• Almost There
In 8 days

Südhalbkugel

Ein halbes Jahr, 5 Trails, 2800 Kilometer und etliche Höhenmeter – vom Dschungel La Réunions bis zu den neuseeländischen Alpen. Das ist BhoSH: Mein Abenteuer „Throughhikes“ auf der Südhalbkugel.“ Read more
  • Ankündigung

September 24 in Germany ⋅ 🌧 12 °C

Einmal in meinem Leben den deutschen Herbst und Winter verpassen und einmal in meinem Leben fast 3000 km am Stück laufen… Mein Sabbatjahr macht’s möglich!

Meinen Throughhike der eigenen Art habe ich „Bhosh“ getauft. Auf der Südhalbkugel gibt es spektakuläre Fernwanderwege und ein paar davon werde ich zu einem langen Hike aneinanderreihen.

Ich beginne mit ca. 10000 Höhenmetern im Auf- und Abstieg bei der Durchquerung und Umrundung der Talkessel La Réunions. Nach einer kurzen Verschnaufpause auf Mauritius setze ich dann meinen Weg auf dem 1000km langen Bibbulmuntrack in Westaustralien fort. Danach geht es weiter nach Tasmanien, wo der Freycinet Nationalpark, Maria Island und der Overlandtrack auf mich warten.
    Schließlich erreiche ich Neuseeland, um die gesamte Südinsel auf dem Te Araroa mit ca. 1300 km Länge zu durchqueren.
    Soweit der Plan…. was wirklich daraus wird, erfahrt ihr durch die Footprints. Ich freue mich, wenn ihr mich bei meinem 6 Monate währenden Abenteuer hin und wieder begleitet .
    Am 7.10. geht es für mich abends von Paris los. Das erste Abenteuer ist der Nachtflug mit French Bee… einem berüchtigten Billigflieger😎 Falls er mich wirklich nach St. Denis bringt, ist die erste Hürde gemeistert. Denn genau von dort startet dann meine erste Etappe durch den Regenwald.

🔜 Upcoming trip
    October 5, 2025