• Nagārua Caves

December 27, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Per tornare verso Nelson ci siamo dovuti sorbire di nuovo la Takaka Hill. Bella, per carità, la chiamano "Marble Mountain" non a caso, ma dopo un po' tutte quelle curve ti stendono. Ted è crollata quasi subito sul sedile del passeggero, e onestamente io stavo per fare la stessa fine al volante. Dovevamo fermarci per forza.

All'andata avevamo avvistato una fattoria lì vicino che faceva anche da caffetteria. Putroppo hanno sbagliato l'ordine portandoci un "cappuccino" che era praticamente una tazza di latte caldo con una spolverata di cannella al posto del cacao, e la lemon loaf pie al tavolo non è mai arrivata.

Guardiamo l'ora: 15:55. Panico. L'ultimo tour per le Ngarua Caves partiva alle 16:00 in punto. Siamo scappati via lasciando perdere la torta fantasma e ci siamo fiondati all'ingresso. Dobbiamo ringraziare il ragazzo dello staff che ci ha accompagnati dentro un secondo prima che la guida chiudesse la porta alle nostre spalle. Giusto in tempo.

Dentro è un altro mondo. La cosa che colpisce di più, al di là delle solite stalattiti e stalagmiti che comunque sono tantissime qui dentro, sono gli scheletri dei Moa. Questi uccelli giganti secoli fa camminavano ignari lassù, sono caduti accidentalmente nelle fessure della roccia e sono rimasto intrappolati per sempre.

💍 Peter Jackson ha scelto proprio la zona di Takaka Hill per girare le scene della Foresta di Chet nel Signore degli Anelli.