• Queensland 🌴🦜

March 17 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Wir haben es geschafft: Wir sind in einem anderen Staat als NSW angekommen - Queensland. Wir haben davor noch einen schönen Abend in Byron Bay verbracht und haben zufällig (!!!) einen unserer liebsten Musiker aus Byron getroffen, der uns einfach mal erkannte und seinen Freunden vorstellte. Herzchen in den Augen? Niemals!
    An unserem ersten Stopp in Queensland in Noosa waren wir das erste Mal von einem Strand eher enttäuscht - das Wasser war sehr dreckig (Regen der letzten Tage) und die Farben eher grau aufgrund fehlender Sonne. Und auch die Zeit verwirrte uns bis wir merkten, dass es hier eine Stunde später ist als in NSW - Australian things. Am zweiten Tag aber zeigte sich die Sonne morgens und ich beging den Tag mit einem Lauf durch den Busch und Ausschau halten nach Koalas (leider immernoch keinen gesichtet). Dann fuhren wir zu unserem Canpingspot mehr in der Stadt Noosa und fuhren am Nachmittag mit einer Fähre den Noosa River entlang. Noosa selbst ist eher etwas prätentiöser und „reicher“ aber die Natur und der Strand rundherum sind toll. Heute Morgen waren wir am Fluss Kaffee trinken und dann machten wir uns auf zur Wanderung in den Noosa Nationalpark. Nora surft grade während ich jetzt im Schatten sitze. Heute Nachmittag fahren wir weiter nördlich nach Rainbow Beach, von wo aus wir morgen einen Ausflug auf die berühmte Fraser Island (heute korrekt K‘gari) machen. Tourileben ahoi.