Sailing the Whitsundays
4 hours ago in Australia ⋅ 🌬 26 °C
…Oder sollten wir es 3 Tage im Regen und im kältesten Boot der Welt nennen? Nicht immer nur Sunshine in Australia. Das Ende der Regenzeit hat uns nochmal Wind und Regen für unseren SegeltripRead more
Bye bye Vanlife 🥹
March 31 in Australia ⋅ ☁️ 22 °C
Nach 6 Wochen haben wir gestern in Brisbane “Goodbye” zu unserem rollenden Zuhause gesagt. Anfangs dachte ich noch dass ich nach 2 Wochen genug davon habe - Fazit ist nun: Ich hätte locker nochRead more
Nambucca Heads 🔆
March 24 in Australia ⋅ 🌙 22 °C
Seit 3 Tagen sind wir nun in Nambucca Heads, eigentlich wollten wir nur zwei Nächte bleiben, aber wir machen 5 draus. Wir stehen hier im Wald und unten ist ein langer Strand und ein Ort mitRead more
Brunsi ❤️
March 20 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Nach unserer Zeit in Queensland sind wir endlich wieder in NSW angekommen - nach einem aufregenden Tag des langen Fahrens kamen stoßen wir im schon Dunklen (Stau in Brisbane) auf eine Straße zuRead more
K’gari
March 19 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Vorgestern sind wir nach aufregender Fahrt aus Noosa (wir wurden hupend von einem Schulbus überholt, weil wir weniger als 100km/h fuhren) im Rainbow Beach angekommen. Wir wollten eigentlich nur kurzRead more
Queensland 🌴🦜
March 17 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Wir haben es geschafft: Wir sind in einem anderen Staat als NSW angekommen - Queensland. Wir haben davor noch einen schönen Abend in Byron Bay verbracht und haben zufällig (!!!) einen unsererRead more
Byron Baes 🧡
March 14 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C
An unserem Abreisetag aus dem kleinen Ort South West Rocks waren wir auf Noras Initiative surfen - die Wellen waren wild, aber einige habe ich bekommen. Unsere Reise ging weiter nördlich (ca. 1h)Read more
Crystal clear water 💧
March 10 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Am letzten Campingplatz in Point Plomer verbrachten wir den letzten Morgen damit uns den Sonnenuntergang anzuschauen und haben dabei sogar ein paar Delfine angetroffen. Immer wieder magisch. DannRead more
Sunrises, Sunburns and Sunsets ☀️
March 7 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C
Unsere Reise weiter nördlich ist nun rund um die sehr beliebte Region Crescent Head weitergegangen. Vor 2 Tagen sind wir in Point Plomer am Campingplatz direkt am Strand angekommen. Man merkt hierRead more
Days and Days
March 5 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Nun treibt es uns weiter nördlich: Die letzten zwei Tage haben wir im Crowdy Bay Nationalpark verbracht. Hier ist das Meer endlich so ruhig und die Wellen so gut, dass wir unser Bodyboard nutzenRead more
Endlich in den Norden 🇦🇺
March 2 in Australia ⋅ 🌬 24 °C
Gestern haben wir den Tag im Hunter Valley - der Weinregion von NSW - verbracht. Dort standen wir auf einem Campingplatz for free - allerdings begann dort schon Tag 1 ohne Dusche. Wir hatten um 11 UhrRead more
Aussie Boys mit Gitarre 🧡
February 28 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C
Gestern haben wir uns aus Coledale durch den Royal National Park an Wasserfällen vorbei nach Sydney bewegt. Beim Mittagsstopp zickte wieder unsere Tür und piepte dann sogar beim Fahren - wirRead more
Regen im Paradies ☔️
February 26 in Australia ⋅ 🌧 24 °C
Nachdem wir einen schönen Strandtag im Murramarang NP verbracht haben, brachen wir gestern nach Coledale auf. Dort kamen wir gestern Abend an und bauten unser Camp wieder auf. Der Ort liegt nördlichRead more
Wer hat Angst vorm Possum?
February 24 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Vorgestern sind wir vom Camp direkt am Strand zu einer kleinen Wanderung aufgebrochen und dann sind wir in unserem neuen Camp für drei Nächte angekommen: Wir sind am Depot Beach - wieder imRead more
Kängurus und Ketten 🔆
February 21 ⋅ ☀️ 22 °C
Vorgestern sind wir im Mimosa Rock Nationalpark angekommen - wir haben hier einen Stellplatz auf einem Campingplatz ohne Strom und Wasser gehabt. Dafür aber mit Meerblick aus dem Van und direktemRead more
Southbound
February 20 in Australia ⋅ 🌬 25 °C
Vorgestern sind wir wie jeden Tag ohne Wecker aufgestanden - hier ist man prompt um 6 Uhr wach, weil alle Vögel draußen laut sind und auch die anderen Camper schon den halben Tag gelebt haben bevorRead more
En route 🚐
February 17 in Australia ⋅ 🌙 23 °C
Gestern haben wir unser Luxusschiff abgeholt: Eigentlich einen mittelgroßen bestellt und einen großen Van bekommen. Nora liegt oben im Dachzelt und ich habe das untere Bett für mich. GesternRead more
Double Trouble 🔆
February 15 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C
Am gestrigen Morgen ging der Wecker sehr früh, denn Nora landete schon um 6:50 Uhr. Ich nahm den Zug aus Eriskineville zum Flughafen und wartete in der Ankunftshalle. Ich war zwar deutlich zu frühRead more
4 Wochen alleine
February 13 in Australia ⋅ ☁️ 23 °C
Meine 4 Wochen alleine reisen kommen heute an ein Ende - am Ende ist die Zeit dann doch echt geflogen. Es war sehr langsames Reisen mit viel Zeit für Entspannung und Bewegung. Vor 2 Tagen bin ichRead more
33 unter Palmen 🌴
February 11 in Australia ⋅ ☀️ 21 °C
Gestern habe ich alleine meinen Geburtstag begangen - 33 soll ich schon werden. Ab jetzt halte ich es wie meine Oma und gehe von einem Fehler in der Geburtsurkunde aus. Ich meine, wie kann meineRead more
Grüne Wiesen & Traumhaus
February 9 in Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Vorgestern war ich nochmal eine Zwischennacht in Sydney und bin dann gestern weiter südlich gereist, etwa zwei Stunden, mit dem Zug nach Kiama. Kiama ist ein kleiner Küstenort in dem südlicherenRead more
Coastal life at its best ☀️
February 5 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Gestern Früh bin ich mal nicht zum Wandern früh raus sondern um 8 Uhr entspannt mit Kaffee von zu Hause an den Strand. Dort wurde schon geangelt, gebadet und die Hunde wurden ausgeführt. Ich wollteRead more
Sydney und Royal National Park
February 4 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C
Am Montag war ich nach einer Woche im eher abgeschiedneren Teil nördlich von Sydney wieder einen Tag zwischendrin in Sydney - ich hatte mich sehr gefreut mehr unter Menschen zu sein. Teilweise istRead more
Regen im Paradies und zurück nach Sydney
February 2 in Australia ⋅ 🌬 18 °C
Ich hatte hier in meinem kleinen Häuschen schöne Tage und an den Geruch der Bettwäsche hatte ich mich dann gewöhnt. Mir helfen hier unterwegs meine kleinen Routinen: Jeden Morgen meineRead more
Hike, Sleep, Repeat - Bouddi NP
January 30 in Australia ⋅ ⛅ 23 °C
Mich hat es gestern in den Bouddi Nationalpark verschlagen. Es war fast traurig aus meinem behüteten Hostel im Bush loszufahren, aber ich bin zwei Fährfahrten und einige Busfahrten später inRead more

Traveler
Gänsehaut...