• der regen kann mir gar nichts

27 febbraio, Slovacchia ⋅ 🌧 7 °C

heute morgen um 9.42 geht es los nach bratislava. mama weiß auch genau bescheid - hat ja meine eckdaten. im zug sitze ich im abteil. die aussicht ist gar nicht mal so anders wie in deutschland. grau, trist, einsam. trotzdem find ich es irgendwie magisch. und muss immer wieder an die geschichten denke die hier vor nicht mal 100 jahren stattgefunden haben. also höre ich zeit geschichte podcast. gegen mittag komme ich in bratislava an - und damit meinem 35. land! das hostel macht mir zunächst keinen guten eindruck. die gerüche verschwimmen zwischen essen und fuß und an der reception hängen „fahndungsbilder“ von männern die wohl nicht wieder ins hostel dürfen. aber ich lasse mir die laune nicht verderben, auch nicht von dem strömenden regen. ich stratze los, zwischen cafes, bücherläden und vintage shops. ein cafe hat es mir besonders angetan. aber so oder so bin ich begeistern von der stadt. und wenn sie mir im regen schon so gut gefällt, wie wird das wohl morgen mit (hoffentlich!!) sonne?Leggi altro