Destinazione NZ (con deviazioni)
13 dicembre 2025, Italia ⋅ ☀️ 12 °C
Si parte. Fuggiamo dall'inverno italiano: destinazione estate australe.
Dicono che "il viaggio conti più della meta", e quando guardi il biglietto e leggi la sequenza Venezia - Doha - Melbourne -Leggi altro
Doha Airport
13 dicembre 2025, Qatar ⋅ ⛅ 23 °C
Il primo round è andato, e definirei le ultime 5 ore un test di resistenza psicologica. Abbiamo condiviso la cabina con un bambino che ha pianto e urlato senza sosta da Venezia fin qui. Ovvio,Leggi altro
Melbourne Airport
15 dicembre 2025, Australia ⋅ ⛅ 9 °C
Il volo da Doha è stato, grazie al cielo, tranquillo. Lungo, certo, ma tutto sommato è scivolato via "velocemente" tra un film e un pisolino. Siamo atterrati a Melbourne.
Piccolo dettaglio: siamoLeggi altro
Meteo: Ventoso (molto ventoso)
15 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 25 °C
Dopo un ultimo volo di tre ore sopra il Mar di Tasman, Tāwhirimātea (il dio del vento maori) ha deciso di darci il benvenuto personale scuotendo l'aereo come un cocktail shaker. Ma turbolenze aLeggi altro
In centro a Christchurch
15 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Nonostante il jet lag ci stia prendendo a schiaffi, l'adrenalina di essere finalmente dall'altra parte del mondo ha vinto. Abbiamo mollato i bagagli (o meglio, il bagaglio superstite) in camera eLeggi altro
Operazione "Salvate il soldato Bagaglio"
16 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 22 °C
Dopo un giorno di limbo ci hanno contatto per dirci che possiamo ritirare il bagaglio smarrito. Ora siamo al completo. Abbiamo vestiti, abbiamo attrezzatura, abbiamo la patente tradotta. Adesso, eLeggi altro
International Antartic Center
16 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 20 °C
Visto che eravamo già in aeroporto per la "missione recupero valigia" (missione compiuta, tra l'altro!), non potevamo ignorare l'enorme edificio lì accanto. Siamo entrati all International AntarcticLeggi altro
Sheffield
16 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Ci fermiamo per mangiare qualcosa lungo il percorso in questo posto tipico che è stato un'icona locale per oltre 40 anni.
È famoso per le sue torte salate, spesso vincitrici di premi ai NewLeggi altro
Kura Tawhiti
16 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 12 °C
Lungo la strada ci fermiamo in questo luogo che è famoso per le sue maestose formazioni calcaree (le limestone formations).
Per chi è del mestiere... Si.. C'è anche gente che faLeggi altro
Klondyke Corner Campsite
16–18 dic 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 7 °C
Ci fermiamo per la notte qui entrando nel vivo del viaggio.
Questo luogo adibito alla sosta campeggio, si trova vicino alla confluenza dei fiumi Bealey e Waimakariri, a circa 8 km a sud del villaggioLeggi altro
Avalanche Peak
17 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 8 °C
Oggi non poteva mancare una bella cima di 1883mt.. anche se il nome non è rassicurante.
Durante il nostro percorso nei pressi della cima abbiamo trovato una bella compagnia di furbetti.
Il Kea èLeggi altro
Rakaia Gorge
18 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Facciamo una sosta lungo il nostro percorso per due foto in un punto panoramico..
Lungo il cammino è possibile osservare spettacolari formazioni geologiche, inclusi antichi flussi di lava (riolite,Leggi altro
Monte Sunday o Edoras
18 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C
Ebbene sì se il primo nome non vi dice niente il secondo sicuramente per i nerd del Signore degli Anelli non è nuovo..
In questo luogo è stata costruita e filmata la capitale del regno di Rohan neLeggi altro
Van in difficoltà
18 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 17 °C
Durante il rientro da casa Rohan abbiamo incrociato un Van in panne con una coppia di Irlandesi che cercavano di sostituire una gomma esplosa.
Ci siamo fermati a dare una mano a sostituirla.
AncheLeggi altro
Geraldine Fairline Lookout
18 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 19 °C
Il Geraldine Fairlie Lookout è un punto panoramico situato lungo la State Highway 79, la strada che collega le cittadine di Geraldine e Fairlie nella regione di Canterbury, nell'Isola del Sud dellaLeggi altro
Lake Pukaki Viewpoint
18 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Prima di giungere alla ultima tappa e a dove pianteremo il prossimo Campobasso ci fermiamo in questo punto panoramico sul lago.
La sua caratteristica più famosa è l'acqua color azzurro opaco (oLeggi altro
Lake Ruataniwha Holiday Park & Motels
18–21 dic 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 18 °C
Per stanotte e la prossima resteremo in questo campeggio come punto di appoggio per le nostre escursioni qui nei dintorni.
Takiroa
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
Facciamo una prima tappa in questo sito storico.
Le pareti verticali di Takiroa sono spettacolari falesie di calcare bianco formatesi oltre 25 milioni di anni fa. Questi imponenti affioramentiLeggi altro
Elephant Rocks
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 15 °C
A pochi passi da Takiroa ci fermiamo nuovamente in questo sito. Queste rocce arrotondate e levigate dal tempo ricordano, con un pizzico di immaginazione, una mandria di elefanti che riposano sullaLeggi altro
Moreaki Boulder Beach
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 14 °C
Dalla montagna scendiamo al mare anche se il brutto tempo ci accompagnera da adesso in poi per il resto della giornata.
I "Giganti" della Spiaggia
Questi enormi massi sferici, sparsi sulla sabbiaLeggi altro
Steampunk HQ
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 13 °C
Arrivati in centro a Oamaru e con il meteo nelle peggiori delle aspettative ci rifugiamo per un po' di tempo a visitare questo assurdo posto.
Un Futuro Retrò nel Cuore di Oamaru
Ospitato in unLeggi altro
Scotts Breving CO
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 13 °C
Ci fermiamo per pranzo in una birreria locale dove la sala e direttamente a fianco della linea di produzione.
Il birrificio occupa un ex deposito ferroviario restaurato, con una spaziosa area internaLeggi altro
Bushy Beach Scenic Reserve
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌧 12 °C
Dopo il breve pranzo ci sposiamo sulla costa per vedere se riusciamo a vedere i leoni marini e pinguini.
Nonostante il tempo pessimo siamo riusciti a vedere dei leoni marini su questa spiaggiaLeggi altro
Sandfly bay Wildlife Refuge
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ 🌬 11 °C
Continuando a girare sotto la pioggia prendiamo la decisione di andare contro la perturbazione per uscire prima e goderci almeno la sera senza bagnarci ulteriormente.
Scendiamo ancora lungo la costaLeggi altro
Ōamaru Blue Penguin Colony
19 dicembre 2025, Nuova Zelanda ⋅ ⛅ 11 °C
La sera continuando a girare sotto pioggia e vento alle 21:00 ci rechiamo in uno dei luoghi più magici della NZ.
Situata in una ex cava di pietra a soli 5 minuti dal centro di Oamaru, questa coloniaLeggi altro

ViaggiatoreBuon viaggio gattini ! Divertitevi!!! 😜🤟