• das ding mit den erwartungen

1 mars, Ungern ⋅ ☀️ 9 °C

guten morgen budapest! nach einer okayen nacht wache ich auf zu blauem himmel. vor mir der ganze tag. ich denke immernoch an bratislava. diese stadt hat mich irgendwie überrascht. und ganz anders als budapest. da hab ich schon irgendwie erwartungen. jede:r sagt wie schön diese stadt ist, aber gestern abend habe ich nur straßen gesehen die mich mehr an die reeperbahn erinnert haben, als an meine idee von süßen straßen. ich mache mich trotzdem auf. in dem reeperbahn viertel sollen auch die schönsten cafes sein. doch irgendwie fühle ich es gar nicht. nur touris, nur abzocke. also gehe ich ein stück zurück, finde einen platz in der sonne & lasse mich nieder. für lange. es ist so warm dass ich alles bis auf die letzte schicht ausziehen kann, die sonne auf meinem bauch und mein buch in der hand. herrlich! dann geht es auf die andere seite: pest. ich besuche die fischerbastion und den palast. wow, was sind das für tolle gebäude. jetzt bin ich doch sehr beeindruckt. zurück nocheinmal durch einen anderen teil der innenstadt. zwar auch voll aber nicht so viele alkoholtouristen. nach einer kleinen verschnaufpause im hostel geht es noch einmal raus, etwas essen. ich finde einen tollen ramen laden, setze mich und schreibe postkarten. die kellnerin spricht mich drauf an & sagt mir wie mutig sie es findet so alleine zu reisen. und ja vielleicht ist es das. aber ich fühle mich schon sehr wohl mittlerweile. auch alleine 🤸🏼‍♂️Läs mer