Hannover

Erste Pause in Hannover für Abendbrot und Kinder lüften.
Zoobesuch

Wir sind in den Burgers Zoo in Arnhem gefahren, weil nicht ganz so fantastisches Wetter angekündigt war. Aber bis auf ein bisschen Regen zum Schluss, war es doch ganz schön.
Der Zoo war in ganzもっと詳しく
Utrecht am Abend

Einfach ein kurzer Spaziergang durch Utrecht
Auf nach Great Britain!

Wir kommen gegen 17Uhr auf die Fähre und beziehen zunächst die Kabinen und gehen Duschen, bevor wir Richtung All you can eat Restaurant gehen und fleißig essen.
Das Auslaufen der Fähre könnenもっと詳しく
Strand!

Wir verlassen gegen 7Uhr britischer Zeit die Fähre und das bei schönstem Sonnenschein. Also geht's nur fix Vorräte aufstocken und dann an den Strand.
Das Wasser ist zwar super kalt, macht aberもっと詳しく
The drinking dinosaur

Anschließend ging es ein ganz klein wenig Wandern. Zu einem Felsen der den passenden Namen 'the drinking dinosaur' trägt. Und es sonnen sich auch viele Robben auf den Felsen. Und nach unten an einenもっと詳しく
Einmal nach Hogwarts bitte

Wir fahren nach Alnwick Castle, was für die die Dreharbeiten von Harry Potter genutzt wurde. Hier wurde die Besenflugstunde vom ersten Teil gedreht.
Vormittagsstrand

Wir haben direkt am Meer übernachtet und das Wetter war gut - also sind wir auch am Strand geblieben für Frühstück und Erfrischung.
Die Wellen waren ganz fantastisch um ein bisschen Spaß zuもっと詳しく
Edinburgh

Für Valentin, Philipp und Anja ging es am Nachmittag in Edinburgh in den tropfenden Kessel zu einer Stunde Zaubertränke, während die anderen sich schon Edinburgh ansahen und Eis aßen. Danach sindもっと詳しく
Spielzeit

Wir haben direkt an einem Park übernachtet und gleich nach dem wach werden geht es auf den großen Spielplatz. Nach der Spielzeit gibt's Frühstück.
Wandern in Glen Vale

Nach einem Vormittag auf dem Spielplatz gehen wir in den schottischen Lowlands wandern.
Erst ein kleines Stück durch einen Wald und später über lila Hügel bis zu einem Wasserfall vorbei anもっと詳しく
Rote Klippen

Nach dem Frühstück musste Nick erstmal eine der Bremsen am Auto reparieren und die Kinder haben teilweise dabei geholfen (mehr oder weniger). Wir haben direkt am Meer geparkt, auch wenn es dortもっと詳しく
Morgen vor Aberdeen

Aufwachen am Meer ❤️
Spielplatztag

Unsere Kühlbox ist kaputt und wir steuern Aberdeen an (da wollte eigentlich keiner von uns hin). Wetterprognose ist viel Regen. Bewahrheitet sich aber nicht wirklich. Nur am Abend ein paarもっと詳しく
Duffus Castle

Wir gucken uns eine kleine Ruine an
Loch Ness

Wir kommen auf unserem Weg an Loch Ness vorbei und lassen die Besuchermassen am Visitor Center hinter uns und pausieren auf einem größeren Parkplatz.
Leider gibt es keinen schönen Wanderweg am Seeもっと詳しく
Cluanie

Wir haben Lust uns bekochen zu lassen und fahren in die Cluanie Bar & Kitchen. Draussen werden wir erstmals von den Midges befallen - fiese kleine winzige Mücken die in Scharen in den Highlandsもっと詳しく
Applecross Pass

Wir fahren über den Applecross Pass, einem schönen Bergpass. Unten ist noch schönes Wetter und die Sonne scheint, doch bald schon verschwindet alles hinter dichten Wolken und es regnet oben auf demもっと詳しく
Coral Beach

Wir sind am Atlantik angekommen und nun scheint auch wieder die Sonne. Erst essen wir ein Eis und dann wandern wir über ein paar Hügel um zu einem wunderschönen und leeren Strand zu gelangen. Derもっと詳しく
Ile of Skye

Wir beginnen den Tag in einem Whiskyladen, Mitbringsel kaufen und wollen eigentlich wandern am old Man of Storr,aber es war so überfüllt, dass wir doch weiterfuhren und Pause an zwei Stränden mitもっと詳しく
Hogwartsexpress!

Wir fahren nach Fort William, wo der Hogwarts Express, der in Wirklichkeit the Jacobite heißt, steht und sehen zu, wie er losfährt. Anschließend fahren wir nach Glenfinnan zum Glenfinnan Viaduktもっと詳しく
Glasgow

Da wir ja nun wieder auf dem Weg Richtung Fähre sind, müssen wir auch an Glasgow vorbei. Und weil uns die Stadt so gar nicht gefällt, gehen wir in das Glasgow Science Center. Dort gibt es vieleもっと詳しく
White scar cave

Wir kommen immer weiter Richtung Süden. Die Berge werden immer kleiner und auch Schottland haben wir hinter uns gelassen und sind nun wieder England.
Mittags gehen wir in ein Schaubergwerk und essenもっと詳しく
York

Bummeln durch York
National Railway Museum

Da wir heute ja noch auf die Fähre müssen, nutzen wir die letzten Stunden um uns ein paar Züge im National Railway Museum anzusehen und anschließend setzten wir unseren Weg zurück nach Hull fort.もっと詳しく