Belle Campground, belle journée
Yesterday in the United States ⋅ ☀️ 27 °C
Mit Ziel Hidden Valley machen wir uns morgens auf den Weg, um einen der 44 „First-come, first-served“-Plätze auf dem dortigen Campground zu ergattern. Wir schrauben die Erwartungen nicht allzuRead more
Ab in die Wüste
October 31 in the United States ⋅ ☀️ 26 °C
Vom Isabella Lake aus sind es 346 Kilometer bis zum Joshua Tree Nationalpark. Das bedeutet mit unserem Dicken fünf Stunden reine Fahrzeit, die wir gestern in einem Rutsch hinter uns bringen. Die 178Read more
Isabella Lake
October 29 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C
Auf der schnellsten Verbindung zum Joshua Tree Nationalpark reicht das Stellplatzangebot von der Haltebucht am Highway über Raststätten bis zur Tankstelle. Klingt nicht gerade verlockend 🧐. DaherRead more
Verpasste Bekanntschaften
October 28 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Wir werden wach, die Nase ist zu, der Kopf fühlt sich dumpf an 🤧. So richtig fit sind wir beide nicht, das hat sich gestern schon angedeutet. Trotzdem wollen wir den Generals Highway heute inRead more
In den Sierra Foothills
October 27 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Vormittags verabschieden sich die Erkrather Richtung Norden, Robin zieht weiter nach Süden. Wir bleiben und packen unseren Rucksack für eine Wanderung. Den Marble Falls Trail müssen wir allerdingsRead more
Potwisha Campground
October 26 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C
Dem nicht vorhandenen Lake Kaweah spendieren wir einen weiteren Tag und genießen das „Dolce far niente“. Abends telefonieren wir lange mit Andrea und Matthias🇨🇭. Wir freuen uns auf einRead more
Wo ist der See?
October 24 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C
Ein weiterer Fahrtag steht bevor, 300 Kilometer trennen uns vom Sequoia & Kings Canyon Nationalpark. Den größten Teil der Strecke legen wir heute zurück. Die 99 verläuft parallel zur Interstate 5,Read more
Langstrecke
October 23 in the United States ⋅ ☀️ 23 °C
Mit einer Wanderung an der Gerstle Cove verabschieden wir uns vorerst von der wilden Westküste. 280 Kilometer liegen heute vor uns, punkt zwölf rollt unser Dicker auf die Straße. Die windet sichRead more
Mendocino 🎶
October 22 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C
Bis zum kleinen Künstlerdorf Mendocino ist es nicht weit. Auf der kurvigen und steilen Küstenstraße kommen wir allerdings nur gemächlich vorwärts. Wir können und wollen uns gar nicht vorstellen,Read more
Kurzer Sommer
October 21 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Unser Plan 😂, als nächstes dem Lassen Volcanic Nationalpark einen Besuch abzustatten, löst sich beim Blick auf die Wetterlage in Wohlgefallen auf. Für das kommende Wochenende sind dort bereitsRead more
Uralte Riesen
October 20 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Für uns findet der „Tag des Baumes“ heute statt, alles dreht sich um die berühmten Redwoods. Die Küstenmammutbäume sind mit mehr als 110 Metern die höchsten Bäume weltweit. Dazu warten dieRead more
Abstecher in die nördlichen Redwoods
October 19 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
„Geh doch endlich mal einer ans Telefon.“ Aus der Ferne beschallt das Signal eines Nebelhorns die Küste in Dauerschleife, es klingt täuschend echt wie ein Freizeichen 📞. Sonne satt wurde unsRead more
Letzter Tag in Oregon
October 17 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Über 19 Kilometer erstreckt sich der „Samuel H. Boardman State Scenic Corridor“ entlang der 101. Der Name ist sperrig, die Landschaft ist es nicht. Ohne Frage ist das der abwechslungsreichste undRead more
An Oregons Südküste
October 16 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Früh machen wir uns auf zum nahegelegenen Cape Arago. Beim Öffnen der Autotüren schlägt uns bereits das Gebrüll der Seelöwen entgegen, die hier das Simpson Reef bevölkern. Zwei der GenossenRead more
Felsen und Brandung
October 15 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C
Einen Abschiedsspaziergang später ziehen wir 👫🚒 weiter. Die beiden Strandtage haben wir sehr genossen. Oregons Küste legt Richtung Süden noch mal eine ordentliche Schippe drauf. DieRead more
Küstenwanderer
October 13 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Sintflutartige Regenmengen verhelfen uns gestern ungewollt zu einem faulen Tag. Siebzig Kilometer weiter wettern wir bei Sandlake ab, an Rausgehen ist nicht zu denken. Aber seit heute Morgen ist sieRead more
Nehalem Bay
October 11 in the United States ⋅ 🌧 14 °C
Wie so oft zieht das gute Wetter nachts durch, es ist sternenklar. Als wir losfahren, setzt wieder Regen ein. Wir sind noch unschlüssig, wie weit es heute gehen soll und haben einige Alternativen insRead more
Stop and Go 🐌🐌🐌
October 10 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C
Der Grenzübertritt in die USA verläuft erneut problemlos und freundlich. Nach einem kurzen Einkaufsstopp bei Safeway stehen wir bereits hinter Bellingham im ersten Stau, bevor wir die Interstate 5Read more
Alles auf Anfang
October 9 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Auf der 101 rollen wir am Dienstag zurück Richtung Norden und queren erneut die lange Astoria-Megler Bridge über den Columbia River: Willkommen in Washington. Zur Begrüßung fliegen zweiRead more
Wurm drin 🐛
October 6 in the United States ⋅ ☀️ 20 °C
Nächster Halt: Cannon Beach. Die hübsche Kleinstadt ist recht touristisch, gefällt uns aber gut. Der lange Strand mit dem markanten Monolithen Haystack Rock lädt zum Wandern ein, und die kommendenRead more
Taj MaGoat 🐐🐐
October 4 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C
Zum Wandern bleiben wir einen weiteren Tag an der Küste nahe Westport. Knapp zehn Kilometer geht es schnurgerade am Strand entlang bis ans Nordende der Halbinsel. Wir stoßen auf die Überreste einesRead more
Auf zur Westküste
October 2 in the United States ⋅ ⛅ 16 °C
Entlang des Salzwasserfjords „Hood Canal“ geht es auf der 101 Richtung Süden. Die Gegend ist bekannt für ihre hervorragenden Austern (wer immer sie mag 😖). Wir halten Ausschau nach einemRead more
Herbst in Port Townsend
October 1 in the United States ⋅ 🌬 15 °C
Zwei Tage verbringen wir in Port Townsend, bevor unsere Reise morgen weitergeht. Hier tobt ein heftiger Herbststurm, der weiße Schaumkronen über die Salish Sea treibt. Nachts werden wir von denRead more
Wäre grau unsere Farbe…
September 29 in the United States ⋅ 🌧 14 °C
… wäre heute ein perfekter Tag. Pünktlich in der Nacht setzt der vorhergesagte Regen ein, er soll uns zum treuen Begleiter werden. Bereits gegen zehn erreichen wir den GrenzübergangRead more
Zeit in Fort Langley
September 28 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Die Wetteraussichten für die kommende Woche versprechen Regen, Regen und noch mehr Regen. Das reißt uns zwar nicht zu Begeisterungsstürmen hin, schreckt aber anscheinend doch einige reisefreudigeRead more

Traveler
Cooles Foto 🤠🤠👍🏻