• Harald-Renate

Weltreise Harald Renate

Et 75-dags eventyr af Harald-Renate & Renate Læs mere
  • Hollywood Blvd- Rodeo Drive

10. december 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C

Nach etwas längerer Nachtruhe, brachte uns der Nissan zum Frühstück ins Hollywood-Einkaufszentrum. Dort bestellten wir Kaffee und Toast mit Egg, Bacon and Cheese. Gestärkt besichtigten wir den Eingang des Dolby Theaters in dem jedes Jahr die Oscars überreicht werden. Nur den roten Teppich hatten sie für uns nicht ausgerollt 😂
    Davor fanden wir gleich den Walk of Fame, dieser befindet sich am Hollywood Boulevard. Diesen schlenderten wir entlang und betrachteten die Innschriften mit den Namen der Stars. Vor dem Chinese Theater haben sich einige Künstler mit Hand- und Fußabdrücken im Beton verewigt.
    Kurz noch beim Straßenverkäufer einen Hot Dog 🌭 mitgenommen und weiter ging es über den Sunset Blvd nach Beverly Hills und zum Rodeo Drive. Uns ging es wie Julia Roberts im Film Pretty Women, wir kamen auch ohne Einkäufe aus den Shops der Modemarken und Designer zurück 😀
    Noch kurz zum Audi Händler in Beverly Hills vorbei geschaut und anschließend zum Abendessen, heute war leckeres Sushi angesagt.

• Beverly Hills- Venice Beach- St Monica

11. december 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

Einen Donut und Kaffee gab es heute im To-go-Becher bei 7eleven damit wir zügig nach Beverly Hills kommen. Wir haben eine Route ausgewählt die quer durch die Hills geht und von der man einiges sehen kann. Als erstes stoppten wir um das Hollywood Sign zu sehen. Hier hielt auch ein Bus mit Touristen, an ihn hängten wir uns ran, er hielt bei einigen Aussichtspunkten und Supervillen (wer da allerdings wohnte bleibt ein Rätsel) das meiste ist eh mit hohen Zäunen und Hecken umzäunt.
    Über den Sunset Blvd fuhren wir zum Venice Beach, hier stehen am Strand die Beobachtungstürme wie aus der Serie Baywatch bekannt. David und Pam haben sich nicht blicken lassen. Am Musclebeach hat Arnold schon 1975 seine Muskeln aufgepumpt. Auch Scaterbahnen gibt es hier, einige können es ganz gut im Gegensatz zu den Surfern, die haben mir hier nicht gefallen.
    Unweit entfernt liegt Santa Monica mit dem berühmten Pier. Auch hier haben wir einiges an Zeit verbracht und den Sonnenuntergang bei einem Cocktail verfolgt.
    Heute gab es American Fastfood, Mittag am Strand und Abends noch in einem Diner am Hollywood Blvd. In der Siedlung nahe unserer Unterkunft sind die Häuser wie bei den Griswolds beleuchtet, auch Frosty haben wir entdeckt ⛄️

• Los Angeles - Flug nach Hause

12. december 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 15 °C

Wir verlassen unser kleines Ferienhäuschen und genießen unser letztes Frühstück in LA. Es ist noch etwas Zeit zum bummeln in einer Einkaufspassage, hier steht auch das Haus vom Weihnachtsmann , seine Elfen helfen ihm beim Empfangen der Kinder.
    Anscheinend hat jemand einen Feueralarm ausgelöst da zwei Feuerwehrautos anrückten.
    Nun auf dem Weg noch das Mietauto voll tanken und abgeben und zum Airport.
    Um 17:15h sollte der Flug starten, er verzögerte sich allerdings um 1 Std.

• Los Angeles -Wettstetten

13. december 2018, Tyskland ⋅ ⛅ 0 °C

Unsere Flugroute geht über Kanada und Grönland zurück nach München.
    Nochmal die schweren Rucksäcke, die wir jetzt einmal um die Welt geschleppt haben, vom Kofferband auf den Wagen packen. Wir werden von Brunhilde im Terminal empfangen, endlich sind wir wieder da 😀❤️
    Noch Paula abgeholt und jetzt gehts in die Wohnung, beide haben Weihnachtsplätzchen für uns dabei die wir dann gemeinsam mit guten Kaffee genießen.
    Nun ist die Reise endgültig zu Ende.
    Es war eine schöne Zeit. 😀

Slut på rejsen