• Wer genau hinschaut.. da unten ist die Straße und irgendwo auch die Bushaltestelle...

Steinerne Stiege übern Hintersteinersee

21. kesäkuuta, Itävalta ⋅ ⛅ 18 °C

Der Tag fing mit einem super leckeren Frühstück an, führte mich über Almen wie aus Hochglanzprospekten und endete am Fuße der Steinernen Stiege. Hätte ich mal gewusst, dass das nicht nur der Name meiner Bushaltestelle ist, sondern dass ich selbige erstmal hinunter kraxeln muss, um zur Haltestelle zu gelangen… Aber gut dass ich es nicht wusste, so war ich den ganzen Tag unbeschwert und glücklich unterwegs, genoss die Auf- und Abstiege und vor allem den See und dort dann auch meinen veganen Flammkuchen im Freibad. Schade nur, dass ich keinen Badeanzug dabei hatte.

Mein Fazit zur Wanderung: Das Kaisergebirge ist technisch nicht extrem anspruchsvoll aber sehr abwechslungsreich und landschaftlich der Hammer. Die Österreicher, die mir begegnet sind, waren super freundlich und ich fand es angenehm überall geduzt zu werden und das nicht nur auf den Hütten.
    Das Wetter war der Hammer, wobei mir eine Österreicherin versichert hat, dass es bis vor 2 Wochen noch echt „zapfig“ war. Ich hatte also wirklich Glück, aber auch bei Regen wären die Pfade gut machbar gewesen. An den kritischen Stellen gibt es Drahtseile oder sogar Geländer. Die Wege sind super in Schuss und immer wieder wird man mit einem freundlichen „Servus“ oder „Pfiat di“ von entgegenkommenden Wanderern begrüßt.
    Lue lisää