Vorabend

Letzte Vorbereitungen. Taschen packen. Schlüssel verteilen
Erster Tag, Strehla

Wir sind heute nach viel Vorfreude und Vorbereitung nun gestartet. Das Wetter wollte das anscheinend anders, aber da kennt es uns schlecht! Obwohl wir noch bis mittags zu tun hatten (Pakete versenden,Read more
Zweiter Stopp: Jeßnigk

Angekommen in Jeßnigk (61,90 km, 102 Hm)
Finja hat uns zuverlässig gegen 6:30 Uhr geweckt und wir haben uns aus unserem Stockbett gepellt. Ich von oben herab gestiegen, dabei über das KinderbettRead more
Jeßnigk 2/2

Mein erster Vatertag (22,23 km, wahrhaftige 27 Hm)
Nach einem ausgiebigen und spätem Frühstück sind wir dann nach Herzberg gestartet. Da wir ein bisschen früher unterwegs waren, noch einRead more
Jüterbog, Studienfreund und Familie

Jüterbog, 55,32km, 510 Hm in Summe
In Schönewalde haben wir eine Mountainbikerin getroffen, die dann festgestellt hat, dass wir tatsächlich (hallo Tante Beate) ein Baby dabei haben. ÜberhauptRead more
Mittagessen in Neuhof

Kurz vor (also direkt vor dem Ortsschild) Neuhof war Mittag für Finja dran. Weil aber alles da war, konnten wir das ohne Umstände direkt durchziehen. Decke raus und lecker Brei löffeln. DabeiRead more
Päuschen in Ahrensdorf

Hier wurde nochmal gespielt getrunken und wir könnten auch was essen. Noch 15 km bis ans Ziel. Los geht's noch einmal den Hintern in den Sattel gewöhnen.
Beim Getränkemarkt, der leider schonRead more
Bei Familie Tietze

Potsdam, nach 66,68 km, 592 Hm Summe
Die Jüterboger haben uns noch ein kleines Stück begleitet bevor wir Richtung Luckenwalde abgebogen sind. Von dort ging es durch den Naturpark Nuthe-Nieplitz.Read more
Sorglos

Der Plan für die nächsten Tage musste her. Zum radeln ist es zu warm für die Kleine. Eine Alternative haben wir auf dem Spaziergang durch den Schlosspark Sanssoucie entwickelt...
Noch kein Fährbetrieb

Soviel zur Planung der Fahrt nach Berlin Spandau. Die Fähre ist erst in einer knappen Stunde in Betrieb. Da wir ohne Fähre nur eine halbe Stunde länger fahren, sich also das Warten (45 min.) nichtRead more
Weiter mit der db

In Spandau sind wir nach 27, 62 km und in Summe 742 Hm mit dem Rad bei zu großen Temperaturen angekommen. Die Kleine haben wir mit Wadenwickel und Fahrtwind auf Temperatur gehalten. Im BahnhofRead more
Nun wird gezeltet

Noch paar wenige Kilometer vom Bahnhof entfernt liegt unser Campingplatz. Das bisschen Gegenwind und die kleinen Steigungen schmälern die Vorfreude auf das neue Zelt und die damit verknüpftenRead more
Strand

Hier an der Ostsee, wo Elsass und Nordsee zusammen kommen, gibt es lecker Flammkuchen mit Lachs und Krabben.🥳
Wir haben unser Mittagessen an den Strand verlegt und die kleine Maus dann schön durchRead more
Jetzt musste Mittag sein...

bis zum Strand hat es nicht mehr gereicht.
Dafür ein schöner Blick auf die Mohnblumen und Felder. Für Finja gab es Spagetti mit Gemüse und Pute, den Rest für mich 😬 Und weil sie noch einRead more
Was für den Ausblick

Und gleich noch einmal stoppen. Das hoch strampeln soll sich doch in Aussicht gelohnt haben. Die kleine Männertruppe hatte uns zuvor schon überholt und beim Pausieren kamen wir wieder zusammen. SehrRead more
Anbaden

Die See hatte gefühlte 17°C, ein bisschen Grünes und Quallen Stücke. Das Anbaden haben wir uns aber nichts desto trotz gegeben.
Jetzt nachgeschaut hatte die Ostsee nur 15°C laut WassertemperaturRead more
Travemünde

Angekommen in Travemünde, den Zeltplatz zeilstrebig angesteuert und dann eine lecker Pizza vor Ort. Yammie.
Holsten Tor

Heute morgen sind wir zeitig gestartet. 07:00 Uhr zu Finjas Zeit raus aus den Schlafsäcken und Programm ab; Windeln, Spielen, Zelt abbauen, Kaffee, Brötchen für sie Großen, alles ans Fahrrad undRead more
Matsch-Rennen nach Drüsen

Ohne viel Erklärung. Die Wege waren aufgeweicht und der Wagen hat sich gezogen wie am Gummiband. Ich hab dann für Tini übernommen. Wirklich grausig der Weg.
Endlich angekommen, Drüsen

Es kann Höhenmeter. Fast 400, natürlich in verdaulichen Häppchen zu nicht mehr als 20. Aber immer wieder 😌
Am Abend dann aufklarender Himmel und fallende Temperaturen. Jetzt fühlt es sich dochRead more
Hamburg nach 56,4 km und knapp 300 Hm

Das letzte Stück durch die Stadt gestaltet sich unangenehm. Die Radwege sind schlecht (holprig) und eng, dazu kommt Stadtverkehr, ÖPNV und schnellere Radfahrer. Man war also einfach konzentriert.Read more
Bad Bramstedt, 47,25 km und 202 Hm

Nach ein paar Tagen Erholung und Großstadt nun wieder Campen auf'm Land ;)
Der Weg hierher hatte erst einmal ganz schön zu tun uns aus Hamburg heraus zu führen. Die Fahrradstraße in Richtung BadRead more
Mitten in Schleswig-Holstein, irgendwo

Viel Regen bis hierher und dann auch noch den Weg verloren. Kürzeste Möglichkeit wieder drauf zukommen führt über nicht viel mehr als Wiesenwanderwege.
Camping Nortorf

Der Regen ließ nach, der Bäcker hat mit Kaffee und Kuchen wieder (mindestens meine war vorher hin) Laune aufgehellt und Finja hat ein bisschen mit am Tisch gehüpft. So sollten die letzten paarRead more
Unterm NOK

Jetzt also verlassen wir das europäische Festland ;) Naja, also zumindest trennt der Nord- Ostsee Kanal ja alles nördlich komplett ab. Leben dort Wilde? 😱
Wir wissen es ja besser... trotzdem istRead more