- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 3
- zaterdag 29 oktober 2022
- ☀️ 34 °C
- Hoogte: 47 m
Verenigde Arabische EmiratenDubai25°0’1” N 55°18’28” E
Weckerklingeln um 4:15 Uhr

Nachtschlafende Zeit und bei uns schellt der Wecker. Nur ein einziges Mal und wir stehen schon neben dem Bett… sowas schafft nur Vorfreude.
Die Straßen sind um diese Zeit leer und so lassen wir die Lichter der Stadt schnell hinter uns. Die Architektur wird kleiner und verschwindet letztendlich ganz - nur die Straßenlaternen schicken ihr Licht über den Sand.
Als wir in der Wüste ankommen herrscht dort reges Treiben. Überall Gleichgesinnte in Radklamotten… die Begrüßung ist außerordentlich herzlich. Unser Gefühl sagt uns sofort: hier sind wir richtig!
Es ist erstaunlich frisch und alles ist mit einem Wasserfilm überzogen und ein bisschen klamm. Wir wissen offensichtlich wirklich nicht viel über die Wüste und sind überrascht. Die Lautsprecher knacken und die Musik ertönt und wir lassen uns einfach im Trubel treiben.
Wir sind zum Rennradfahren in der Wüste mit einem meiner Arbeitskollegen verabredet und wie es der Zufall will, startet ein Radrennen am selben Morgen.
Als wir losfahre, klappern noch meine Zähne… mitten auf einem breiten Asphaltstreifen in der Wüste, friere ich auf den ersten Metern.
Es rollt gut und wir trauen unseren Augen kaum… wir sind umgeben von Sanddünen und unser Weg liegt ruhig und pfadengerade vor uns. Über den Sanddünen färbt sich der Himmel erst dunstig im zarten Rosa und darüber strahlend blau.
Es ist unbeschreiblich… auf eine Art unglaublich. Wir fühlen uns endlos frei - sind wir noch letztens mit dem Rad bis ans Meer gefahren, so sind wir jetzt von Sanddünen umgeben.
Nach einem ausgiebigen Mittagsschläfchen startet auch schon das nächste Wüstenabenteuer. Gemeinsam mit unseren Freunden Manu & Volker brechen wir in den Süden von Dubai auf. Schon bald sehen wir die ersten Kamele & Oryx Antilopen. Wir steigen in einen alten Land Rover um, legen die adäquate Kopfbedeckung an und tauchen in das Wüstenreservat ein.
Barfuß stehen wir im Sand und meine Augen schweifen über die Linien, die die Dünen in den Horizont malen. Ständig geht mir „so weit das Auge reicht…“ durch den Kopf. Wir hören viel über das Leben der Beduinen, schauen einem Falken beim jagen zu und lassen den Abend in einem Beduinen Camp bei ganz viel leckerem Essen ausklingen. Wir hocken auf Kissen auf dem Boden, schwatzen und genießen die Zeit… das sind diese Momente die es einzutuppern gilt!
Der Tag war ein großes Wüstenabenteuer und all diese wunderbaren Momente wuchten wir jetzt ins Betti.
… vorfreudig auf morgen!
Gute Nacht aus Dubai