• Mendocino 🎶

October 22 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Bis zum kleinen Künstlerdorf Mendocino ist es nicht weit. Auf der kurvigen und steilen Küstenstraße kommen wir allerdings nur gemächlich vorwärts. Wir können und wollen uns gar nicht vorstellen, wie der schmale Highway in der Hauptsaison die Verkehrsmassen bewältigt. Es hat also auch was Gutes, dass wir so spät dran sind 😉.

In Mendocino ging es nicht immer beschaulich zu. Bis in die 1930er Jahre war die Stadt ein Zentrum der Holzwirtschaft und Fischerei. Heute besticht das Dorf mit liebevoll restaurierten Holzhäusern, viktorianischen Bauten mit akkuraten weißen Lattenzäunen und üppig blühenden Vorgärten. Zahlreiche Restaurants, Cafés, Boutiquen und Galerien verlocken Touristen zum Geld ausgeben. So können wir in der „Chocolate Company“ Trüffeln und handgeschöpfter Schokolade nicht widerstehen 🍫💝.

Vor allem aber liegt Mendocino an einem unbeschreiblich schönen Küstenabschnitt. Wir wandern im Headlands State Park die Klippen entlang. Und obwohl uns heute keine Sonne vergönnt ist, begeistern uns Landschaft und Farben.

Auf der Suche nach einem Stellplatz für die Nacht müssen wir weiter fahren als gedacht. Die meisten Freistehmöglichkeiten liegen unmittelbar an der Straße und viele State Parks sind für diese Saison bereits geschlossen. Erst nach gut hundert Kilometern werden wir im Gerstle Cove Reserve fündig, eine sehr gute Wahl 👍.