• ab auf die vulkaninsel

16. marts, Nicaragua ⋅ ☀️ 29 °C

heute ging es noch ometepe. zwei vulkane haben diese insel mitten im see gemacht. doch bevor es losging musste natürlich erstmal gefrühstückt werden. wir haben uns von emma verabschiedet und sind los zum bus. die 1 1/2h waren die schlimmsten im bis auf unserer reise. taschen oder die achseln fremder menschen vorm gesicht. viel zu viel körperkontakt und irgendwie hat es sich gezogen wie kaugummi. aber wir haben es geschafft und sind zum hafen gekommen. eintritt bezahlt um den hafen zu betreten und um da dann ein ticket für die fähre kaufen zu können. man versucht in nicaragua so viel geld aus touris rauszuholen wie es nur geht. die bootsfahrt dauerte auch ca eine stunde, war aber eine recht angenehme fahrt. wir konnten die ganze zeit auf die beiden vulkane und die insel gucken. runter vom boot ging es direkt rauf auf den roller. den haben wir uns hier für den aufenthalt gemietet. nach ca 40 min fahrt sind wir bei unserer unterkunft, kommen erstmal an. ein to do hatten wir noch, die wäsche musste mal wieder gewaschen werden. so ging es mit zwei säcken los und morgen vormittag können wir alles abholen. abends sind wir noch zum playa mango gefahren. ein strand mit riesigen vollbehangenen mangobäumen. hin und wieder fliegt eine mango davon ins wasser. da haben wir einfach nur auf den see geguckt und wer bin ich gespielt. als es dunkel und die mücken nervig wurden war es zeit für uns ins bett und in den schlaf zu krabbeln. gumo & bispä ;)Læs mere