Das Geld hat ja wenig Wert, ein Franken sind 100 Rupien. Eine Flasche Wasser kostet 20 Rupien, eine Mahlzeit im normalen Restaurant 400 Rupien. Das Hotel kostet ab 4000 Rupien...so zumindest die Touristenpreise.
Ganz anders siehts hier mit den Löhnen aus. Ein Arbeiter verdient scheinbar um die 400 Rupien am Tag, ein einfacher Arbeiter teils nur 150 Rupien. Sodann erklärt es sich auch, wie hier Jobs entstehen, dies bei uns niemals gäbe. Zum Beispiel die beiden welche die Einfahrt des Hotels beäugen, wie auch der Parkplatzwächter, oder der Ins-Restaurant-Winkende aufm Highway, oder auch dass es 4 Leute braucht, um ein Loch im Sand auszubuddeln oder 3 Leute braucht, um im Hotelzimmer die Armatur zu richten oder auch einfach immer irgendwo noch einer mehr rumsteht und den andern zusieht... bei unseren Mannskosten ein absurdes Bild. Aber wehe das Material ging kaputt, denn dies hat hier noch rechten Wert.
Und so zahl ich viel zu viel für mühsam handgeschnitzte Souvenirs und weiss, bei uns kann ich davon einmal in der Pizzeria zmittag essen.Read more