FindPenguins

• ⛅ 28 °C
    • ИндияMamallapuram12°37’3” N  80°11’42” E

Dreckig

27 января, Индия ⋅ ⛅ 28 °C

Ja es ist schmutzig, staubig, zugemüllt. Diese Seite des Landes ist meist nur ganz dezent auf den Fotos aber beim vorbeigehen allgegenwärtig. Überall liegt Abfall, meist Plastik und Petflaschen, teils auch unmengen organisches Zeug. Es sind aber auch die Menschen, die nach dem Essen das Papier einfach liegen lassen, die alles aus dem Auto werfen, die nachm Früchte schneiden alles über die Schulter werfen. Sie sitzen dann morgen einen Meter weiter nach vorne.
    Gestern ein Verdauungsspaziergang nachts zum Strand runter und der Plastik im Sand glitzert nur so im restlichen Licht und man weiss nie, ist das jetzt ein Hund der da im Weg liegt oder nur ne alte Hose.
    Für die Inder scheint das völlig normal, sie wischen mehrmals täglich den Boden im Haus und kehren alles vor die Haustüre. Der Boden drinnen ist blitzeblank und zur Hintertür raus grast die Kuh zwischem Abfall und Abwasser.

Посмотреть перевод

Das isch das wo mich hässig macht. Bi eus immer no süberer und no weniger plastik und no weniger Benzin und und und, und no me verbot. Und das imä mega chlinä Land. Wän ich dän so öppis gseh werded mini Aadere ganz dick und mis Gsicht ganz rot😡 . Anstatt Millionä für än scheiss usgäh, wiä Flüchtling und susch unnötigs wür mär gschieder luägä mit dänä länder das die dä abfall au in grif über chömäd. Indiä isch nid ganz Arm und drum chönt mer bi dänä au mal äs paar gsetz machä fürs Klima. Wäns Finanziell nid langäd dän ebä.... det hälfä das diä lüüt au det chönd bliebä und nid eifach i d'schwiiz holä und aber Millionä usgä. Mis schriebä gilted natürlich nid nur für Indie sonder alli. [Andrea]

28.01.2025ОтветитьПереводить

• понедельник, 27 января 2025 г., 12:44
    • ИндияMamallapuram12°37’3” N  80°11’41” E
    Aus der Snackkarte hab ich 2 Frühringsrollen bestellt...etwas gross

Kleine Oase

27 января, Индия ⋅ ☀️ 29 °C

Schon früh im Hotel, und in was für einem. Bei so viel Grün hauts dich fast von der Palme
    Und zum späten Zmittag dann 2 Frühlingsrollen bestellt...etwas mehr serviert als erwartet. Zum Glück hat die Krähe noch mitgholfen, n Stück vom Teller zu stibitzenЧитать далее

2 лайка

• понедельник, 27 января 2025 г., 16:38
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 17 м
    • ИндияMamallapuram12°37’4” N  80°11’33” E

Steingarten

27 января, Индия ⋅ ☀️ 27 °C

Spontaner Ausflug vor die Hoteltüre und schon ist man im Steingarten. Eindrücklich was die hier alles rausgehauen haben und auch heute noch die Steinplatten von Hand zuhauen und Barfuss verlegen

Посмотреть перевод

Das gseht sehr schön us😍 [Andrea]

28.01.2025ОтветитьПереводить

• День 11
    • вторник, 28 января 2025 г., 10:49
    • ☁️ 27 °C
    • ИндияVadanemali12°44’34” N  80°14’21” E

Krokodile

28 января, Индия ⋅ ☁️ 27 °C

Im Wasser lauert es nur so, und da, jetzt seh ichs, da drüben sonnt sich ein Riesending mit geöffnetem Maul, da wär ich voll dran vorbeigelaufen...Glück ghabt ist da noch n Zaun dazwischen und wir auf der reptilienfreien Seite.Читать далее

• День 11
    • вторник, 28 января 2025 г., 21:45
    • ☁️ 24 °C
    • ИндияMamallapuram12°37’3” N  80°11’41” E

Rupies

28 января, Индия ⋅ ☁️ 24 °C

Das Geld hat ja wenig Wert, ein Franken sind 100 Rupien. Eine Flasche Wasser kostet 20 Rupien, eine Mahlzeit im normalen Restaurant 400 Rupien. Das Hotel kostet ab 4000 Rupien...so zumindest die Touristenpreise.
    Ganz anders siehts hier mit den Löhnen aus. Ein Arbeiter verdient scheinbar um die 400 Rupien am Tag, ein einfacher Arbeiter teils nur 150 Rupien. Sodann erklärt es sich auch, wie hier Jobs entstehen, dies bei uns niemals gäbe. Zum Beispiel die beiden welche die Einfahrt des Hotels beäugen, wie auch der Parkplatzwächter, oder der Ins-Restaurant-Winkende aufm Highway, oder auch dass es 4 Leute braucht, um ein Loch im Sand auszubuddeln oder 3 Leute braucht, um im Hotelzimmer die Armatur zu richten oder auch einfach immer irgendwo noch einer mehr rumsteht und den andern zusieht... bei unseren Mannskosten ein absurdes Bild. Aber wehe das Material ging kaputt, denn dies hat hier noch rechten Wert.

Und so zahl ich viel zu viel für mühsam handgeschnitzte Souvenirs und weiss, bei uns kann ich davon einmal in der Pizzeria zmittag essen.

• День 12
    • среда, 29 января 2025 г., 17:16
    • ☁️ 28 °C
    • Высота: 185 м
    • ИндияArunāchaleswara12°13’55” N  79°4’2” E

Knastbrüder

29 января, Индия ⋅ ☁️ 28 °C

Vorwärtsgeschoben wie Vieh durch die Gatter als Rundlauf durch den grössten Tempel hier. Was für eine Qual

• День 13
    • четверг, 30 января 2025 г., 16:57
    • ☁️ 29 °C
    • Высота: 105 м
    • ИндияTrichy10°47’53” N  78°41’4” E

Zurück im Trubel

30 января, Индия ⋅ ☁️ 29 °C

Nach üblen Kopfschmerzen seit 2 Tagen hab ich dann doch wieder ins Taxi gewechselt und nun nen Tag durchgeschlafen. So sind wir heute wieder in einer Stadt. Mit dem üblichen Lärm, Gstank und lokalem Chaos.
    Hier wohl üblich: die Outdoor-Küche gleich nebem Pool. Ganz gemein wenn man seit Tagen nichts gegessen hat und nun hungrig am Beckenrand sitzt...der eine Koch meint wohl, ich sabbere ihn an dabei gehts mir nur ums Essen 😅

• День 13
    • четверг, 30 января 2025 г., 18:07
    • ☁️ 28 °C
    • Высота: 105 м
    • ИндияTrichy10°47’53” N  78°41’4” E

Rückreise

30 января, Индия ⋅ ☁️ 28 °C

Noch 10 Tage bis zum Rückflug und schon kommt eine Mail für die Sitzplatzreservierung.. zum Glück hab ich noch reingeschaut, waren nur noch 2 reguläre Sitze verfügbar beim Flug von Indien nach Dubai...das war auchs voll ausgebuchte Flugzeug aufm Hinweg. Also schnell was anklicken unds OnlineCheckin dann auch früh genug machen, damit ich auch nen Platz im Flieger kriege.
    Und die ersten Schneefotos krieg ich auch schon gesendet. Grad etwas weit hergeholt bei 32grad heute

• День 14
    • пятница, 31 января 2025 г., 11:25
    • ⛅ 30 °C
    • Высота: 90 м
    • ИндияTrichy10°48’7” N  78°41’4” E

Royal Enfield

31 января, Индия ⋅ ⛅ 30 °C

Eigentlich wollte der Wolfgang ja nurn Tshirt kaufen. Nach ner Stunde rumschauen, probesitzen und Rabatt aushandeln, wird mir die Scrambler 450 nun doch nach Hause geliefert...

Naaaa Scherz, n Tshirt hats gegeben und ne menge Fotos auf nem bequemen BikeЧитать далее

Esther Grubenmann

ПутешественникOh schön! Wie sitzt es sich auf der Himalayan? Als du zum ersten Mal erzählt hast dass ihr Royal Enfields fahren werdet, hatte ich sofort gedacht es wären diese. Leider wohl weit daneben... ;)

31.01.2025ОтветитьПереводить
    Helena Schön

ПутешественникDie Himalayan ist mir etwas zu klobig am Tank. Da würd mir die Scrambler schon besser passen. S Foto folgt noch.

31.01.2025ОтветитьПереводить

• Высота: 90 м
    • ИндияTiruchirappalli10°49’35” N  78°41’50” E

Tempel Nr. 348

31 января, Индия ⋅ ⛅ 32 °C

Durch den Markt die Treppen hoch, Schuhe bei ner Verkäuferin deponieren und rein in den Tempel. Dann noch die falschen Stufen hoch, also wieder runter und den rechten Tempel genommen... heiss ists ja schon obwohl wir erst um 4 losgehen aber mit der Aussicht lohnt sichs allemalЧитать далее

• суббота, 1 февраля 2025 г., 11:50
    • Высота: 271 м
    • ИндияTammanapuram10°25’57” N  77°51’43” E

Delikatesse am Strassenrand

1 февраля, Индия ⋅ ☀️ 29 °C

Endlich wieder mal Samosas, einfach anders hier mit viel grob gehacktem gedämpftem Gemüse und leicht rezentem Teig rundum. So lässts sich gut Chai trinken und 2-3 Sorten mampfen...mehr geht bei der Hitze eh nicht runter auch wenn die Torten verlockend ausschauen
    Dafür noch ein kleines Sprite...echt härzig diese kleinen Flaschen überall aber grad richtig vom Zucker her

• суббота, 1 февраля 2025 г., 14:49
    • ☀️ 30 °C
    • Высота: 325 м
    • ИндияIdumbar Malai10°26’34” N  77°31’14” E

Eine Stadt wie jede andere?

1 февраля, Индия ⋅ ☀️ 30 °C

Palami, eine Stadt voller Touristen in weissen Gewändern, Leute vom Ashram welche hier den Tempel besuchen. Doch wenn die Touris sich vor Sonnenuntergang ins Hotel zurückziehen, ist es eine Stadt wie jede andere.
    Die Strassen gesäumt von kleinen Läden mit Krimskrams, Uhren, Schmuck, Schuhen, Essen und und und. Der Verkehr wie immer chaotisch und dazwischen ein seltsames Gefährt mit 4 Beinen.
    Die Abkürzung quer hindurch war dann schon ein anderer Einblick in das Leben der Armen. Also das der normalen Stadtbevölkerung zwischen den Hauptstrassen. In kleinen einstöckigen Bauten, keine 20qm gross, leben Sie Tür an Tür mit einer 2m breiten Gasse dazwischen. Da sitzen Sie in der Dämmerung auf dem Boden und kochen, sortieren Kräuter, tratschen und Leben wie sies sich gewohnt sind. Und wenn dann mal 3 Touristen durchgehen, schauen sie skeptisch hoch und ein strahlendes Lächeln mit wenig Zähnen kommt zum Vorschein. Sie winken und freuen sich ehrlich über solch kleine Dinge, die ihr Leben kreuzen

• суббота, 1 февраля 2025 г., 16:09
    • ⛅ 29 °C
    • Высота: 456 м
    • ИндияDandāyudhapāniswāmi Kovil10°26’19” N  77°31’12” E

Der letzte Tempel

1 февраля, Индия ⋅ ⛅ 29 °C

Nach dem Bankomaten plündern (max 10'000 abheben möglich) gehts heute zum letzten Tempel hoch, die 400 Stufen mach ich nicht mehr mit links aber zum Glück hab ich ja 2 Beine, damit gehts aber schwitzen tut man auch noch wie verrückt.
    Leider keine Fotos erlaubt, sogar die Tasche wurde geröngt dass ja kein Smartphone mitrauf kommt. Schade drum, die Aussicht auf den See und die Berge war so traumhaft, da haben wir paar Luftfotos geknipst.

• День 16
    • воскресенье, 2 февраля 2025 г., 10:35
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 452 м
    • ИндияChinnār River10°21’31” N  77°13’15” E

Kurven über Kurven

2 февраля, Индия ⋅ ☀️ 26 °C

Heute gehts ab in die Berge mit vielen Kurven. Und vor lauter Kurven hab ich die Fotos der Wildlife-Foundation vergessen zu knipsen hinterm Zaun. Auf jeden Fall gabs n paar Affen versteckt, nur keine Elefanten...dafür viel Tee und tolle AussichtЧитать далее

Посмотреть перевод

Das geht mega hammer us😍 [Andrea]

02.02.2025ОтветитьПереводить

• День 16
    • воскресенье, 2 февраля 2025 г., 16:46
    • ☁️ 25 °C
    • Высота: 1 045 м
    • ИндияNāga Malai10°2’13” N  77°2’42” E

Durch den Tee

2 февраля, Индия ⋅ ☁️ 25 °C

Und wenn die Kurven schmaler werden, die Hügel noch grüner, dann bist du zwischen den Teeplantagen angekommen.
    Zu Fuss lässts sich besser erkunden, nur schade dass es nach gar nichts riecht

😍😍😍 [Andrea]

• Высота: 1 888 м
    • ИндияTop Station10°7’22” N  77°14’44” E

Und ab in die Berge

3 февраля, Индия ⋅ ☀️ 20 °C

Kurzer Tagesausflug auf die Top Station klingt doch gut. Zum Glück ist Montag, dann sollte die Strasse freier sein als gestern...tja falsch gedacht. Den Berg hoch mit 30-40kmh, schön hinter den Autos hertuckeln. Hab mich dann gelegentlich für ein Foto auf die Seite verdrückt und konnte dann kurvig spassig wieder aufholen, denn einzeln ein Auto überholen geht halt schneller als mit ner ganzen Gruppe... und aufm Runterweg hab ichs mir dann nicht nehmen lassen, mal richtig Gas zu geben und die Klötzlireifen auszukitzeln. Ein richtig spassiger Tag war das mit Kurven wie zu HauseЧитать далее

• вторник, 4 февраля 2025 г., 10:12
    • ⛅ 19 °C
    • Высота: 1 636 м
    • ИндияChokkanād Malai10°2’35” N  77°6’42” E

Kurvenparadies

4 февраля, Индия ⋅ ⛅ 19 °C

Und heute über den Highway weiter, boah ist das ein Traum von Strassen hier. Perfekt geschwungen, übersichtlich, tolles Tempo vom Guide voraus. Da werd ich doch glatt übermütig und wär in der zuziehenden Kurve fast gradaus. Also schluss mit Träumen vom nächsten Motorradabenteuer und zurück in den jetzigen Moment, so solls ja sein nach der indischen LehreЧитать далее

• вторник, 4 февраля 2025 г., 11:12

• Высота: 858 м
    • ИндияThekkadi9°36’4” N  77°10’14” E

Glückliche Kühe

4 февраля, Индия ⋅ ☀️ 29 °C

Hier im Nationalpark sehe ich die ersten glücklichen Kühe. Mit Gras rundum anstatt Abfall, ohne 5m Strick als Bewegungsradius, mit Schatten vom Bambus und frischem Wasser vom Bach...so sollte es doch immer sein. Ists aber nur da, wo Menschen keinen Zutritt haben. Denn hier sind wir die hinter GitterЧитать далее

• вторник, 4 февраля 2025 г., 14:54
    • Высота: 901 м
    • ИндияThekkadi9°35’58” N  77°10’18” E

Lunch meal

4 февраля, Индия ⋅ ☀️ 29 °C

Wenn du mal wieder nicht weisst, was du bestellen sollst, dann zeigt der Boy auf das Bild: das ist das Lunch Meal. So ne super Abbildung, das nehm ich gleich und hat sich echt gelohnt...zum teilen damit ich nicht ins Zimmer kullereЧитать далее

• вторник, 4 февраля 2025 г., 17:10

• Высота: 883 м
    • ИндияThekkadi9°36’5” N  77°9’50” E

Elefantenreiten

4 февраля, Индия ⋅ ☀️ 24 °C

Noch hin und hergerissen von "Ui cool, Elefantenreiten wollt ich schon immer mal" und "Schau mal die armen Elefanten"
    Mal schauen wie die Welt morgen aussieht.

• День 19
    • среда, 5 февраля 2025 г., 09:34
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 903 м
    • ИндияKumili9°35’16” N  77°10’48” E

Safari oder so

5 февраля, Индия ⋅ ☀️ 23 °C

Dschungelwanderung, ach wie cool. Zu sehen gabs auch einiges. Also vorallem Bäume, Pilze, Vögel aber dafür gabs 2h Wanderung in absoluter Ruhe und Sauberkeit. Allein deswegen empfehlenswert

• День 20
    • четверг, 6 февраля 2025 г., 18:20
    • Высота: 8 м
    • ИндияMunroe Island8°59’13” N  76°37’30” E

Backwaters

6 февраля, Индия ⋅ ☀️ 29 °C

Mit dem Boot durch die bekannten Backwaters war einiges gemütlicher aks gedacht. Angetrieben von einem Bambusstab den Ufern entlang, an Shrimpsfarmen vorbei und durch die Mangrovenwäldchen hindurch

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins