• Los Gringos 😉

January 12, 2025 in Colombia ⋅ ⛅ 8 °C

Mas de Bogotá:

Mit insgesamt 5 Nächten lässt sich so einiges anstellen bzw. erleben in Bogotá.
    So sind wir am Sonntag in den Genuss der ciclovía gekommen.

Hintergrund war bzw ist wohl u.a. die enorme Abgas Belastung in der Stadt - sperrt jeden Sonntag von 7 bis 14 Uhr insgesamt 127,24 km der Hauptstraßen für den motorisierten Verkehr.
    Finden wir gut 😎

Und stürzen uns - neben ganz vielen Radlern, Joggern und sogar Inline Skatern - ins Getümmel.

Fabio, unser super hilfsbereiter kolumbianischer Hostel-Guide (mit deutscher Freundin, die er im Februar in Berlin besucht, daher gerade am Deutsch lernen ist 😊) hat uns neben dem gängigen "flew market" (ganz viele Stände am Straßenrand) einen Handwerkermarkt empfohlen, zu dem wir laufen. Kolumbianische Schachspieler am Straßenrand, musikalische Tanzeinlagen und sogar ein Fakir passen zu dem bunten, fröhlichen Treiben in der ganzen Stadt.
    Mögen wir!

Den Nachmittag und den letzten Bogota Tag gestalten wir Gringo-like (so nennt man uns Europäer in Südamerika 😉).
    Besuch im Goldmuseum, eine Free Biking Tour (Bogotáner lieben das Fahrrad!) und ein bisschen Shopping machen unseren Aufenthalt in der Hauptstadt Kolumbiens rund.

Ein paar Eindrücke in den Fotos...

(Post verfasst um 4 Uhr morgens am Flughafen, es geht heute weiter nach Leticia ✈️)