On the bus to Vang Vieng

230km Busfahrt von Luang Prabang nach Vang Vieng. Die Strasse ist sehr schlecht. Oftmals kein Asphalt und riesige Schlaglöcher. Der Fahrer gibt trotzdem Gas. Wunderschöne Landschaft.
Vang Vieng, The Broken Compass Rooftop

Nach 7h Busfahrt angekommen in Vang Vieng. BBQ auf der Hostel Rooftop Bar :-)
Tham Poukham Cave

Ohne Roller geht nichts in Asien. Ausflug zur Höhle bei Sonnenschein und 30Grad. Geniale Landschaft.
Phonsavan

Ich bin weitergefahren nach Phonsavan, nordöstlich von Vang Vieng. Hier ist es viel kühler. Heute Abend nur 15 Grad.
Ich war vorhin in einer Art Kino für die Zeitgeschichte Laos. Es gab zweiLæs mere
Plain Of Jars & Bombing Field

Vientiane

Die Hauptstadt von Laos. Hier gibt es nicht viel Interessantes. Nur eine kurze Zwischenstation auf dem Weg Richtung Süden.
Thakhek

Gerade angekommen in Thakhek an der Grenze zu Thailand (auf der anderen Seite des Mekong). Die Reisewelt ist klein in Südostasien. Im Bus hierher hab ich jemand aus dem Hostel auf Koh Samui wiederLæs mere
Buddha Cave, Thakhek Loop (Day 1)

In der Höhle selbst wars leider viel zu dunkel fürs Fotografieren.
Mahaxai, Thakhek Loop (Day 1)

Mittagspause in Mahaxai. Hier wars etwas schwierig im Restaurant was zu Essen zu bekommen. Kein Menü in Englisch und die Bedienung konnte nur hello und goodbye sagen. Also bin ich in die "Küche" undLæs mere
On the road to Thalang

Wunderbare Landschaft
Thalang

Erster Zwischenstopp der Thakhek Loop
Thakhek Loop (Day 2)

Konglor, Thakhek Loop (Day 3)

Am letzten der Tag der Schleife gings morgens erst mal in die Konglor Höhle. Mit einem kleinen Motorboot durchquert man die 7km lange Höhle. Ohne Taschenlampe sieht man nichts. Unser Bootsmann hatLæs mere
Pakse

Heute starte ich die nächste Tour von Pakse aus. 4 Tage durchs Bolaven Plateau zusammen mit zwei Franzosen. Am 12. Dezember endet mein Visum für Laos. Spätestens dann gehts rüber nach Kambodscha.
Mr. Vieng Plantage

Tad Lo

Viewpoint on the road

Tayicseua waterfall

Dritter Tag der Rundfahrt von Pakse aus. Haben sich noch zwei Belgier und ein Australier angeschlossen. Heute war eher Relaxen und Baden am Wasserfall. Morgen gehts zurück nach Pakse.
Tad Gneuang Waterfall

Vorerst der letzte Wasserfall... Es gab ziemlich viele auf der der Tour.
4000 Islands, Don Det

Angekommen auf Don Det, einer der Inseln auf den 4000 Islands. Nach der Moped Tour werd ich hier nur relaxen und mit dem Rad um die kleine Insel fahren. Vielleicht noch ne kurze Kajak Tour. Von hierLæs mere
Cambodia, Siem Reap

Fahrradtour rund um die Tempelanlagen von Angkor. Die Hauptattraktion Angkor Wat haben wir auf morgen verschoben. Die Tempel hier unterscheiden sich komplett von denen in Thailand und Laos. ZiemlichLæs mere
Angkor Wat

Der Haupttempel Angkor Wat mit den umliegenden Tempeln von Angkor zählt seit 1992 zum UNESCO Weltkulturerbe.
Battambang

Phnom Penh

Nur ein Zwischenstopp auf dem Weg zur Insel Koh Rong wo ich über Weihnachten sein werde.
S-21 Prison & Killing Fields

Bedrückende Besichtigung der Killing Fields sowie des S21 Gefängnisses. Während der Herrschaft der Roten Khmer wurden in Kambodscha zwischen 1975-79 angeblich 3 Millionen Landsleute gefoltert undLæs mere