Spielmannsau - Das Abenteuer beginnt

Unsere erste Übernachtung im Mountan Hostel in Spielmannsau. Morgen geht es los zu unserer Alpenüberquerung auf dem E5 und ein paar Alternativrouten. Erst mal die Ruhe genießen und die ersteBaca selengkapnya
E5 wir kommen !!!

Aufgrund eines Parkplatzproblems am Hostel mussten wir früh ins Tal fahren und dort das Auto am Höllwiesnlift abstellen ( kostenfrei), dann 1,5 km zur Bushaltestelle laufen und mit dem WanderbusBaca selengkapnya
Sperrbachtobel

Der Winter lässt noch grüßen. Nach den ersten gemütlichen Kilometern ging es gleich richtig zur Sache. Restschnee mit Eis im August und die Schneemassen vom letzten Winter haben viele Schäden anBaca selengkapnya
Kemptner Hütte

Die Kemptner Hütte ist für viele das Tagesziel. Für uns Halbzeit. Der erste Anstieg hat ganz schön geschlaucht. Wahrscheinlich bin ich viel zu schnell unterwegs gewesen. An die Berge muss man sichBaca selengkapnya
Obereres Mädelejoch 2033m

Wir verlassen Deutschland.
Ringsum nur Berge und strahlend blauer Himmel. Ab jetzt alles etwas langsamer, wir sind ja in Österreich und da gibt es ein Tempolimit. :))
Kleiner Bergbach am Krottenkopf

Zum Glück gibt es überall frisches Wasser. Erst mal abkühlen und die Flaschen auffüllen.
Erste kleine Alpine Kletterei

Ein kleiner Vorgeschmack auf die nächsten Tage. Die Sonne meint es weiter gut und bei herrlichstem Wetter geht es über das obere Mädelejoch (2033m), vorbei am großen Krottenkopf in RichtungBaca selengkapnya
Gumpensattel

Die letzten Kilometer noch mal ein wahnsinnig schöner Ausblick auf unser Wandergebiet der nächsten Tage. Hoffentlich bleibt das Wetter so angenehm!
Bernhardseck Hütte

Ankunft auf der Hütte gegen 17:30 Uhr und erst mal Schuhe aus und hinsetzen.
Unser Tagesziel ist erreicht. Die Hütte ist eine super Alternative zur Kemptner Hütte. Wir haben 1 Doppelzimmer undBaca selengkapnya
Auf dem Weg ins Tal

Wenn der Wirt sagt: „1 ½ h bis ins Tal“, heißt das für Normalos mind. 2 ½ h !!! Wenn dann noch Regenschauer dazukommen und die Wege sich zu Bächen entwickeln, ist das kaum zu schaffen. AuchBaca selengkapnya
Feuersteintaxi verpasst

Endlich im Ort Bach im Lechtal angekommen, war das Feuersteintaxi leider schon weg. Laut Anruf konnte das Ruftaxi erst in 1,5 bis 2 h kommen.
Damit wir diese Zeit nicht klatschnass bei 7 GradBaca selengkapnya
Wasser von allen Seiten

Raus aus dem Taxi und rein in den Regen. Es sollten nur 3 km sein, aber dafür brauchten wir 3 Stunden. Wir hatten alles, ... Nieselregen, Hagel, extrem dichten Nebel, Schauer und Gewitter !
Das Leiterjöchel - Angst und Freunde

Kurz vor dem Leiterjöchl fing es so richtig zu stürmen an und es schüttete aus Kannen. Wir trauten unseren Augen nicht, als am Einstieg zu dem mit Stahlseilen gesicherten Klettersteig unter einerBaca selengkapnya
Abstieg zum Würtemberger Haus

Etwas Nebel und Sonnenschein begleiteten uns die nächsten 2,5 h bis zum Würtemberger Haus.
Würtemberger Haus

Direkt draußen vor der Hütte erst mal raus aus den nassen Klamotten und alles irgendwo zum Trocknen aufhängen. Eine Cola, ein Kaffee und die Welt ist wieder ok!
Danach erst einmal ins HüttenbuchBaca selengkapnya
Zamser Loch - 4 Stunden Abstieg

Nach einer unruhigen Nacht war ich bereits gegen 6 Uhr munter. Zum Glück hatte ich meine Sachen im Flur liegen, so dass ich mich in aller Ruhe anziehen konnte. Die Luft im Zimmer war schon sehrBaca selengkapnya
Bergab und kein Ende in Sicht

Wie erhofft war das Wetter bei Abstieg trocken, ab und zu Nebel und immer wieder Sonne. Dieses Mal lagen wir voll im Zeitplan, 4 Stunden Abstieg für 2000 Hm. Man gewöhnt sich schon recht schnell anBaca selengkapnya
Zams

Nach einer kurzen Pause und Wasserflaschen auffüllen, geht es dann in Zams per Seilbahn für 17,50 € zum Venetgipfelhaus.
Venet Gipfel

Dort erst mal in die Panorama Gaststätte und eine leckere Quarktasche mit Vanillesoße genießen! Jens gönnt sich ein riesiges Wiener Schnitzel mit Pommes. Leider zieht sich der Himmel immer mehr zuBaca selengkapnya
Venter Panorama Weg

Wollen wir die nächsten 4 Stunden durch Nebel von Gipfel zu Gipfel laufen, ohne Aussicht und zum Schluss klatschnass oder unterhalb auf den Venter Panorama Höhenweg kurz unter der WolkengrenzeBaca selengkapnya
Larcher Alm

Eine schöne kleine Alm mit Holzofen, Blockstube und Schlafplatz unterm Dach.
Da nur 3 Wanderer übernachten, haben wir jeder ein Zimmer für uns. Unsere neue Bekanntschaft ist Almut, die nach 3Baca selengkapnya
Larcher Alm -Start am Morgen

Die Nacht war super, jeder in seinem eigenen Zimmer, ...... schnarchfreie Zone!
6 Uhr aufstehen, Rucksack packen und so richtig rustikal Schinken, Käse und Brot frühstücken. Voller Elan, diesmal zuBaca selengkapnya
Materialseilbahn - eine gute Idee !!!

Um 10.30 Uhr sind wir an dem Gletsscherstübel angekommen und haben erst mal bis 11.30 Uhr die Sonne und ein Getränk genossen. Almut hat uns dazu überredet, das Gepäck mit der Seilbahn nach oben zuBaca selengkapnya
Aufstieg zur Braunschweiger Hütte

Der Aufstieg ist richtig krass! Ca. 1000 Hm steil bergauf, teilweise ausgesetzt und viele Blocksteinfelder. 2,5 Stunden waren angegeben und wir waren froh, nach 3,5 Stunden endlich oben zu sein! NurBaca selengkapnya
Braunschweiger Hütte 2759 m

Da wir bereits 15 Uhr auf der Hütte sind, haben wir ein 4 Bett-Zimmer zugeteilt bekommen, welch ein Luxus !
Sachen zum Trocknen aufhängen, Zimmer beziehen, umziehen und erst mal lecker eine TasseBaca selengkapnya