FindPenguins

Сначала старые
ОбзорКалендарьФотографии

Laksforsen

31 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einer Horrorfahrt über eine unbefestigte Schlaglochpiste die uns zwischendurch auf einen Hof geführt hatte auf dem uns zwei übel aggressive Schäferhunde uns versuchten zu stellen sind wir beim Laksforsen angekommen. Einem gigantischen Wasserfall.Читать далее

Sandnessjøen und Mosjøen

31 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Heute wollten wir uns erst einmal die beiden Städte ansehen. Allerdings gefiel uns Sandnessjøen nicht so sehr und wir haben die Suche nach einem geeigneten Parkplatz abgebrochen und sind dann direkt nach Mosjøen weitergefahren. Ein wirklich hübscher Ort. Besonders sehenswert ist die historische Sjøgata mit liebevoll restaurierten Holzhäusern direkt am Vefsnfjord.Читать далее

Offersøy Camping Helgeland

30 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

15 Minuten Fahrzeit nach der zweiten Fähre, die fast 50 Minuten Fahrzeit hatte, sind wir dann auf diesen Campingplatz gefahren. An der Rezeption hat uns ein sehr netter Holländer empfangen. Der Platz liegt super und das Wetter heute Abend ist richtig gut.Читать далее

2 mal Fähre

30 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Eigentlicher Plan war es nach der Wanderung zur Insel Vega überzusetzen. Nach dem wir aber am Fähranleger festgestellt haben, dass die nächste Fähre in über 2 Std. erst fährt, haben wir kurzerhand die Line gewechselt und sind dann mit 2 Fähren die kurz hintereinander waren an der Küste weitergefahren.Читать далее

Torghatten

30 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Heute fing der Tag mit einer Wanderung am Berg Torghatten an. Die Besonderheit des Berges ist, dass er ein großes Loch in der Mitte hat, durch das man gehen kann. Es führen sehr viel Stufen dort hoch. Also nicht ganz unanstrengend.Читать далее

Abendspektakel

29 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Abends fing es am Platz dann wieder an zu regnen und es gab einen ganz besonderen Sonnenuntergang und einen Regenbogen.

Velfjord Panorama Caravan Camp

29 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Hier bleiben wir heute Nacht. Ein toller Stellplatz mit bestem Blick über den Fjord. Ein sehr freundlicher Betreiber und alles ist akkurat und sauber. Sehr empfehlenswert. Hier wird auch unser Grill eingeweiht.Читать далее

Berg

29 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

In einem süßen kleinen Ort namens Berg haben getankt und ein paar Kleinigkeiten eingekauft. Danach Weiterfahrt.

Weitere Fährfahrt

29 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Ein weiteres Mal mussten wir mit einer Fähre fahren. Hier war die Besonderheit das wir während der Überfahrt das Utodeck verlassen mussten.

Einfach Schön

29 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Es ging durch eine total schöne Gegend weiter zu unserem nächsten Ziel, welches wir während der Fahrt aber wieder änderten.

Sonne!

29 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Morgen hatten wir nach dem echten miesen Tag, wettertechnisch, mal wieder Sonne und warm war es auch

Kvisterø Fjordcamping

28 июля, Норвегия ⋅ 🌧 13 °C

Dieses ist der gewählte Ort für die heutige Übernachtung. Und da wir recht früh da waren und das Wetter immer noch mies war haben wir ein paar Bastelarbeiten im Wagen erledigt.

Rørvik

28 июля, Норвегия ⋅ 🌧 13 °C

Durch Rørvik sind wir eigentlich nur durchgefahren. Auch wenn der Ort einen ansprechenden Eindruck macht, so ist er doch nicht groß genug um bei diesem miesen Wetter hier auszusteigen. Also nur einen schnellen Eindruck vom Wagen aus.Читать далее

Weg nach Rørvik

28 июля, Норвегия ⋅ 🌧 13 °C

Das Wetter ist einfach gruselig heute. Viel Regen und Wind. Echt nicht witzig weder zum fahren noch zum aussteigen.

Namsos

28 июля, Норвегия ⋅ 🌧 13 °C

Erster Halt war heute Namsos. Die Stadt an der wir auch gecampt haben. Es ist ein nette, kleine, urtypische Stadt, die bei gutem Wetter bestimmt noch einiges mehr zu bieten hat.

Namsos Camping

27 июля, Норвегия ⋅ 🌧 13 °C

Nach dem Fehlversuch sind wir hier gelandet. Ein sehr schöner Campingplatz mit viel Platz und tollen sanitären Anlagen und einer sehr schönen Gemeinschaftsküche.

Erster Platz war Nix.

27 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Das erste Mal auf dieser Tour wollten wir einen Platz anfahren, der etwas abseits lag. Die Straße dorthin war unbefestigt und den Platz haben wir dann unverrichteter Dinge wieder verlassen, da viele Plätze so aufgeweicht waren, dass man sie nicht nutzen konnte.Читать далее

Zwischenstopp in Straumen

27 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Straumen ist ein recht kleiner Ort, der bekannt für seine Handwerkskunstgeschäfte ist. Er war wirklich klein und wirkte sehr entspannt. Das Beste, unserer Meinung nach, an diesem Ort ist „Marens Bakeri“. Eine sehr nette Backerei mit Café, wo man dabei zusehen kann wie alles hergestellt wird. Die Zimtschnecken waren sehr lecker.Читать далее

Abfahrt aus Hindrum

27 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 12 °C

Nach einem sehr entspannten Morgen ging es dann irgendwann weiter.

Abend in Hindrum

26 июля, Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Ein wenig Abendstimmung an diesem tollen Platz.

Hindrum

26–27 июл., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer kurzen Fährfahrt mit einem sehr suspekten Taxifahrer neben uns - dieser hat die Fahrt genutzt um Schritte zu sammeln sind wir auf einem extrem kleinen Platz angekommen. Ein dünner Streifen zwischen Strand und Straße. Aber toller Blick.Читать далее

Trondheim

26 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Unser großes Ziel heute war Trondheim.
    Wir kamen an und waren auch hier erstmal enttäuscht. Nach kurzem Spaziergang wollten wir schon unverrichteter Dinge wieder abziehen hatten uns aber noch dazu entschlossen den Dom anzusehen. Also sind wir in die Nähe gefahren und haben uns dieses wirklich sehr bemerkenswerte Bauwerk angesehen. Anschließend sind wir noch zu den bunten Häusern und da hatten wir dann endlich die Gewissheit das wir schonmal in Trondheim gewesen sind. Es war in 2008.Читать далее

Surnadal

25 июля, Норвегия ⋅ 🌧 15 °C

Also ging es dann doch zügig weiter und sind dann auf einem Campingplatz in Sunadal an einem sehr bekannten Lachsfluss gelandet. Der Platz war sehr hübsch und wurde von Deutschen betrieben. Es gab sogar ein Restaurant vor Ort und somit blieb die Küche an diesem Abend kalt. Allerdings ist essen gehen wirklich eine teure Angelegenheit. Bier 0,5 kostet 11 EUR.Читать далее

Kristiansund

25 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Kristiansund hat uns ein wenig enttäuscht. Irgendwie hat die Stadt unserer Meinung nach nicht sehr viel zu bieten und auch keine wirklich schöne Innenstadt.

Atlantikstraße

25 июля, Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Nach Bud ging es über die Atlantikstraße nach Kristiansund. Die Straße und besonders der Part über die Brücken ist wirklich was besonderes. Auf der Hälfte der Inselstrecke gab es noch die Möglichkeit einen kleinen Rundweg zu gehen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins