• Chaosgang auf Reisen

• Trip start
    August 12, 2022
  • Der erste Abend

August 12, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 26 °C

In Amsterdam fahren wir zunächst an einen Strand und essen Abendbrot, bis wir anschließend in die Stadt rein fahren. Allerdings finden wir keinen geeigneten Parkplatz und die Straßen sind völlig überlaufen. Und wir sind müde von der Fahrt und beschließen Amsterdam irgebdwann nochmal zu besuchen, spätestens wenn wir nach GB möchten.Read more

• Strandtag

August 13, 2022 in the Netherlands ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben quasi den ganzen Tag am Strand verbracht. Hier verschwindet das Wasser auch nicht ganz so sehr wie in Schleswig Holstein und so konnten wir auch bei Niedrigwasser zu Beginn auch schwimmen, man musste nur ein Stück laufen. Bei Flut war das Wasser dann bis zu unserem Handtuch gestiegen.Read more

• Strandtag in Belgien

August 14, 2022 in Belgium ⋅ ⛅ 28 °C

Auch wenn's heute nicht ganz so heiß wie gestern war, sind wir wieder an einen Strand gefahren, wobei das gar nicht so einfach war, irgendwo einen Parkplatz zu finden. Aber am Ende haben wir doch noch einen gefunden, der an einen nicht so vollen Strand führte.
    Buddeln, Baden und heute konnte Dank angenehmen Wind auch der Drache fliegen.

• Calais

August 15, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Den Großteil des Tages verbrachten wir heute in Calais. Valentin fand den Drachen ziemlich cool, der durch die Gegend fuhr (schlich, er war seeeehr seeeehr langsam) und Wasser spuckte. Dann gab's eine Runde Spielplatz und Pommes bevor wir noch bis zu einem kleinen Leuchtturm gelaufen sind.Read more

• Falaise d‘Aval

August 16, 2022 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Es hat ewig gedauert, bis wir da waren und dann war auch noch der ganze Ort voller Menschen, sodass kein Parkplatz zu bekommen war. Wir fuhren weiter bis in den Nachbarort Le Tilleul und der war quasi leer. Von hier liefen wir einen nö hat ganz so schönen (+zugemüllten) Weg bis an den Strand und wurden mit so schöner Natur (+wenig Menschen) belohnt. Wir liefen bis Étretat zurück und bis wir dort waren, war es auch da schon wieder deutlich leerer.Read more

• Le Mont-Saint-Michel

August 18, 2022 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Was für ein wunderschöner Ort. Aber leider auch ziemlich voll. Wir haben es trotzdem geschafft den Menschen größtenteils aus dem Weg zu gehen. Solange man die Hauptwege meidet und durch die kleinen Gassen läuft, funktioniert das auch ganz gut. In die endlose Schlange für den Abteibesuch haben wir uns nicht angestellt.
    Bevor wir wieder zurück zum Auto gelaufen sind, gab's ein Matschbad.

• Musée des 24 heures du mans

August 19, 2022 in France ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben die Küste wieder verlassen und reisen ins Landesinnere eigentlich Richtung Paris, entscheiden uns dann aber für einen Abstecher nach Le Mans, wo die berühmten 24 Stunden Rennen stattfinden.
    Auf das Gelände der Rennstrecke können wir nicht, da dort ein Event stattfindet, aber ins Museum und später fahren wir mit dem Auto auch über die öffentlichen Straßen, die ebenfalls zur Rennstrecke gehören. Dass die Jungs äußerst glücklich waren, muss ich sicher nicht erwähnen. Und dem Regen sind wir so auch entgangen.

• Provins

August 20, 2022 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einigem hin und her entschließen wir uns gegen einen Besuch von Paris und fahren nur über die Stadtautobahn. Das liegt hauptsächlich daran, das wir keine Crit 'Air Plakette haben, weil Frankreich ja doch äußerst spontan zum Ziel wurde. Und ohne gibt's ein hohes Bußgeld und Auto wird abgeschleppt.
    Aber ein Stück weiter liegt der Ort Provins und hat absolut entschädigt. Es sind quasi keine Autos in der Stadt und dadurch erweckt es den Eindruck, man wäre durch ein Tor ins Mittelalter gegangen.
    Auch wenn auf dem Marktplatz Live Musik gespielt wurde, in den Gassen weiter hinten, war davon nichts mehr zu hören.

• Hallo Schweiz

August 21, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 26 °C

Weiter geht es in die Schweiz und weil das Wetter so schön ist, gehen wir natürlich baden.
    Parken ist in der Schweiz übrigens ziemlich günstig, auch wenn wir den ganzen Urlaub über fast nie Parkkosten hatten.
    Was teuer ist: Sprit; 2,40€ für Diesel, aber da wir in Frankreich getankt hatten, wo es günstiger als Zuhause ist, haben wir die Tankstellen der Schweiz komplett ignorieren können.
    Und das Internet haben wir ausgemacht, weil auch das zusätzlich kostet. So sind wir ganz klassisch nach Karte gefahren.

• Wandertag

August 22, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind in der Nacht noch bis Interlaken gefahren und wollen wandern gehen. Wir frühstücken ganz fix und dann geht es los. Zuerst durch den Wald, wenn auch immer sehr steil bergauf - Friedrich läuft viel alleine. Und irgendwann lichtet sich der Wald und wir haben einen wunderschönen Ausblick auf Interlaken, die Seen und umliegenden Berge. Wir steigen bis auf die Schyninge Platte, genießen ein kühles Getränk, während die Kinder auf dem Spielplatz sind und fahren dann mit der Zahnradbahn wieder runter. (Die eigentlich 80 Schweizer Franken gekostet hätte (also auch 80€) aber niemand will uns Tickets verkaufen und wir können umsonst fahren. Andernfalls wären wir ziemlich sicher runter gelaufen.
    Wieder unten gab's eine Abkühlung im Brienzer See.

Gelaufen sind wir 1450höhenmeter in 11km.

• Bodensee

August 23, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Nachts sind wir noch bis nach St Gallen gefahren und nehmen nun noch die letzten km bis nach Deutschland und verbringen einige Stunden am Bodensee bis wir, nachdem wir uns noch in einer Käserei mit frischen Käse eingedeckt haben, den Heimweg antreten.Read more

Trip end
    August 23, 2022