• Leas Weltreise 2023
  • Leas Weltreise 2023

Türkei Rundreise & Entspannung

Das ist die erste Pauschalreise, die ich alleine antrete.
Die erste Woche ist mit Reiseleiter, die zweite Woche wird der 5 Sterne Resort mit all- inclusive genossen.
Enjoy the pics
  • Trip start
    March 13, 2023
  • Pamukkale und Hierapolis

March 14, 2023 in Turkey ⋅ ⛅ 16 °C

Tag 2 der Reise in die Türkei

Am Morgen erfolgte die Weiterfahrt zum UNESCO-Weltkulturerbe - Pamukkale. Wie ein "Baumwollschloss" wirkte dieses Wunder der Natur fast surreal. Wusstet Ihr, dass die Stalaktiten, Becken und Tröge der Sinterterrassen durch Ausfällung des kalkhaltigen 36 Grad heißen Wassers entstanden sind?
    Ebenfalls haben wir die Antike Stadt über den Sinterterrassen angeschaut. Nicht nur Geschichtlich super interessant, sondern auch die Bauten sind unglaublich.

Leider hat heute das Wetter nicht mitgespielt :(

• Fahrt nach Kappadokien & Karawanserei

March 15, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 11 °C

Tag 3 der Reise in die Türkei

Am Morgen startete die Fahrt nach Kappadokien. Eine Ballonfahrt war geplant , die aber aufgrund der Wetterbedingungen nicht stattfinden konnte. Auf den Weg nach Kappadokien zogen herrliche Landschaften auf der weltbekannten Seidenstraße an uns vorbei. An einer Karawanserei machen wir Halt und hatten Zeit diese zu besichtigen. Wir spazierten über den Innenhof, durch die ehemaligen Ställe und die Quartiere für die Reisenden. Das war die Zeit, in der ganze Karawanen hier ihr Quartier für die Nacht aufschlugen (13. Jahrhundert).Read more

• Teppichknüpferei & Keramikerei

March 16, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 16 °C

Tag 4 der Reise in die Türkei

Heute Erkundeten wir das berühmte Rote Tal und besuchten einige der schönsten Fotopunkte der Region Kappadokien. Diese unwirkliche Welt, wie aus Zuckerguss geschaffen, hat einen bleibenden Eindruck hinterlassen. In einer Teppichknüpferei lernten wir heute die älteste Handwerkskunst der Türken näher kennen. Noch mehr über türkisches Handwerk erfuhren wir im Anschluss in der bekanntesten Töpferstadt Anatoliens - Avanos. Beeindruckend, wie schnell die Waren geformt werden!Read more

• Unterirdische Stadt & Freilichtmuseum

March 17, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 12 °C

Tag 5 der Reise in die Türkei

Heute besuchten wir das Freilichtmuseum Göreme mit seinen berühmten Höhlenkirchen. Wir gingen auf Erkundungstour durch die großen und kleinen Höhlen und ließen uns von den noch erstaunlich gut erhaltenen Fresken in eine andere Zeit zurück versetzen. Interessant, wofür die Räume früher genutzt wurden. Im Anschluss ging es hinab in die Erde, in eine der vielen
    unterirdischen Städte der Region. Kaum zu glauben, dass hier einst die Christen Zuflucht fanden und über Jahre in den Höhlensystemen lebten. Einige der schmalen Gänge konnten wir nur nur gebückt durchqueren.

• Grabmoschee von Mevlana

March 18, 2023 in Turkey ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 6 der Reise in die Türkei

Am frühen Morgen erfolgte die Fahrt über Konya in Richtung Antalya. In Konya besuchten wir die Grabmoschee von Mevlana, dem Gründer des Mevlana-Ordens. Der Orden ist für seine tanzenden Derwische bekannt. Die weißen Gewänder fliegen bei den schnellen Drehungen.

Mevlana hatte 7 Leitsprüche. Hier meine 3 Favoriten:
    - Sei hilfreich und freigiebig wie ein Fluss
    - Sei wie ein Toter bei Wucht und Nervosität
    - Entweder sieh aus, wie du bist, oder sei, wie du aussiehst

• Schmuck, Leder und Antalya

March 19, 2023 in Turkey ⋅ 🌬 20 °C

Aufgrund des beliebten Hafens, der urig verwinkelten Altstadt und des mediterranen Klimas zählt Antalya zu den schönsten Städten der Türkei. Über viele Jahre hat sich die Stadt zum beliebten Ankerplatz für Yachten aller Bauarten gemausert. Am Hafen bestaunten wir die imposanten Schiffe. Das Rauschen der tosenden Karpuzkaldiran-Wasserfälle blieb uns im Ohr. Und diese Aussicht - beeindruckend! Im Laufe des Tages haben wir ein Schmuck- und im Anschluss ein Ledergeschäft besucht - mit Modenschau! Ich bin aus allen Stühlen gefallen.

Mein Lieblingstag der Woche.

• Abschluss Rundreise

March 20, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 22 °C

Die Rundreise durch die Türkei ist nun zu Ende.
    Hier noch ein paar Bilder, die ich noch nicht von den verschiedenen Tagen gepostet habe.
    Jetzt folgt die Weiterfahrt zum Luxusresort. Entspannung wartet.Read more

Trip end