• 14 Stunden schlafen und Strandtag

21. Januar in Australien ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern war ich um 18 Uhr so müde, dass ich einfach schlafen musste: Heute erhob ich mich dann gegen 10 Uhr aus dem Bett. Ging dann in ein Café im Viertel Ashfield - eher ein Wohngebiet aber spannenderweise mit zwei sehr unterschiedlichen Seiten jenseits der Gleise der Züge in die Stadt. Auf der einen Seite öffentlicher Drogenkonsum und auf der anderen die Hipstercafés. Das System der Züge und Busse ist wie in Hong Kong super easy und günstig (eine Fahrt vom Flughafen kostete mich einen Euro). Mit dem Zug und Bus ging es für mich an den Strand - zuerst zu den Bronte Baths. Das sind kleine Ocean Pools - sicherer als Baden am Strand, denn Sydney hatte in der letzten Woche mehrere Haiattacken. Daran merkt man dann doch, dass man am komplett anderen Ende der Welt ist. Jedenfalls insgesamt ein surreales Gefühl nun wirklich hier zu sein. Ein schöner Strand säumt sich an den nächsten. Dann bin ich den Weg vom Bronte Beach zum berühmten Bondi Beach gelaufen. Diese Farben: Surreal. Danach bin ich mit dem Bus zum Rose Bay gefahren, um von dort die Fähre a den Circular Quay - an den berühmten Harbour - zu nehmen. Die Harbour Bridge und das Opernhaus in Echt zu sehen, war schon ein besonderer Moment. Danach erkundete ich den wunderschönen Royal Botanical Garden und schaute mit Musik im Ohr lange auf den Hafen. Ich spazierte durch den Park in Richtung der Museen und zu meinem Glück ist mittwochs lange Nacht des New South Wales Kunstmuseums. Ich wandelte also noch durch die schönen Hallen bevor ich ins Zentrum lief, um etwas zu essen. What a day. Morgen früh will ich ein paar Bahnen schwimmen - die Australier sind early birds. Mal sehen, ob ich aus dem Bett komme :)Weiterlesen