• Exploration d'une grotte

November 15, 2024 in Malaysia ⋅ 🌧 28 °C

Nous avons réservé pour l'exploration de la plus grande grotte de Malaisie ! On avait le choix entre 4 tours différents, 2 tours "secs" et 2 "humides". Nous avons choisi le plus grand tour, le 4e. Au total nous avons passé 5h dans la grotte avec un grand groupe de jeunes et 2 guides. Nous avons notamment fait la connaissance de Arjun, un jeune indien qui a monté sa boîte de service marketing, il était amusant à cherché la pierre précieuse à ramener.
    Je vous laisse le plaisir de regarder les photos et vidéos pour mieux comprendre l'idée du tour "humide" et le style de grotte. Des passages immenses à 125 de hauteur, et d'autres à rampé sous la roche. C'était une expérience incroyable, avec de l'adrénaline et des rires!
    A la fin de l'exploration, nous n'avions pas de taxi et quand nous avons enfin trouvé plusieurs solutions, celle que nous avons choisi n'était pas la bonne. Un monsieur a voulu nous dépanné en appelant son ami de Kampar (ville où on allait) qui est un Grab (uber locaux donc pas cher). Au final, le taxi à pris 45 min à arriver (la ville est à 20 min) et n'était pas un grab, il nous a demandé 17€ vs 3/4€ prévu ! Une vraie arnaque... mais comme nous avions annulé les autres options, nous avons fini par accepter pour 8,50€... après 1h à attendre avec une pluie incessante, nous étions trop fatigué pour 4 euros 😂 finalement on s'est réconforté avec une bonne douche chaude et un dîner à Burger King !