• weben in san juan

22 febbraio, Guatemala ⋅ 🌙 14 °C

hannover : dresden ging leider 0:0 aus. da wir hier sehr früh aufstehen (7uhr ist man normalerweise wach) konnten wir das spiel natürlich gucken. bei uns war um 6:30 anpfiff. danach ready machen und raus in die sonne. wir haben uns einen smoothie to go geholt, sowie zwei avocados und limetten. mit dem sauerteig brot von gestern ging es ran an den see und rauf auf dem steg. bei strahlend blauen himmel, sonne satt und dem wunderschönen blick auf die vulkane haben wir also gefrühstückt. natürlich auch noch gelesen danach. gegen späten mittag sind wir dann nach san juan gefahren. hier haben wir heute eine weaving class (weben). zuvor wurde aber das städtchen durchbummelt und ein neues portemonnaie sowie pommes gekauft. eine kleine stärkung musste sein. schon seit unserer ankunft in guatemala fällt uns auf, wie viele women associations und feministische initiativen es hier gibt. unser web-workshop war bei einer solchen. und so saßen wir in ihrem garten neben dem mangobaum und unter dem avocadobaum am weben. mit ihrem sohn fabian haben wir musik gehört und er hat uns deren mini bienen gezeigt. so kleine bienen haben wir noch nie gesehen. stolz konnten wir nach ca. 2h unseren wandteppich präsentieren. die bootsfahrt zurück in unser dorf war sehr holprig und hart wegen der wellen. unsere sitznachbarin war sich nicht sicher ob sie sich übergeben muss, wir sind zum glück vorher ausgestiegen. die daumen haben wir für sie gedrückt. nachdem wir die letzten lichtstrahlen am steg genossen haben ging es danach noch ne kleinigkeit essen, in unser zimmer packen und weiter die reise planen. morgen geht’s weiter. in diesem sinn: guna und bimo <3Leggi altro