• Von Corvarack nach Helford Ferry

20 апреля, Англия ⋅ ☁️ 11 °C

Wir fühlen uns hier etwas fehl am Platz und dennoch ist es irgendwie cool: Das Golfhotel, zu dem uns die Buchungsplattform geführt hat, war das einzige in der Gegend.

Ein Zimmer mit großem Bad, Blick in den Garten, Rafaela testet gerade den Spa Bereich im Bademantel.

Vor zwei Stunden haben wir sehr knapp die letzte Fähre über den Meeresarm bekommen, nachdem Rafaela im Eiltempo den letzten Kilometer voraus ist, um das kleine Boot aufzuhalten für ihren etwas müden Ehemann 😅. Immerhin waren es fast 24 km wieder.

Davor: wieder neue Landschaften, eine halbe Stunde lang warten, ob die Flut schnell genug für eine Abkürzung über einen anderen Meeresarm zurückgeht (vergebens, wir mussten 3;5 km außen herum…), der selbstgemachte Kaffee am Strand mit dem Schild, das die halbe Strecke des Coast Path markiert (mit tollem Text, der uns Gänsehaut bereitet: einfach eine Auflistung verschiedener Tier-und Pflanzennamen, als würde jemand aufzählen, was er oder sie alles unterwegs gesehen hat), endlich Ostereier, Sonne, Wind, ein Zilpzalp, einige Zaunkönige, ein mitten auf der freien Wiese stehendes Kissing Gate und viele leider geschlossene Pausenplätze.

Hier stehen in vielen Dörfern die Tante Emma Läden leer, man sucht allerorts Betreiber.
    Auf den letzten Kilometern Erinnerungen an Wanderungen im Frühling bei uns in Deutschland: überall säumt Bärlauch den Weg!