Rientro in Aereoporto Venezia
January 11 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C
Si conclude così anche questo viaggio ricco di emozioni e novità di un mondo lontano ma tutto sommato vicino alla nostra realtà.
Nuovamente scalo a Doha
January 11 in Qatar ⋅ ☀️ 14 °C
Rifacciamo lo scalo a Doha per il rientro.
Auckland Airport
January 10 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Dopo un po' di fastidi con il peso dei bagagli, iniziamo questo lungo viaggio di rientro.
Music in parks
January 9 in New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Un festival chiamato Music in Parks. È l'essenza stessa dell'estate qui ad Auckland, un invito a godersi la musica all'aria aperta in uno dei posti più belli della costa.
È un'iniziativaRead more
Mont Victoria
January 9 in New Zealand ⋅ ☀️ 25 °C
Ho scalato Mount Victoria, o come lo chiamano i Māori, Takarunga ("la collina che svetta sopra"). È il vulcano più alto della North Shore e, lasciatelo dire, la fatica della salita è stataRead more
Torpedo Bay - Navy Museum
January 9 in New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C
Le Origini e la "Minaccia Russa"
Verso il 1880, la Nuova Zelanda (allora colonia britannica) fu colpita dal timore di un'imminente espansione russa nel Pacifico. Torpedo Bay fu scelta come sitoRead more
Fort takapuna
January 9 in New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Il sito racconta secoli di storia neozelandese:
Origini Māori: Molto prima dell'arrivo degli europei, l'area era un importante punto di avvistamento e insediamento Māori chiamato O Peretu.
LaRead more
Auckland
January 8 in New Zealand ⋅ 🌬 23 °C
Abbiamo iniziato la giornata nel quartiere di Britomart.
È una zona modernissima proprio vicino al porto, con vecchi edifici in mattoni recuperati e trasformati in bar alla moda.
Dopo un caffèRead more
Hostel
Jan 7–10 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Raggiungiamo in serata l'hostel a Auckland dove passeremo gli ultimi giorni di questo viaggio.
Hobbiton
January 7 in New Zealand ⋅ ⛅ 25 °C
Appena il bus si è addentrato tra le dolci colline di Matamata, ho capito perché Peter Jackson ha scelto questo posto: il verde dei pascoli è così intenso che sembra quasi brillare, punteggiato daRead more
Tē Pūia
January 7 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
La danza dell'acqua e del vapore
Il protagonista indiscusso è lui: Pōhutu, il "grande spruzzo". Abbiamo avuto la fortuna di vederlo eruttare quasi subito.
È un gigante d'acqua bollente che siRead more
Te Pā Tū
January 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
L'arrivo: Nel cuore della foresta di Tawa
Appena arrivati, siamo stati accolti dal silenzio magico di una foresta secolare. L’atmosfera è cambiata istantaneamente. Non eravamo più sempliciRead more
Arapuni Swing Bridge
January 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Arrivando dal sentiero, il ponte non si rivela subito. Devi camminare un po' tra la vegetazione rigogliosa, finché d’improvviso la vista si apre su una gola profonda. Eccolo lì: una sottileRead more
Glowworm Caves
January 6 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
L'aria si è fatta improvvisamente fresca e umida, con quel profumo tipico di pietra bagnata e terra antica.
All'inizio, la grotta è esattamente come te l'aspetti: imponenti stalattiti che pendonoRead more
Hell's Gate
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
George Bernard Shaw, premio Nobel per la letteratura nel 1925, quando passò di qui all'inizio del '900, vide il vapore e il fango ribollire e decise che "Porta dell'Inferno" era l'unico nomeRead more
Redwoods Forest (Whakarewarewa)
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 23 °C
Avevamo un buco nell'agenda prima dell'appuntamento serale per farci marinare nel fango termale, così abbiamo virato verso la Redwoods Forest (Foresta di Whakarewarewa), in fondo è molto vicina aRead more
Waiotapu geothermal
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
È un parco naturale dove cammini tra enormi crateri che fumano, laghi che sembrano fatti di vernice colorata e pozze di fango che ribollono come se ci fosse un mostro sotto. Non è un giardinoRead more
Maunga Kākaramea Reserve
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
Questa riserva è un gioiello geotermico e botanico gestito dal DOC (Department of Conservation) e offre un'esperienza molto diversa dalle classiche foreste neozelandesi.
Il Significato del Nome
InRead more
Rotokākahi
January 5 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Il nome Rotokākahi deriva da Roto (lago) e Kākahi (cozza d'acqua dolce), che un tempo abbondava nelle sue acque.
Il nome comune, Green Lake, deriva dal suo colore verde smeraldo intenso, dovuto allaRead more
Holdens Bay Holiday Park 🏕️
Jan 4–7 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Per i prossimi giorni useremo questo campeggio come punto d'appoggio.
Qui abbiamo lavato la biancheria e il bello e che non abbiamo rimosso i costumi da bagno che abbiamo usato nelle pozzeRead more
Rotorua City
January 4 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C
Le Origini Māori e la Legge di Ihenga
Secondo la tradizione, l'esploratore Māori Ihenga (della tribù Te Arawa) scoprì la regione nel XIV secolo. Si dice che abbia dato il nome al lago: TeRead more
Wairakei Thermal Valley
January 4 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Le Origini Geologiche e il Nome Māori
L'area fa parte della zona vulcanica di Taupō. Per secoli, i Māori locali (Ngāti Tūwharetoa) hanno utilizzato questa valle. Il nome Wairakei derivaRead more
Huka Falls
January 4 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Il fiume Waikato, il più lungo della Nuova Zelanda, è normalmente largo circa 100 metri. Improvvisamente, proprio qui, viene convogliato in un canyon di roccia vulcanica largo solo 15 metri.
QuestaRead more
Incisioni Rupestri Māori di Mine Bay
January 4 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Le Incisioni Rupestri Māori di Mine Bay (Ngātoroirangi Māori Rock Carvings). Alte oltre 10 metri, queste sculture monumentali sono visibili solo dall'acqua.
Abbiamo cercato intanto la zona oggi maRead more
Āionuku - Āiorangi
January 4 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C
L'Origine e il Significato del Nome
Il nome dell'opera racchiude la cosmologia Māori:
Āionuku: Si riferisce alla pace e all'armonia sulla Terra (Papatūānuku).
Āiorangi: Si riferisce alla pace eRead more