FindPenguins

Silvia HinrichRoland HinrichEinmal um die Südhalbkugel
    Unser Gepäck

Reisevorbereitung

6 декабря 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Die Koffer sind gepackt und wir haben hoffentlich an alles gedacht.
    Gleich kommt Holger, der uns morgen früh zum Flugplatz nach Berlin bringt.
    Ihr könnt unsere Schiffsposition finden:

BEr
    über dem anderen FrankfurtAnkunft in VenedigUnsere KabineIm Restaurant zum Abendessen

Anreise nach Triest

7 декабря 2024 г., Германия ⋅ 🌧 5 °C

Am Samstag stand Holgers Shuttle Service für uns um 3 Uhr bereit.
    Flug von Berlin nach Venedig über Frankfurt war wunderschön und in Venedig stand der Bus der uns zum Hafen nach Triest brachte.
    Anreise perfekt und nun kann die Weltreise mit weiteren,1800 Passagieren starten.

Frühstück im Selbstbedienung d Restaurants

Von Triest nach Dubrovnik

8 декабря 2024 г., Adriatisches Meer ⋅ 🌧 14 °C

Wir hatten eine ruhige Nacht, aber jetzt am Morgen kam Wind auf und der Himmel ist grau.
    Jetzt wo gleich unser Ausflug beginnt regnet es leider.
    Unser Schiff liegt direkt an der schönen Brücke von Dubrovnik. Gleich beginnt unser Landausflug. Wenn wir mobile Daten und Internet haben funktioniert die App einwandfrei aber ansonsten ist es etwas gewöhnung bedürftig.Читать далее

Genießt die Reise und macht Euch nicht zuviele Sorgen ums Internet [Marion]

08.12.2024ОтветитьПереводить

Stadtrundgang in Dubrovnik

8 декабря 2024 г., Хорватия ⋅ 🌧 11 °C

Schlechtes Wetter hat auch einen Vorteil dann ist man hat hat man die Stadt für sich alleine. Wir haben uns die Altstadt angeschaut aber für einen Spaziergang auf der Stadtmauer hat es so stark geregnet.Читать далее

Oje , aber es kann nur besser werden 😊 [Marion]

🌈 und Gewitter

Stadtbesichtigung von Dubrovnik

8 декабря 2024 г., Хорватия ⋅ 🌧 11 °C

Der Vorteil von schlechtem Wetter ist, dass man die Stadt ganz alleine hat.
    Die Altstadt UNESCO Kulturerbe versprüht Charme an jeder Ecke.
    Die Stadtmauer konnte bei diesem Regen leider nicht bestiegen werden. Wir waren in der Altstadt ,im Fürstenpalast, im Dominikanerkloster in der Franziskanerkirche...
    Nach zwei Stunden waren wir nass wie die Seehunde und sind aufs Schiff gefahren.

1Der Sieger
    Schnupperkurs im FitnessstudioIm Foyer

Seetag von Dubrovnik nach Catania

9 декабря 2024 г., Италия ⋅ 🌬 7 °C

So ein Seetag ist kurzweilig.
    Es wird viel geboten und man hat die Qual der Wahl.
    Roland mein Musikspezialist, hat beim Quiz den ersten Platz belegt und eine schickes Basecap gewonnen!
    Danach haben wir noch etliche Freizeitsmöglichkeiten gefunden.Читать далее

ПутешественникDer SiegerLässig 😎

10.12.2024Ответить

ПутешественникGlückwunsch an den Gewinner💪🏻🎉

10.12.2024ОтветитьПереводить

Und noch ein Glückwunsch! Wir haben uns nie getraut, an solchen Quizzes teilzunehmen, können das also besonders würdigen. [Peter S]

Freie Sicht zum Ätna
    1Mit 🌈Noch mehr Regenbogen1Sandstrand von Catania

Zurück vom individuellen Stadtspaziergan

10 декабря 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C

In ca einer Stunde liegt das Schiff ab und wir haben immer freien Blick auf den Vulkan.

Mit 🌈Wunderschön! Tolle Fotos! Liebe Grüße von Ingrid [Ingrid]

ПутешественникSandstrand von CataniaSieht alles fantastisch aus. L G Erika

11.12.2024ОтветитьПереводить

Straße von Messina

10 декабря 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C

An der engsten Stelle ist die Straße zwischen Sizilien und dem Festland 3km breit.

Straße von Messina
    Liparischen Inselnaktiver VulkanImmer wieder 🌈

Von Catania nach Rom

10 декабря 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 13 °C

Von Catania ging es durch die Meerenge von Messina an den lieparische Inseln vorbei Richtung Rom . Von unserem Balkon konnten wir am Abend den aktiven Vulkan Stromboli sehen .

Fangfrischer Fisch direkt am Hafen
    Fischmarkt1GemüsemarktDomElefanten-BrunnenCastell1Kloster das jetzt als Uni genutzt wird

Catania

10 декабря 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 15 °C

Catania ist die zweitgrößte Stadt auf Sizilien und liegt am Fuße des Ätna.
    Am Markt unterhalb des Doms erfährt man das sizilianische Leben.
    Beim Bummel vom Hafen in die Innenstadt kommt man an vielen barocken Bauten vorbei, allesamt Zeugen des Neuaufbaus nach dem Vulkanausbruch von 1669.
    Sehr imposant ist dass Benediktinerkloster dass das jetzt als Uni genutzt wird sowie die vielen Kirchen und Paläste Punkt Catania ist auf alle Fälle eine Reise wert.

Посмотреть перевод

Kloster das jetzt als Uni genutzt wirdInteressante Fotos, ganz lieben Dank. Das Wetter passt ja auch. Hier ist das totale Schmuddelwetter. Viele gute Momente weiterhin. LG G&P [Gabriele +Peter]

GemüsemarktDer lila Kohl sieht ja spannend aus. [Nadja]

Petersdom
    Kolosseum1spanische TreppeTrevi Brunnen, im UmbauSitz der Ministerpräsidentin MeloniPantheon

Rom

11 декабря 2024 г., Италия ⋅ ⛅ 12 °C

Rom hatte heute berühmte Gäste: als erstes uns, dann König Philippe von Spanien der von der Italiens Ministerpräsidentin Meloni empfangen worden ist.
    Die bekannten Sehenswürdigkeiten von Rom haben wir gesehen wie den Vatikan, den Petersdom, das Kolosseum , den Trevi-Brunnen, die spanische Treppe,das Pantheon und vieles andere mehr.
    Rom wir müssen noch mal kommen.

spanische Treppe❤️ [Ingrid]

12.12.2024Ответить

Ankunft in Savona
    FinalborgoFinalborgoNoliNoliSpezialitäten, Mit RezeptSchmeckt köstlichStrand von NoliSavonaDomAm HafenStadtansichtenRathausPalast

Savona

12 декабря 2024 г., Италия ⋅ ☀️ 5 °C

Heute haben wir zwei mittelalterliche Dörfer in Ligurien Finalborgo und Noli besucht.
    Danach gab es noch einen Rundgang in Savona.

Marseille Blick von der Kabine
    Einfahrt in MarseilleStadtrundfahrt in MarseilleMarkt in CassisCassisHier gab es Trüffel aus der Region zu kaufen

Marseille

13 декабря 2024 г., Франция ⋅ 🌬 9 °C

Wir entdecken heute Landschaften und Küstendörfer rund um Marseille.
    Auf dem Weg nach Cassis, einem kleinen Fischerdorf, lernen wir die Umgebung kennen.
    Cassis es hat uns an St. Tropez erinnert, allerdings etwas größer aber auch sehr mondän.
    Marseille haben wir vom Bus aus kennengelernt und die Bilder existieren nur in unserem Kopf. Aber wir kommen bestimmt noch mal zurück und dann gibt es das Bildmaterial.

Holger H.

ПутешественникIhr kommt ja gut voran und es sieht auch etwas wärmer aus als bei uns. Bleibt schön gesund und weiterhin viel Spaß 😎🎉☀️

14.12.2024ОтветитьПереводить

Am Hafem
    HafenMarktSagrada FamilisBlick auf Barcelona1Daniela mit ihrer kleinen Familie

Barcelona

14 декабря 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 12 °C

Heute haben wir auf eigene Faust Barcelona erkundet. Im Vorfeld hatte ich bereits Karten für die Sagrads Familia gebucht.
    Die Rambla erreicht man schnell vom Hafen und ist für jeden Touristen ein Muss.
    In Barcelona kommt man an Gaudi nicht vorbei, aber er wir haben leider heute nur die unvollendete Kirche , an der seit 1882 gebaut wird, geschafft. Vom Turm hatten wir einen fantastischen Ausblick auf die Umgebung.
    In Barcelona haben wir uns noch mit einer alten Freundin aus Frankfurt Oder getroffen .
    Sie hat an der Uni in Frankfurt studiert und lebt jetzt in Barcelona.

Um 15 Uhr legte das Schiff Richtung Casablanca ab. Leider werden wir Gibraltar bei Nacht passieren.

ПутешественникJetzt geht's bald auf den weiten Atlantik in unbekannte Gewässer

14.12.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникDaniela mit ihrer kleinen Familie🥳

14.12.2024Ответить
    Erika Bohl

ПутешественникWie schön dass ihr euch treffen könntet, wenn auch nur kurz

15.12.2024ОтветитьПереводить

• Roland HinrichSilvia HinrichEinmal um die Südhalbkugel

Trubel in der Sagrada Familia

14 декабря 2024 г. ⋅ ☀️ 14 °C

Schnee bedeckter Mulhacen

Seetag nach Casablanca

15 декабря 2024 г., Alboran Sea ⋅ ⛅ 17 °C

Heute genießen wir den Komfort an Bord, wie Morgengymnastik Fitnessstudio und Tanzkurs.
    Anbei einige Fotos vom Crepes Buffet zur Mittagszeit.
    Sicht auf den Mulhacen, höchster Berg des spanischen Festlands in der Sierra Nevada 3.478 m hoch.Читать далее

Casablanca

16 декабря 2024 г., Марокко ⋅ ☀️ 21 °C

Unser Schliff liegt unweit der Altstadt.
    In der Medina brodelt das Leben. Auf dem Markt wo es alles gibt,was man zum Leben braucht ist es nicht erwünscht zu fotografieren .
    Nach unserem Standard sieht es ziemlich elendig aus und wir haben diesen Bereich schnell verlassen.
    In der Mitte der engen Gassen befindet sich große Moschee von Hassan dem zweiten.
    Der Prunk des Gebäudes ist genau das Gegenteil vom Leben auf der Straße.
    Casablanca hat auch einen modernen sauberen Teil , mit großem Einkaufscentrum, vielen Restaurants und schöne Wohnungen, aber dort waren wir alleine unterwegs.

• Roland HinrichSilvia HinrichEinmal um die Südhalbkugel
    zur Altstadt
    MarkttreibenGetreideGemüseAnlieferungFrauen beim EinkaufHier gibt es nichts,was es nicht gibt, sogar MoränenNeubautenGroße Moschee

Casablanca

16 декабря 2024 г., Südatlantik ⋅ ⛅ 28 °C

Rundgang an Bord
    Fischbuffet am MittagBastel StundeAbend DessertFantasie für eine futuristische Erfahrung

Auf Fahrt in Richtung Las Palmas

17 декабря 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 21 °C

Ruhiger Seetag auf dem Atlantik, der eine Stunde länger ist.
    Alles sehr entspannt, viele Gespräche mit netten Menschen.

Kathedrale von Las Palmas
    InnenansichtBlick vom TurmPalastAußen Pool BereichBlick vom Schiff

Las Palmas

18 декабря 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben die Stadt auf eigene Faust erkundet, waren in der Kathedrale auf dem Rathausplatz und haben den Trubel in der Altstadt erlebt.
    Alles sehr sauber mit vielen kleinen Geschäften und gemütlichen Restaurants sowie Cafés.
    Mit dem Bus ging es für 1,50 € pro Person zurück aufs Schiff.
    Dort haben wir die Hafenatmosphäre und den Ausblick auf die Berge genossen.

Erika Bohl

ПутешественникIch wünsche euch weiterhin eine gute, interessante Reise außerhalb Europas. Bleibt gesund und habt eine gute Zeit. Liebe Grüsse Erika

Ganz liebe Grüße auch von mir und gute Fahrt lg.christina [Christina]

Ingrid Flohr

ПутешественникIch wünsche Euch eine ruhige See und weiterhin schöne Erlebnisse an Bord! Ganz liebe Grüße Ingrid

• Silvia HinrichRoland HinrichEinmal um die Südhalbkugel
    Hafen von MindeloTrubel am Indoor Pool, aber das ist nichts für uns!🙂‍↕️1Melissa Maugran Voice of ?Zertifikat

Erster Seetag

19 декабря 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 20 °C

Als Gott die Welt erschuf, hatte er noch ein paar Krümel über und daraus entstanden die kapverdischen Inseln, mitten im atlantischen Ozean.
    Nachmittags ließ es sich gut auf dem Sonnendeck entspannen.
    Am Abend hat der Captain beim Sektempfang offiziell die Reise eröffnet und seine Mannschaft vorgestellt.
    Danach hat uns Melissa mit ihrer vollen Stimme verwöhnt.

Informationen vom Kapitän: Außentemperatur: 22 Grad, Wassertemperatur; 21 Grad, Windstärke: 6 ,
    Himmel leicht bewölkt,
    Meerestiefe; 3640m
    Heute Abend 19 Uhr durchfahren wir den Wendekreis des Krebses und dann werden die Uhren wieder 1 Stunde zurückgestellt.

Holger H.

ПутешественникWow ihr habt euch ja rausgeputzt🤩👍🏻

22.12.2024ОтветитьПереводить

Sauna mit Blick auf dem Atlantik
    Leuchtende Sterne

Zweiter Seetag

20 декабря 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 23 °C

So tiefenentspannt war ich noch nie.
    Alle Annehmlichkeiten am Bord wurden genutzt . Morgens das Fitnessstudio, danach Basteln von Weihnachtssternen und am Nachmittag Relaxen auf dem Sonnendeck und danach Saunieren. Die Sauna, mit Blick auf den Atlantik, hatte ich zur alleinigen Benutzung.Читать далее

Kurvenreichen von Sklaven gebaute Straße zum Monte Verde
    Monte Verdeeinsame Strändean denen die Meeresschildkröten im Frühjahr ihre Eier ablegenfruchtbares TahlAltes Zollhaus, KulturzentrumMarkttreibenGemüsemarktFischmarktFischer bei der ArbeitTouristen FãngerKolonial BautenGood Bye Mindelo und auf dem Rücken Liegender

Kap Verde/São Vicente

21 декабря 2024 г., Кабо-Верде ⋅ 🌬 22 °C

Der zweite Stop bei der Atlantik Überquerung von Europa nach Südamerika war in Mindelo.
    Bei einem Ausflug haben
    wir die Naturschönheiten
    der Insel, ihre
    atemberaubenden schroffen, kargen Panoramen,
    ihre üppige Natur und ihre
    unbefleckten Strände kennengelernt.
    Die Straße zum höchsten Berg der Insel, Monte Verden, 790m, wurde von den Sklaven gepflastert. Von dort hatten wir einen wunderbaren Blick über die Insel, die unbefleckte
    "Praia Grande auf das Landwirtschaftlich genutztes Tal
    "Ribeira de Calhau".
    Wasser ist ein wertvolleste Gut, denn es regnet nur sehr selten und alles was wachsen soll, muss bewässert werden.
    Beim Bummel an der Palmen gesäumten Uferpromenade kommt man an dem natürlichen Stadthafen vorbei sowie an dem Flieger Monument, das die Überquerung des Atlantis aus dem Jahre 1922 gewidmet ist. Damals legten die Piloten auf der Insel mit ihren Flugbooten einen Zwischenstopp ein, was auch der Anfang des Tourismus war.
    Die Menschen leben hauptsächlich vom Fischfang und über 70% der Versorgung muss eingeführt werden.
    Fazit: für uns wäre es kein Urlaubsziel😕

Mittags Büfett

1. Seetag Richtung Brasilien

22 декабря 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 25 °C

Sport, Entspannen, Genießen und keinen Weihnachtsstress und am Abend eine tolle Luftakrobatik Show.

Fittnessstudio
    Crosstrainer mit meinem grünen BeutelSchutz der Minderheiten durch berühmte PersönlichkeitenKarneval in RioSilvesterfeuerwerkFliegende Fische am Bug vom Schiff

2. Seetag Richting Brasilien

22 декабря 2024 г., Nordatlantik ⋅ 🌬 27 °C

Wir mussten die Uhren wieder eine Stunde zurückstellen.
    Nach dem obligatorischen Frühsport und dem Frühstück gab es einen sehr interessanten Vortrag über "Brasilien das Land der Gegensätze" .
    Ein paar Daten dazu:
    Alles andere kann man ja bei Wikipedia besser nachlesen!
    Brasilien ist bekannt für Fußball Samba und Karneval.
    Es ist ein sehr armes Land, 5% der Bevölkerung besitzt 90% das Reichtums.
    Das Land hat 200 Millionen Einwohner ist dünn besiedelt ,mit 25 Einwohner pro km2.
    Davon leben 70% in den Städten, meist an der Küste.
    Die größte Stadt ist Brasilia, die seit 1960 auch die Hauptstadt des Landes ist.
    Die kulturelle Hauptstadt ist allerdings Rio de Janeiro, in der 7000000 Einwohner leben.
    Das Amazonas Gebiet umfasst 50% des Landes. Es ist 7 Millionen km2 groß und wurde in diesem Jahrhundert aufgrund der Bodenschätze und der landwirtschaftliche Nutzfläche immer mehr abgeholzt.
    Im Amazon Leben 1,5 Millionen Einwohner, in 240 Stämmen, mit 400 Sprachen. 77 Gruppen in diesem Gebiet hatten noch keinen Kontakt zu Außenwelt.
    Silvester tragen die Brasilianer weiße Kleidung und verbringen den Jahreswechsel am Strand.
    In Rio de Janeiro soll ein fantastisches Feuerwerk am Strand veranstaltet werden.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins