• Auf alten Wegen

January 16 in Hong Kong ⋅ 🌙 19 °C

Nach 9 Stunden Schlaf, war ich um 5 Uhr morgens hellwach und besorgte mir dann nach Sonnenaufgang erstmal einen Kaffee. Ich hatte am Vormittag nämlich eine Wanderung auf den Victoria Peak vor. Ich erinnerte mich dunkel an den Weg hoch, den wir damals genommen haben. Den Morning Trail nutzen vor allem die Menschen aus HK, die Touris kommen erst weiter oben. Und so erreichte ich dann schon gegen Mittag den Hügel - der Blick war immernoch atemberaubend. Ich fühlte mich zurückversetzt in das Gefühl von damals. Ich entschied mich auch dafür herunterzuwandern und landete dann bei mir im Viertel. Nach Mittagessen und kurz umziehen, fuhr ich mit dem Bus in den Fischerort Aberdeen, um von dort die Fähre auf Lamma Island zu nehmen. Dort wanderte ich ein bisschen über die Insel und nahm dann die Fähre im Sonnenuntergang zurück in die Stadt. Die Lust auf mehr Stadt und Essen war groß, aber gegen 18 Uhr merkte ich den Jet Lag und lag dann um 19 Uhr im Bett. Morgen dann mal abends die Lichter anschauen :)Read more