• Cangas de Onis und Covadogna

June 25, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Am morgen sind wir nach Cangas de Onis gefahren, die Strasse war recht nahrhaft schmal und sehr kurvig das meiste durch eine Schlucht.
    Der Ort ist die alte Hauptstadt von Asturien in der Römerzeit. Eine alte Brücke erinnert noch daran. Die vielen alten Häuser sind ein Besuch wert.
    Hier gab es einen Velomechaniker der das Bike von René wieder geflickt hat. Er hat einen grösseren "Wurm" reingedrückt und noch mehr Dichtmilch aufgefüllt. 12€, unglaublich günstig.
    Dann habe ich noch gewaschen aber leider hat der Tumbler nicht die richtige Temperatur gehabt und so sind doch einige Kleider kaputt gegangen.
    Nachher sind wir mit den Bikes bis nach Covadonga gefahren wo die Felsenkappelle ist und eine sehr grosse Stiftskirche die früher mal ein Kloster war. Das ganze ist ein Touristen Hotspot und entsprechend viele Leute waren hier. Ist aber trotzdem sehr schön gewesen.
    Zurück beim Womo dann noch das Bett frisch bezogen und die Wäsche versorgt und dann ab zum nächsten Decathlon um wieder neue Kleider zu holen.
    Ein LIDL gabs dort auch gleich nebenan so haben wir noch den Einkauf gemacht für die nächsten Tage.
    Im nächsten Dorf, Santillana del mar, gab es einen Stellplatz aber das GPS hat uns so doof geroutet, zuerst in die Altstadt wo Fahrverbot war, dann rundherum und schliesslich einen steilen sehr schmalen Feldweg runter um Steinmauern, dass ich schon schiss bekommen habe, dass ich hier stecken bleibe mit dem Bus. Das ist dann zum Glück nicht passiert und nach ca. 2 km waren wir am Stellplatz.
    Ich habe noch Gschwellti gemacht und dann ab ins Bett.