• The Mussel Pot

December 26, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 18 °C

Abbiamo barrato un'altra voce dalla nostra bucket list neozelandese: provare le cozze verdi nel posto che le venera praticamente come divinità, The Mussel Pot a Havelock.Entriamo e la prima cosa che ci colpisce non è l'odore di mare, eh no. È la playlist. Io e Ted ci aspettavamo tamburi maori o almeno qualche canto folk locale, invece partono Mina, Celentano e i Negrita, con un’incursione mistica di Paola e Chiara.

Le cozze pero erano giganti e saporite.

Subito dopo aver finito il pranzo più che soddisfacente, panico. Leggendo troppo attentamente il menù, scopriamo che il ristorante si vanta di usare solo cozze vive come garanzia di freschezza . Ted entra in panico. Da "oddio che buono" a "oddio le ho uccise io" in tre secondi netti. Adesso è lì che mi guarda con l'occhio triste tipo "siamo mostri". Ops.

Curiosità (per alimentare il senso di colpa di Ted):
    - Perna canaliculus: La Cozza Verde è endemica della Nuova Zelanda. È facilmente riconoscibile per il bordo verde brillante del guscio.
    - Proprietà: Oltre a essere buone, sono famose nel mondo degli integratori per le proprietà antinfiammatorie (utili per le articolazioni, meno per l'umore di Ted).
    - The Mussel Pot: È effettivamente un'istituzione ad Havelock Che si è autoproclamata "Capitale mondiale delle cozze verdi".