der trip beginnt :) Hallo warschau

Ryanair machts möglich! Nachdem wir anscheinend das zubuchen der Reisetaschen vergessen hatten machte der freundliche Chef der Abteilung uns ein Geschenk und fügte unser Gepäck für je 22€ zumRead more
rainy free walking tour

Piotr und eine tapfere Truppe mit Regenschirmen ausgestattet kämpfte sich durch die neue Altstadt (zerstört und alt wieder aufgebaut also Grad mal 60 Jahre alt). Wir sahen Milchbars, romantischeRead more
food and beer

it's best to stay with friends

Danke sascha, dass wir bei dir übernachten können!! Unsere Austauschstudentin (bvmd Bochum, Juli 2016) war der beste Gastgeber den man sich wünschen konnte! Sie zeigte uns ihr Prag bei Nacht, nahmRead more
Prague free walking tour und halloween

Mit Michal hatten wir eine der besten Free walking tours seit langem!
Abends gings dann Sascha auf eine Halloween party bei Studi Freunden :) ohne Verkleidung mussten wir uns eben schminken...
vysehrad, mirror maze and little paris

Vormittags gingen wir zum vysehrad (hrad heißt schloss), wo man eine schöne Aussicht auf die Moldau hatte und man Smetanas Inspiration für sein gleichnamiges Stück verstehen konnte... SehrRead more
königliches flanieren

Zuerst wollten wir zum valdstejn schloss fahren, wo aber kein Zug hinfuhr...Zum Glück, denn sascha Empfehlung war das "Karlstejn" Schloss gewesen und wir hatten es uns nur falsch gemerkt. Also gingenRead more
Abschieds-klementinum

Leider ist der Abreisetag aus Prag nun gekommen, aber bevor der Zug am frühen Nachmittag uns nach Bratislava fährt geht's noch in die wunderbare Barock-bibliothek und auf ihren Aussichtsturm
welcome to bratislava

Das Art hostel taurus ist ein außergewöhnliches Hostel! So viel Platz, keine hochbetten, Gitarren zur Verfügung für Jam-sessions (gibt's denn hier keine begabten Menschen, die mich unterhaltenRead more
getting to know Bratislava

Heute lernten wir den Humor des Slowaken auf einer Free walking tour kennen.
An Ostern finden Sie es lustig, wenn die Jungs die Mädels mit Weidenästen verprügeln und mit kaltem Wasser übergießenRead more
kings and drinks

Nach einem Knoblauch-mahl verzogen wir uns auf das Schloss ... Dort würde uns keiner riechen können. Von dort hatten wir ein underwhelming Panorama auf die City. Aber schaut selbst ;) später imRead more
Was man aus einem Regentag macht...

Heute trafen wir eine Wiener Freundin (Melissa), die ich aus dem Erasmus in Oviedo kenne. Wir trafen uns um zum Devin Schloss zu fahren. Da es leider regnete mussten wir erstmal was trinken in denRead more
sunbeams in Budapest

Mit dem Zug fuhren wir heute innerhalb von 2 1/2 Stunden Nach Budapest, wo wir nun in Colors Hostel sind (übrigens absolut nicht zu empfehlen). Da wir zu früh zum Check in waren gingen wir erstmalRead more
free walking tour Budapest

Um 14.30 startete unsere Free walking tour mit Katalin, auf der Pest-Seite, über die Chain Bridge (wo wir etwas erfroren) und rauf auf den Schlosshügel auf der Buda-Seite. Heute spürten wir das 1.Read more
how to pimp your evening

1. Drum bar! Hier kann man günstig und köstlich essen! Die Karte ist witzig, die Kellner wissen wie man lächelt und man wird auf jeden Fall satt!
2. Dzzz bar : schräg, generarionenübergreifend,Read more
Beshlemek görpgork

Heute gingen wir erst auf eine lange Pilgerreise zum alten Ostbahnhof und kauften uns Tickets für die Weiterreise. Im Podma Café tranken wir hervorragenden Café und Tee und gingen dann über dieRead more
Chillen in Ruinen

Nachmittags waren wir in der Markthalle und am Ufer der Donau auf der Pest-seite. Später gings dann in die berühmten "Ruinen bars": verwinkelte Gänge, mystisches Licht, viele Räume unterschiedlichRead more
gold, goldener, Parlament

Pfützenhopsen

Als der Nieselregen anfing beschlossen wir uns die geeigneten Cafés und Bars im jüdischen Viertel zu suchen um zu lesen, Postkarten zu schreiben und unser Logbuch weiterzuführen.
Zuerst landetenRead more
Die Geburt eines Herrschers

Heute morgen waren wir bei der größten Synagoge Europas und auf dem Gelertberg bei der Freiheitsstatue Budapests
Ankunft in Timişoara

Worte eines Reisenden (Daniel):
Wie klischeehaft kann ein Land sein? Gerade im Südwesten Rumäniens angekommen. Vom Gleis aus einfach die Schienen vor dem wieder anfahrenden Zug gekreuzt wie alleRead more
Bonjour tristesse

Die folgenden Eindrücke sollen merkwürdige, lustige und melancholische Eindrücke des ersten Tags in Rumänien vermitteln.
Ein Schrottauto, was wohl schon länger da vegetieren... Meine 1.Read more
Bonsoir histoire

Mein 2. Eindruck zeigt den schönen historischen Teil des Zentrums mit seinen schönen Plätzen, orthodoxen Kirchen, Synagogen und .. noch mehr Tauben
romanian treasures

Die Fahrt durch die Berge und an Orsova war landschaftlich besonders schön :)
Hello Bucharest

Nach 10 Stunden Fahrt waren wir dann endlich da :) Die Landschaft hat uns begeistert, aber die Proviante waren erschöpft...
Meine Cousine Mona holte uns ab und brachte uns zur Wohnung, wo früherRead more