• Geschüttelt, nicht gerührt

June 30, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C

Wir verabschieden uns von Mary und Brian, die beschlossen haben, den Dempster doch mit ihrem Trailer zu wagen. Man sieht sich also wieder 😉. Am Interpretive Center mit freiem WiFi erledigen wir schnell noch unsere Post. Wer weiß, wann wir das nächste Mal Netz haben.

Das Wetter spielt mit, die Sichtverhältnisse leider nicht. Durch den Rauch, den die Waldbrände verursachen, lassen sich die irrsinnigen Weiten nur erahnen. Das ist wirklich schade, haben wir den Dempster doch 2006 bei strahlendem Sonnenschein kennengelernt. Wir hoffen auf dem Rückweg auf besseren Durchblick 🤞.

Es geht gemächlich voran. Nach fast jeder Kurve halten wir an, die Landschaft ist wirklich einzigartig. Besonders beeindruckt uns der schwefelhaltige orangerote Engineer Creek. Er mündet später in den Ogilvie River und sorgt für ein phantastisches Farbenspiel 🍭,

Im weiteren Verlauf entwickelt sich der Highway zunehmend zur Rüttelpiste der übelsten Sorte. Mittags legen wir eine kurze Pause ein, als unsere beiden Schweizer uns einholen. Sie hatten die längere Route über Alaska gewählt, um das Waldbrandgebiet zu umfahren. Abends entscheiden wir uns zufällig für den gleichen Stellplatz 😀.

Wir fachsimpeln über den richtigen Reifendruck und versuchen es morgen mal mit 15 Prozent unter Normaldruck. Wir sind gespannt, ob Speedy und wir damit weniger durchgeschüttelt werden. Als der Wind nachlässt, kommen die Plagegeister 🦟🦟🦟 ungebeten und in Scharen. Wir beenden den Abend ohne Lagerfeuer 🔥.