• Griechenland 2025: Ioannina

June 16, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Elmar bringt uns heute zurück zum Flughafen. Vorher noch zur Tankstelle und dann die Trikes mit Kanister volltanken. Bedarf 100l insgesamt. Das sind 5 Kanister a 20l. Gut das wir gefahren werden.

Dann fliegen wir weiter noch Ioannina und bleiben dort über Nacht. Wir müssen uns an die angemeldeten Zeiten und Slots auch der nächsten Flugplätze halten. Innerhalb vom Schengenraum wäre das alles kein Thema.

Auch hier in Ioannina sind wir mit dem Taxi zur Tankstelle gefahren, um morgen mit vollen Tanks starten zu können.

In Tirana gibt es nur verbleites Flugbenzin. Gift für den BMW Motor mit Katalysator.
    Deshalb werde ich Viktor aus meinem Tank 95er Super abzapfen und selbst das verbleite Benzin AVGAS 100LL tanken. Ausnahmen, verbleites Benzin zu Tanken, sind mit dem Rotax Motor möglich.

Morgen fliegen wir nach Tirana, Albanien weiter. Da die Balkan Länder zum großen Teil nicht EU/Schengen Länder sind, müssen wir jedesmal einen Flugplatz mit Zoll für Einreise und Ausreise anfliegen.

Wir sehen uns die Stadt an. Wir haben ein Hotel direkt im Burgbereich gebucht.

Hier laufen die Schildkröten herum, die man in Deutschland teuer in der Zoohandlung kaufen kann.