• Hans Huemer

• Trip start
    February 10, 2022

Abreise

February 10, 2022 in Austria ⋅ ☀️ 3 °C

Warten auf den Flieger nach Frankfurt.
    Wir sind gut in der Hauptstadt von Costa Rica angekommen. Aber leider ohne Koffer. Die sind irgendwo zwischen Salzburg und Costa Rica verschwunden. Wahrscheinlich in Mexiko. Die Suche beginnt. Besitzen momentan nur was wir am Körper tragen.Read more

• Alajuela

February 11, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌬 27 °C

Leider kein positives Ergebnis der Koffersuche.
    Haben um 3 Uhr in der Früh unser Zimmer bezogen.
    Wir machten nach dem Frühstück eine kleine Erkundungstour durch den Ort. Die Corona Disziplin ist hier sehr ausgeprägt. Wir waren den ganzen Vormittag mit "Bargeldbeschaffung" unterwegs. Viele Geldautomaten wollten unsere Karten nicht.Read more

• Alajuela - Flugplatz

February 12, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

"Die Koffer sind da"
    Waren am Vormittag am Flughafen auf Koffersuche. Von der Abteilung für vermisstem Gepäck bis zu Aeromexico. Leider ohne Erfolg. Aussage einer netten Dame: "Sie müssen mit einer Wartezeit von mindestens einer Woche rechnen. Am besten sie telefonieren direkt mit Lufthansa".
    Am Nachmittag der Erlösende Anruf von Airomexico: "Die Koffer sind da, wir bringen sie ins Hotel"
    Der Tag war gerettet!!

• San Jose

February 13, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 21 °C

Machten heute einen kleinen Spaziergang durch die Innenstadt. San Jose, die Hauptstadt Costa Ricas, liegt in der Region Valle Central zwischen der Talamanca-Gebirgskette im Süden und Vulkanen im Norden. Charakteristisch für die Stadt sind die Gebäude im spanischen Kolonialstil.
    Höhe: 1.172 m
    Fläche: 44,62 km²
    Bevölkerung: 340000 / im Großraum: 2.158.898

• Mit dem Auto nach La Fortuna

February 14, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 21 °C

Heute haben wir uns ein Auto gemietet und sind nach La Fortuna gefahren. Haben hier ein schönes Hotel gefunden ( Arte Natura).

Fortuna – Paradiesische Natur
    Ganz im Norden von Costa Rica befindet sich das herrlich gelegene Städtchen La Fortuna inmitten einer Vielzahl von unvergesslichen natürlichen Highlights. La Fortuna ist ein wundervoller Ausgangspunkt für einen Besuch am riesigen Arenal See, für die Sicht auf den gleichnamigen Vulkan und für einen Ausflug zu den Wasserfällen von La Fortuna.Read more

• Místico Arenal Hanging Bridges

February 16, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌙 21 °C

Tiere haben wir leider nicht viele gesehen, aber der Park ist dennoch eine Reise wert. Er ist wunderschön angelegt, die Wege sind leicht begehbar und der Blick von den hängenden Brücken ist atemberaubend. Es gibt auch einen kleinen Wasserfall und der Weg führt durch alle Höhenlagen des Dschungels.Read more

• Schmetterlinge & Frösche

February 17, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C

Butterfly Conservatory.
    Toller kleiner Park mit Schmetterlings- und Froschpavillon. In den Pavillons hat man die Möglichkeit die vielen verschiedenen Schmetterlinge von ganz nah zu betrachten und zu fotografieren. Die Betreuung durch die Angestellten war sehr nett und informativ.
    Pfeilgiftfrösche, auch Baumsteigerfrösche genannt, haben mit Hilfe von Gift und Farbe einzigartige Abwehrstrategien entwickelt. In Costa Rica leben acht Arten giftiger Frösche.

• Rincon de la Vieja

February 20, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌙 25 °C

Wir brauchten zwei Anläufe um Rincon de la Vieja zu erreichen. Das Navi führte uns Querfeldein durch die Landschaft. Die Schotterstraße wurde immer schmaler und steiniger. Nach 25 km ging nichts mehr und wir mussten umkehren. Mit Google Maps erreichten wir dann doch unser Ziel.
    Rincon de la Vieja ist ein Park, wo man auf einem bequem zu begehenden Rundweg einen sehr guten Eindruck vulkanischer Aktivitäten bekommt. Dampfende Wasserbecken und Fumarolen und ein intensiver Schwefelgeruch lassen die Energien in der Erde erahnen.

• Rio Negro Hot Springs

February 20, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C

Nach unseren vulkanischer Aktivitäten besuchten wir die 5 km entfernt gelegenen Thermalwasserbecken. Diese sind sehr schön im Wald gelegen mit 21 "Pools" auf beiden Seiten des Flusses. Die Becken haben Wassertemperaturen zwischen 34 bis 40 Grad. Es ist auch möglich im Fluss zu schwimmen. Man kann sich mit vulkanischem Schlamm einreiben - anscheinend mit hautstraffendem und verjüngendem Effekt!!Read more

• Mit dem Bus nach Samara

February 22, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 32 °C

Unser Ausflug mit dem Bus war ein kleines Abenteuer. Für die 7 km hin und retour benötigten wir 2,5 Stunden.Es gibt keinen richtigen Fahrplan. Die Busse kommen zu irgendeinem Zeitpunkt.
    In dem kleinen Städtchen sind viele Urlauber - hauptsächlich aus den USA.Read more

• 250 km nach Süden (Hotel La Palapa)

February 23, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Anfangs fuhren wir auf Schotterstraßen vorbei an einsamen Dörfern auf zum Teil sehr steilen Straßen bergauf und bergab. Wir wurden langsam nervös, da sich die Benzinuhr dem letzten Teilstrich näherte. Mit den letzten Litern Benzin im Tank erreichten eine Tankstelle. Weiter ging's auf schönen Straßen in Richtung Ziel. Zwischendurch machten wir eine kurze Rast bei der Tarcoles Brücke. Von der Brücke aus kann man viele Krokodile beobachten. Es gibt im Fluss Tiere mit bis zu 4 m länge.Read more

• Baden am Strand von Playa Linda

February 24, 2022 in Costa Rica ⋅ ⛅ 24 °C

Heute wollten wir den Nationalpark Manuel Antonio besuchen. Jedoch ohne Ticket kein Eintritt. Ticket gab nur für Morgen oder Übermorgen. Da außerdem sehr viele Touristen unterwegs waren verließen wir den Ort. Wir fanden den wunderschönen und einsamen Strand von Playa Linda. Er ist sehr breit und mindestens 3 km lang - fast für uns alleine!!Read more

• Fahrt entlang der Küste nach Süden

March 1, 2022 in Costa Rica ⋅ ☀️ 27 °C

Wir wollten eigentlich das 50 km entfernte Site Museum (Steinkugeln von Costa Rica) besuchen. Leider kann man dort nicht mit Bargeld bezahlen. Die Kreditkarten hatten wir im Hotel gelassen. So standen wir vor verschlossenen Türen. Also heute eine Sightseeing-Tour entlang der Küste. Nachmittag "baden” im schönen warmen Pazifik.Read more

• Site Museum (Steinkugeln von Costa Rica)

March 2, 2022 in Costa Rica ⋅ ☀️ 31 °C

300 mysteriöse Steinkugeln in Costa Rica gehören zu den größten Rätseln der Menschheitsgeschichte – und zum Unesco-Weltkulturerbe. Sie sind Hunderte von Jahren alt. Die größte misst mehr als zwei Meter im Durchmesser und wiegt 16 Tonnen. Aber wer sie wann, wie und warum hergestellt hat, ist bis heute umstritten.

Haben es heute doch noch geschafft ins Museum zu kommen. NachTemperaturmessung, Desinfektion und mit Kreditkarte dürften wir hinein.