Hedesunda Camping AB
Ayer, Suecia ⋅ 🌧 19 °C
Dieser Ort, den wir unbedingt erreichen wollten, hat uns vor neun Jahren so begeistert, dass wir unbedingt hier Halt machen mussten. Man merkt jedoch deutlich, dass er damals neu und noch nicht soLeer más
Söderhamn
Ayer, Suecia ⋅ 🌧 17 °C
Dieser Ort ist der zweite auf unserer ToDo-Liste. Er ist klein, typisch schwedisch und bietet sicherlich noch viele weitere Entdeckungen, die wir in der kurzen Zeit nicht machen konnten.
Hudiksvall
Ayer, Suecia ⋅ 🌧 17 °C
Unsere erste Station heute war eine charmante Stadt, die es definitiv auf unsere Liste für einen Wiederbesuch geschafft hat.
Camping Sälsten
4 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 17 °C
Der Platz ist sehr hübsch direkt am Wasser gelegen und ist im Treppenform, so das man von jedem Platz einen tollen blick über das Wasser hat.
Härnösand
4 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 17 °C
Hier konnten wir Stellplatz und Ort, der auf unserer Liste stand miteinander verbinden. Also sind wir direkt nach unserer Ankunft am Campingplatz zu Fuß in den Ort gegangen. Ein Marsch von ca. 2Leer más
Örnsköldsvik
4 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Dieser Ort stand eigentlich auf unserer Liste, aber nach einem kurzen Blick haben wir uns gegen einen Stopp entschieden und sind weitergefahren. Wir haben Schweden und die restliche Strecke wohl etwasLeer más
Shopping
4 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir einen kleinen Einkauf gemacht und sind dabei in den größten und best sortiertesten Supermarkt gelangt, den ich je gesehen habe. Einfach unglaublich!
Camp Kajutan
3 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Der Campingplatz liegt an einem Fluss und ist zwar nichts Besonderes, aber völlig in Ordnung.
Piteå
3 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 19 °C
Ja, dieser schwedische Ort hat uns wirklich gefallen. Er ist einfach wunderschön, sehenswert und unglaublich gemütlich.
Gammelstads kyrkstad
3 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 18 °C
Dieser Ort ist wirklich wunderschön, faszinierend und beeindruckend. Er ist Teil des UNESCO-Weltkulturerbes. Weitere Informationen zur Geschichte finden Sie auf dem beigefügten Bild.
Luleå
3 de agosto, Suecia ⋅ ⛅ 17 °C
Unser erster Halt war die Stadt Luleå. Sie war zwar wunderschön, aber irgendwie fehlte uns das ursprüngliche Flair, das Schweden so ausmacht.
Mal wieder frühstücken draußen
3 de agosto, Suecia ⋅ ☀️ 15 °C
Das herrliche Wetter heute Morgen ermöglichte es uns, draußen zu frühstücken.
Vallens Turism och Fritid camping
2 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 17 °C
Unser Übernachtungsplatz liegt an einem wunderschönen Fjord, hat aber etwas von einem Lost Place. Die öffentlichen Gebäude sind in die Jahre gekommen.
Elch
2 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 17 °C
Und dann ist es doch noch passiert. Kurz vor dem Campingplatz den wir uns ausgesucht hatten sind wir dann tatsächlich auch noch einem Elch begegnet.
Weiter geht’s
2 de agosto, Suecia ⋅ 🌧 15 °C
Anschließend ging es weiter durch die schwedischen Wälder.
Lebensmittel bunkern
2 de agosto, Suecia ⋅ 🌧 15 °C
Wir haben kurz in einem wirklich charmanten Ort, wie man ihn in dieser Gegend erwarten würde, unsere Lebensmittel aufgefüllt.
Rentiere
2 de agosto, Suecia ⋅ 🌧 13 °C
Plötzlich begegneten wir auf der Straße einem Rentier, und kurz darauf folgten weitere Begegnungen, sowohl mit einzelnen Tieren als auch mit Gruppen.
Einmal quer durch Schweden
2 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 11 °C
Heute sind wir quer durch Schweden, durch endlose Wälder und vorbei an Seen und Flüssen.
Sandvikens Fjällgård AB
1 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 12 °C
Der erste Übernachtungsplatz in Schweden ist recht abgelegen, bietet aber eine Einkaufsmöglichkeit. Obwohl der Platz insgesamt etwas wild wirkt, sind die sanitären Anlagen überraschend modern undLeer más
Schweden
1 de agosto, Suecia ⋅ ☁️ 12 °C
In Schweden angekommen gab es erstmal ein kleines Picknick im Grenzgebiet.
Nun Richtung Schweden
1 de agosto, Noruega ⋅ ☁️ 12 °C
Nun hatten wir unser persönliches Ziel erreicht und beschlossenn die Fahrt Richtung Schweden fortzusetzen. Unterwegs musste ich dann mit meinem inneren Schweinehund Kämpfen als um die ÜberquerungLeer más
Nördlicher Polarkreis.
1 de agosto, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C
Angekommen. Augenscheinlich sehr unspektakulär. Aber doch ein sehr besonderer Punkt. Mein nördlichster Punkt bisher.
Auf zum nördlichen Polarkreis.
1 de agosto, Noruega ⋅ ☁️ 11 °C
Dann ging es weiter zu unserem geplanten Ziel dem nördlichen Polarkreis. Der Weg dorthin war mal wieder eine ganz andere Natur. Einsamer, schroffer und weiter. Auf den Bergen lag teilweise nochLeer más
Mo i Rana
1 de agosto, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Nach unserer inzwischen eingespielten Morgenroutine sind wir nach Mo in Rana gefahren. Unser geplanter letzter Ort in Norwegen. Wir brauchten noch ein paar Einkäufe und mussten norwegisches PfandLeer más
Yttervik
31 de julio, Noruega ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Wasserfall ging es weiter zu unserem Ziel. Ich hatte mir erste einen Campingplatz ausgesucht, der uns gar nicht gefiel und der zweite war dann Yttervik und der ist wirklich wieder richtigLeer más