• Jochen2d
  • Jochen2d

Flandern und Ardennen per Rad

https://www.haslach-biketours.de/busreise-rad-radlerparadies-flandern-und-ardennen--675.html Read more
  • Trip start
    May 28, 2023
  • Gent und Wasserschloss Ooi (Tag 3)

May 30, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 11 °C

3. Tag: Gent und romantischer „Leie-Streek“ - Rundtour-Radweg mit Wasserschloss Ooi (ca. 62 km, leicht)
    Wir starten in Gent, am Zusammenfluss von Schelde und Leie. Die schöne flandrische Stadt besitzt als größten Kunstschatz den Genter Altar in der Kathedrale St. Bavo. Entlang von Kanälen, über Brücken und durch Parkanlagen radeln wir auf dem gut ausgebauten Lei Radweg zum Künstlerort Sint Martens-Latem. Bald erreichen wir das majestätische Wasser-Schloss Ooidonk in spanisch-flämischen Renaissancestil. Es gilt als schönstes belgisches Schloss. Nach dem Besuch des Schlossparks radeln wir weiter zur Stadt Deinze, wo wir Mittagspause machen. Danach geht es durch eine bäuerliche Gegend mit kleinen Dörf und durch den Park „Grand Noble“. Wir kommen zurück nach Gent und machen einen Fotostopp am Van Eyck-Denkmal. Ein Aufenthalt am St. Baafs-Plein am Ende der Tour Gelegenheit zu einem Bummel in der quirligen Altstadt.Read more

• Nordsee bis Brügge 31.05.23 (Tag 4)

May 31, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 13 °C

4. Tag: Nordsee - Naturpark „Het Zwin“ - Polderlandschaft - Brügge
    (ca. 66 km, leicht)
    Der Bus bringt uns zur Nordsee zum Badeort Blankenberge mit großer Fußgängerzone und Yachthafen. Von dort radeln wir an der Nordseeküste entlang, durch den Industriehafen von Zeebrügge und weiter zum mondänen Strandbad Knokke, wo viel reiche Belgier ihre Villa oder Zweitwohnung haben. Weiter führt uns der Radweg ins Naturschutzgebiet und Vogelparadies „Het Zwin“ an der holländischen Grenze, vorbei an Kanälen, Schleusen und Windmühlen. Mittags kehren wir im touristisch geprägten, holländischen Dorf Sluis in hübscher Lage ein. Durch Weide- und Heideland geht es in die malerische Altstadt von Brügge, die mit ihren vielen historischen Gebäuden, Plätzen, Kirchen, Patrizierhäusern, Brücken und Grachten UNESCO – Weltkulturerbe ist. Bei einer Grachtenrundfahrt erleben wir die romantischen Ecken der Stadt.Read more

• Geraardsbergen Kohlekanal 45 km 1.6.23

June 1, 2023 in Belgium ⋅ ☀️ 11 °C

5. Tag: Geraardsbergen – Kohlekanal, Heimreise
    (ca. 44 km, leicht)
    Busfahrt nach Geraardsbergen. Wir starten am Grote Markt mit dem ältesten „Manneke Belgiens. Von dort geht es durch die ursprüngliche, von Viehzucht geprägte, südflandri Landschaft mit vielen Kanälen und kleinen hübschen Bauerndörfern. Entlang dem ehemaligen Kohletransportkanal lassen wir es laufen über Lessines und Ath bis nach B wo gegen Mittag die Tour endet. Heimreise auf der Autobahn durch die Ardennen, Luxemburg, Saarbrücken, Pfälzer Wald.
    Ankunft gegen 22.30 Uhr in Kempten.

Trip end
    June 1, 2023