Ab ins Kloster

Von Murau nach St. Lambrecht, inkl. Nächtigung in der klösterlichen Klausur, komplettes Programm mit Abendgebet und so.
Ganz kurz für 30 Minuten war ich am Weg schon in Kärnten, aber morgen dannOkumaya devam et
Nun, nach einer Nacht und Morgenritualen in der Klausur des Klosters, eine Welt mit vier sehr gescheiten und wohlwollenden Mönchen. Aber eine Welt, die nicht meine ist, die mir völlig fremd ist dieOkumaya devam et
Wenn ich etwas nicht mag auf meiner Weitwanderung, dann ist es Regen. So wird das Wetterradar zu meinem liebsten Tool. Und wenn das nicht ausreicht, dann halt der Schirm.
Heute in Grades bis zumOkumaya devam et
Von Gurk nach Sankt Georgen am Längsee. Das dritte Mal von vier Nächten in einem Kloster schlafen, das ist doch hart für einen Ungläubigen wie mich.
Aber alles gut erträglich mit dieser MorgenOkumaya devam et
Den Vormittag im Klostergarten vertändelt und per Telefon an einem meiner Projekte weitergearbeitet. Dann an der Burg Hochosterwitz vorbei durchs herbstliche Kärnten nach Maria Saal. DortOkumaya devam et
… nur schlechte Kleidung. So ein ausgemachter Blödsinn.
Schirm und Regengewand nützen dann gar nichts mehr, wenn es wie aus Kübeln schüttet.
Noch trockenen Fußes und an falscheOkumaya devam et
… zumindest vorläufig. Der zweite Tag starker Regen, eine Wetterprognose, die nicht wirklich prickelnd ist und auf der nächsten Wegetappe teilweise Schnee. Offensichtlich komme ich überOkumaya devam et
Die Land unter Tage war ich zu Hause in Garsten, jetzt mit Zug wieder nach Süden an die Grenze Österreich Slowenien und über den Loiblpass Richtung Süden und Sonne (hoffentlich).
Nach unwetterbedingter längerer Zuganreise ab dem frühen Nachmittag von Ferlach auf den alten Loibl Pass.
Von hier geht’s praktisch nur mehr bergab zum Meer.
Der Weg führte mich über die alteOkumaya devam et
Heute eine gemütliche Wanderung durch die Tiefebene Richtung Laibach.
Mehrmals Tafeln, die an Häusern angebracht sind und erinnern, dass hier Menschen lebten, die sich den Partisanen im Kampf gegenOkumaya devam et