• ccetf
  • ccetf

Das große Kennenlernen

Seit zwei Wochen habe ich Elternzeit und die Vorbereitungen der Hochzeit sind soweit, dass wir die ersehnte Radtour morgen (28.05.) starten können Baca selengkapnya
  • Freibad Romanshorn

14 Juli 2019, Swiss ⋅ ⛅ 14 °C

Das Wetter lädt ein. Nach einem Spaziergang mit Opa Martin und dem Vormittagsschlaf für Finja sind wir drei ins Freibad in Romanshorn. Erste Klasse Schwimmbad. Zugang zum See, tolle Kombination an Becken und für jedes Alter was dabei. Die Omas konnten ihre Bahnen ziehen. Die waghalsigen Halbstarken ihre kühnen Sprünge vom Turm präsentieren und die Kleinsten im flachen Becken mit Schatten planschen. Dann sind wir gemeinsam auf der Decke eingeschlafen (auch Finja ließ sich ablegen ohne direkt aufzuwachen). Tini hat die Zeit für ein paar Bahnen genutzt. Als Finja wieder wach war, kam auch Tini gerade zurück, also Topp Timing, und ich konnte kurz in den See springen. Naja, ich bin zögerlich die Stufen hinab gestiegen, einmal untergetaucht und wieder zurück. Aber ich war drin :D
    Abends haben wir noch lecker gekocht, Shakshuka.

• Zum Mittagessen in Ö

15 Juli 2019, Austria ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist schon wieder Abfahrt bei Opa Martin. Er konnte noch den entstandenen Schaden an der Tasse von Onkel Ralf beheben, die kleine Schraube ist auf der letzten Zugfahrt abgerissen? Mindestens aber abgefallen. Es war aber auch ein Murx. Vier Stufen hoch durch ein schmale Tür. Das Fahrradabteil zu nennen war schon ziemlich dreist.
    Nun Österreich, gleich hinterm Rheinfluss in den Bodensee geht Österreich los. Auf Schweizer Seite noch ein bisschen flussaufwärts queren und auf österreichischer Seite wieder flussabwärts zum See durch das Naturschutz Gebiet. Die Wiesen sehen morastig aus, immer wieder mit Schilf gespickt und andere langstängelige Gräser mit kleinen lila Blüten Kullern.
    In Bregenz ist heute Generalprobe für Giuseppe Verdis Rigoletto. Bühnenbild und Licht befanden sich noch im Aufbau und die Tribüne war noch frei zugänglich, also auch für uns :) Viel Spaß allen mit Ticket.

• Zurück in Deutschland, Lindau

15 Juli 2019, Jerman ⋅ 🌧 22 °C

Österreichs Küste am Bodensee ist wirklich nicht sehr lang. Kurz nachdem wir eingefahren sind, für Mittag und Eis gestoppt hatten, waren wir auch schon wieder in Deutschland. Kurz vor Lindau gibt es einen Campingplatz, den Tini noch von früher kennt. Auf der "Einenachtzeltwiese" sind einige Radreisende untergekommen und die Gespräche drehen sich auch direkt darum. Woher, Wohin, Welche Routen und schwerere Ausfälle. Viel Respekt gab es für unsere Tour mit Kind und der gesamten Ausstattung. Heute für Tini, sie hat den Großteil befördert. Ein Belgier mit selbstgebautem E-Antrieb auf dem Weg nach Griechenland und ein Bremer mit viel vor sich und zum Festival und weiter. Wow wow, die Taschen sind voll ;)
    App des Tages: maps.me offline Navigation für Auto, Radeln und zu Fuß.

• Kempten zur Abfahrt

16 Juli 2019, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Noch ein Bahnhof, der zu den letzten seiner Art gehört. Wieder kein Aufzug 😖 Zum Glück diesmal aber mit Rampe.
    Davon lassen wir uns aber nicht abhalten und starten entlang der Iller.
    Im Zug hierher haben wir noch drei Mädels aus Irland im Abteil, die es zum Schüler Austausch ins Allgäu verschlagen hat. Poor you, but they seem to enjoy there stay.Baca selengkapnya

• Erste Etappe an der Iller

16 Juli 2019, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Das Oberallgäu und das Unterallgäu waren heute die Herausforderungen, gleich nach dem Alex Zug. Sehr schmale Türen, wieder vier Stufen hoch und dann ein völlig unsortierter Haufen Fahrradstellplätze, Fahrrad-Stack wenn man so will. Kein Heap, Ordnung/Sortierung hat sich halt nach Zustieg bzw. Ankunft am Gleis ergeben.
    In Kempten hat aber alles funktioniert, wir sind mit Sack und Pack auf dem Bahnsteig.

• Angekommen in Senden

17 Juli 2019, Jerman ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind nach einem leckeren Frühstück beim Bäcker auf unsere letzte Etappe nach Senden gestartet. Heute soll der Weg aber die gesamte Zeit an der Iller entlang führen und nicht wie gestern durchs Hinterland mit vielen Höhenmetern.
    Die Iller ist zu großen Teilen begradigt und mit Staustufen bzw. Wehren versehen. Es geht also lange gerade aus. Einmal wechseln wir noch auf Baden Württembergische Seite. Dann wieder zurück auf die bayerische Seite und da war Senden schon in Sicht.
    Plus Punkte fürs Karma Konto. Qeridoo ist wieder fit. Mit Peter haben wir alles geölt und wieder klar gemacht am Kinderanhänger 👍

• Akhir trip
    2 Agustus 2019