Reset in Dubai

outubro - novembro 2022
  • ferngeprägt
Uma aventura rápida mas muito boa pela ferngeprägt Leia mais
  • ferngeprägt

• 65fotos
  • 0curtidas
  • 50 Millionen Blumen am ersten Tag

28 de outubro de 2022, Emirados Árabes Unidos ⋅ ☀️ 33 °C

Zwanzig Minuten früher als geplant, setzt die Boing 777 zum Landeanflug an. Der Horizont ist orange eingefärbt und unter uns liegt die Wüste.
    Auf den ersten Metern durch den Flughafen schärft sich meine Erinnerung: ich war schon einmal hier. Damals war ich ein Transitpassagier auf dem Weg nach Indonesien. Dieses Mal bleibe ich als Besucher am persischen Golf!
    Wir sind in Dubai! 🇦🇪
    In Nullkommanichts sind wir in der Stadt und da es noch sehr früh am Morgen ist, ist unser Hotel unsere erste Anlaufstelle. Dort gehen wir zum Frühstück. Wir sitzen draußen auf der Terrasse am Pool. Die Stadt ist bereits wach, die Sonne auf der Haut fühlt sich großartig an. Wir trinken Kaffee und können fühlen, wie sich unsere Systeme in den Halbschlaf legen und wir in den Genussmodus umschalten. Dubai macht es einen leicht.
    Wir beschließen es ruhig angehen zu lassen. Wir sind die ganze Nacht geflogen und es gibt so gar keinen Grund zur Hektik. Während wir im Auto auf dem Weg zu unserem Ziel sind, drücken wir uns fast die Nasen an der Scheibe platt. Wow - ist der dominierende Gedanke, während im Dunst des Wüstensandes die Skyline länger und länger wird.
    Dort, ganz milchig aber unverwechselbar, dass Burj al Arab. Wir erinnern uns beide daran, wie wir früher Bilder davon gesehen haben. Eines der Wahrzeichen von Dubai… irgendwie ein Symbol einer Welt, die wir bis dato noch nicht kannten. Und jetzt stehen wir hier. Unsere Augen kleben förmlich an der segelförmigen Silhouette.
    Wir spazieren um die Mittagszeit durch den Miracle Garden. Schon am Eingang steht ganz klar fest, dass es sich hier wirklich um eine Wunderwelt handelt. Mit 50 Millionen Blumen hat man der bunten Fantasiewelt ein Gesicht gegeben und wir standen mittendrin. Einzigartig, kitschig bunt und uns weit überragend… der größte Blumengarten der Welt, macht seinem Namen alle Ehre.
    Anschließend haben wir etwas Strandluft geschnuppert und ehrlich gesagt, sind wir damit zwar mitten im Trubel (oder auf dem Fleischmarkt, wie Andrej das betitelt hat) gelandet, aber uns hat es trotzdem gefallen. Man konnte da einfach schlendern… zwischen kleinen Shops und Foodtrucks, mit dem Meer im Blick, der Skyline um uns herum, den Füßen im Sand. Bummelmodus.

Am Abend haben wir uns dann mit Freunden getroffen. Das Glück, gleichzeitig in so einer Metropole zu sein, muss unbedingt gefeiert werden. Inmitten der Wolkenkratzer haben wir darauf angestoßen und sind anschließend noch gemeinsam auf einen Spaziergang zum funkelnden Herzstück der Stadt gegangen - dem Burj Khalifa - dem höchsten Gebäude der Welt!

Was für ein erster Tag. Uns überkommt jetzt die Müdigkeit, also nix wie ins Bett, damit die Abenteuer morgen wieder ganz wunderbar sein können.

Fühlt euch lieb gegrüßt

• Tauchgang im Atlantis

29 de outubro de 2022, Emirados Árabes Unidos ⋅ ☀️ 31 °C

Hoi ihr Lieben,
    zieht euch in Gedanken die Badehose an, denn wir nehmen euch mit unter Wasser.
    Ganz an der Spitze der Palme, steht das Luxushotel Atlantis. Teil des Hotels ist ein Aquarium und die versunkene Welt hat uns gleich auf den ersten Metern in den Bann gezogen. Atemberaubend… soweit haben wir noch denken können und dann gingen uns die Steigerungsformen aus.
    Da schwammen in toll gestalteten und überdimensionierten Becken Haie, Rochen & Co an uns vorbei. 🦈 🐟 🐠
    Von unter Wasser ging es dann gleich in schwindelerregende Höhe. Wir befanden uns immerhin auf der Palme und das wollten wir uns auch gleich von oben anschauen. Die Entstehungsgeschichte klingt wie ein Traum… nur träumt man hier nicht nur, man lässt sie wahr werden! Da standen wir in der Höhe und schauten auf dieses künstlich angelegte Wunderwerk. Man wächst dort oben und unsere Träume überschlugen sich. Wenn so etwas wahr werden kann, zu was sind wir selbst dann eigentlich in der Lage? Sollten wir jemals zweifeln, werden wir in Gedanken hierher zurückkommen. Es ist einfach gigantisch! 🤩
    Gleich anschließend haben wir uns gedacht, wir könnten mal ein Stück flanieren. Das Vorhaben ist kläglich gescheitert… Dubai ist definitiv nicht zum Spazieren gemacht, das haben wir jetzt verinnerlicht. 😝 Diese Stadt ist für Autos und zwar für die richtig teuren Boliden. Wir, gehend und schwitzend - der Ferrari, Lamborghini und McLaren neben uns schnurrend.🏎️
    Unseren Tag ließen wir am JBR ausklingen. Vor uns das Meer, Jachten und das größte Riesenrad der Welt. Rund um uns herum schicke Lokale, die keine Wünsche offen lassen und dahinter eine beeindruckende Kulisse von Hochhäusern! 🌇 Als die Sonne glutrot am Horizont verschwindet, gehen die Lichter am Riesenrand an. Wir treten den Heimweg an… tragen die atemberaubenden Eindrücke heim.
    Morgen klingelt der neffsche Wecker schon ganz ganz früh - wir haben was vor. 😬
    Es drücken euch

• Weckerklingeln um 4:15 Uhr

29 de outubro de 2022, Emirados Árabes Unidos ⋅ ☀️ 34 °C

Nachtschlafende Zeit und bei uns schellt der Wecker. Nur ein einziges Mal und wir stehen schon neben dem Bett… sowas schafft nur Vorfreude.
    Die Straßen sind um diese Zeit leer und so lassen wir die Lichter der Stadt schnell hinter uns. Die Architektur wird kleiner und verschwindet letztendlich ganz - nur die Straßenlaternen schicken ihr Licht über den Sand.
    Als wir in der Wüste ankommen herrscht dort reges Treiben. Überall Gleichgesinnte in Radklamotten… die Begrüßung ist außerordentlich herzlich. Unser Gefühl sagt uns sofort: hier sind wir richtig!
    Es ist erstaunlich frisch und alles ist mit einem Wasserfilm überzogen und ein bisschen klamm. Wir wissen offensichtlich wirklich nicht viel über die Wüste und sind überrascht. Die Lautsprecher knacken und die Musik ertönt und wir lassen uns einfach im Trubel treiben.
    Wir sind zum Rennradfahren in der Wüste mit einem meiner Arbeitskollegen verabredet und wie es der Zufall will, startet ein Radrennen am selben Morgen.
    Als wir losfahre, klappern noch meine Zähne… mitten auf einem breiten Asphaltstreifen in der Wüste, friere ich auf den ersten Metern.
    Es rollt gut und wir trauen unseren Augen kaum… wir sind umgeben von Sanddünen und unser Weg liegt ruhig und pfadengerade vor uns. Über den Sanddünen färbt sich der Himmel erst dunstig im zarten Rosa und darüber strahlend blau.
    Es ist unbeschreiblich… auf eine Art unglaublich. Wir fühlen uns endlos frei - sind wir noch letztens mit dem Rad bis ans Meer gefahren, so sind wir jetzt von Sanddünen umgeben.
    Nach einem ausgiebigen Mittagsschläfchen startet auch schon das nächste Wüstenabenteuer. Gemeinsam mit unseren Freunden Manu & Volker brechen wir in den Süden von Dubai auf. Schon bald sehen wir die ersten Kamele & Oryx Antilopen. Wir steigen in einen alten Land Rover um, legen die adäquate Kopfbedeckung an und tauchen in das Wüstenreservat ein.
    Barfuß stehen wir im Sand und meine Augen schweifen über die Linien, die die Dünen in den Horizont malen. Ständig geht mir „so weit das Auge reicht…“ durch den Kopf. Wir hören viel über das Leben der Beduinen, schauen einem Falken beim jagen zu und lassen den Abend in einem Beduinen Camp bei ganz viel leckerem Essen ausklingen. Wir hocken auf Kissen auf dem Boden, schwatzen und genießen die Zeit… das sind diese Momente die es einzutuppern gilt!
    Der Tag war ein großes Wüstenabenteuer und all diese wunderbaren Momente wuchten wir jetzt ins Betti.
    … vorfreudig auf morgen!

Gute Nacht aus Dubai

• Momentesammler

31 de outubro de 2022, Emirados Árabes Unidos ⋅ ☀️ 32 °C

Hoi ihr Lieben,
    hier in Dubai thront der Burj Khalifa mit seinen 828m über der Stadt. Er ist ein absoluter Blickfang und ist er in deinem Blickfeld, dann schaust du automatisch an ihm hinauf. Er glitzert und zieht dich in den Bann und als wir heute Morgen dort hoch sind, hat uns die Entstehungsgeschichte ziemlich gefesselt.
    Von der Sicht dort oben mal ganz zu schweigen, denn es ist wortwörtlich atemberaubend hoch!
    Der Eingang zum Burj befindet sich in der Dubai Mall und ich glaube es überrascht keinen mehr, wenn ich sage, dass auch diese die größte der Welt ist. 😬 Wir haben aber heute eins bewiesen: in Wahrheit ist Dubai ein Dorf. 😎
    Wollten wir uns doch dort mit Manu & Volker treffen. Na das wird doch ein Spaß bei der Größe, dachten wir uns noch und standen uns bereits nach den ersten 15 Metern gegenüber. 😂 Wir konnten also in aller Ruhe unseren Abschiedskaffee trinken. War das schön, euch eine halbe Welt weit weg zu treffen! 😍
    Mittags hatten wir einen Termin im Dubai International Financial Center. Damit tauchten wir in die Businesswelt der Hochhäuser ein und klopften bei meinem Arbeitgeber mal an. Meine Kollegin aus dem HR hier nahm uns so herzlich in Empfang. Es war schon ein besonderes Gefühl zum beruflichen Plaudern einfach so in Dubai zu sein.
    Den Kontrast anschließend haben wir nur knapp verkraftet. Wir wollten eigentlich in der Altstadt auf Bummeltour gehen, aber schon in der ersten Reihe des Gewürzmarktes hat es uns, wie sagt man auf Schwitzerdütsch so schön „dä Nuggi usi ghaue“. 🫣
    Nachdem uns auf den ersten 10 Metern 25 verschiedene Menschen angefasst und Andrej sogar richtig krass festgehalten haben, haben wir auf dem Absatz kehrt gemacht und sind mit dem Abra (Wassertaxikutter) über den Creek geschippert. Gewürze gucken war also nicht, dann sind wir eben an den Strand gefahren und haben in La Mer Grafittis bestaunt. Was für cooles Viertel!
    Als die Lichter der Stadt angingen, beschlossen wir, einer Empfehlung nachzugehen - wir wollten im OFK essen. Meine Chefin hatte mich schon vorgewarnt: Da das Restaurant in der besagten Mall liegt, sei es nicht so einfach zu finden zwischen den ganzen Geschäften. Volker hatte uns aber informiert, dass es eine App inklusive Navigation gibt und so sind viel zielstrebig dort hin getigert.
    Wir saßen draussen zwischen ganz viel Grün und umgeben von den Wolkenkratzern der City. Das Essen war unheimlich lecker und plötzlich ertönte die Musik von der Wassershow, die vor dem Burj Khalifa stattfindet. Die Lichter, die Fontänen und das ganze Drumherum… ich habe es zuerst im Nacken gemerkt und dann breitete sich die Gänsehaut aus und die lügt nie!
    Bevor wir noch einmal die Lichter der Stadt erbummeln konnten, mussten wir aus der Mall raus. Zugegeben, ich habe nach Gefühl navigiert und erst als ich eine Skulptur das zweite mal gesehen habe, habe ich gecheckt, dass ich uns im Kreis geführt habe… in einem sehr großen, immerhin waren wir in der größten Mall der Welt und wir sind knapp 40 Minuten gelaufen. 😂
    Mittlerweile sind wir, die Taschen voller Momente, wieder im Hotel angekommen.
    Wir schicken euch ganz liebe Grüße und eine dicke Umarmung für jeden

Die Neffs