• 17/17 empfehlen diese wanderung

11. april, Georgia ⋅ ⛅ 8 °C

die sonne scheint ! wuhuuuu ! und so begeben wir uns ganz schnell raus aus der stadt. mit dem bolt hoch auf den hügel - aufeinmal erwarten uns große villen, das ist man hier gar nicht gewohnt. erster stopp: die alte festung ganz auf der spitze. hier wird erstmal gefrühstückt. wir haben sicht auf alle gebirge um tiflis herum, bis in den kaukasus. atemberaubend. dann fängt die wanderung erst richtig an. erst runter den hügel, in einem mischwald wie wir ihn aus deutschland kennen. der weg endet in einem “klippenweg” ganz am kamm des hügels mit einer unfassbaren aussicht und tollen pflanzen. unten angekommen erwartet und eine ruine und eine kleine kapelle. weiter geht’s, am fluss entlang, bis wir ihn sogar barfuß überqueren müssen - aber felix liebt ja kneipen (wie auf madeira ;)). nach dem fluss kommt ein wahnsinniger wasserfall. da wäre ich gern reingesprungen! nicht wenige meter weiter entdecken wir dann einen riesigen see und machen erstmal müsliriegel stopp, weiter gehst, den nächsten hügel rauf und runter. wir kommen an weiden vorbei, hirten mit kühen und werden selber von ein paar kugeln auf dem weg “angesprochen” ;) dabei nicht zu vergessen unsere zweite sohle, die sich wegen dem matschweg bis dahin angesammelt hat! die letzte etappe ist wieder im mischwald hier werden wir begleitet von zwei hütehunden. und dann sind wir nach über 20km wieder zurück am ausgangsort. im tante emma laden gibt es ne cola und ein eis und dann fahren wir mit dem bus in die stadt zurück! abends fallen wir totmüde ins bett, nach einem leckeren georgischen essen 🌟Les mer