• Emily Brünjes

• Matkan aloitus
    2. heinäkuuta 2025

wind & wetter

3. heinäkuuta, Azerbaijan ⋅ 🌬 26 °C

welcome to baku! nachdem ich gestern mit zwei stunden verspätung um 01:30 gelandet bin & wir um 03:30 endlich zuhause waren war der start in den tag ganz langsam. felix muss zum praktikum und ich merke kaum, wie er aus dem haus geht. gegen 10:30 mache ich mich auch langsam fertig und spaziere dann gemütlich zu felix arbeit. ich werde das erste mal in das stammlokal eingeweiht :) danach müssen die beiden jungs weiter arbeiten, also begebe ich mich auf eigene faust durch die straßen. erstmal einen kaffee, dann an der waterfront in die altstadt. die kleinen gässchen sind wirklich sehr schön! immernoch sehr müde vom reisetag gestern verschlägt es mich in ein weitere cafe - und fange hier an mit einer aserbaidschanerin zu quatschen. am ende sitzen wir über zwei stunden und erzählen, sie ist super nett! irgendwann kommt felix mich abholen, wir spazieren gemeinsam durch die altstadt und ich zeige ihm meinen vandalismus ;) dann gehts essen & nochmal zur waterfront. im supermarkt bin ich erstaunt wie oft die produkte im regal stehen - hauptsache es sieht voll aus ;)) jetzt liegen wir k.o. im bettchen und sind ganz glücklich beieinander zu sein 🥰Lue lisää

• bitter aber süß

4. heinäkuuta, Azerbaijan ⋅ 🌬 24 °C

man kann hier kaffee bestellen - also haben wir das heute morgen gemacht. würden wir zwar nicht wieder machen, aber trotzdem cool. gefrühstückt haben wir in einem cafe, in den großen schicken gebäuden hinten bei den formel1 boxengassen. danach trieb es uns in zwei malls - die eine davon bestand nur aus luxusmarken - nicht so unsere welt. also ab an der promenade entlang zu einem buchladen und dem wohlverdienten glas wein (und mozarella sticks ;)) ab nach hause, kurz frisch und schick gemacht, und dann ging es auch schon wieder los. heute abend wurde ich von felix zum essen ausgeführt, schonmal vorab zu meinem geburtstag, in ein wunderschönes kleines lokal mit dem namen bitter. hausgemachtes brot, focaccia und trüffelbutter; shrimps und guac canapé; cauliflower popcorn; fish&ships; entenbrustfilet und negroni. wie lecker! nach dem absacken auf der dachterasse in der altstadt, ging es für uns nach hause und ins bett. heute hat mir baku schon deutlich besser gefallen - lag bestimmt an dem tollen stadtführer 🥰Lue lisää

• ein typischer samstag

5. heinäkuuta, Azerbaijan ⋅ 🌬 26 °C

wir genießen das wochenende. es ist sehr schön eine fremde stadt nicht aus der touri perspektive wahrzunehmen, so kann man alles ganz langsam angehen. nach einem schönen ausschlafen gehts für uns zum frühstück in saras bistro. hier war felix am ersten tag und er möchte es mir unbedingt zeigen. ich bin begeistert und das essen ist sehr lecker. danach geht es durch die kleinen gässchen wieder nach hause - mittagspause. zum nachmittag hin fahren wir ans andere ende der stadt, in den “cay park”. hier gibt es einen kleine ort mit stuhlen und tischen, an dem man von sehr jungen kellnern (ich würde sagen so 14), cay serviert bekommt. wir genießen die sonne und den tag. danach nocheinmal in die stadt, die stammbar von max und felix ausprobieren. es gibt hier mehr snacks als auswahl als getränke, felix meint die aserbaidschaner gehen in bars im zu snacken ;) zurück zuhause entscheiden wir uns essen zu bestellen, also auf zum restaurant gegenüber, kebab bestellt und gemütlich gegessen während wir kitchen impossible schauen. und dann bricht auch schon die letzte nacht an…Lue lisää

• one last time

6. heinäkuuta, Azerbaijan ⋅ 🌬 27 °C

so schnell wie die zeit kam, kommt auch unserer letzter gemeinsamer tag. ganz in ruhe frühstücken, dann nochmal durch die stadt bummeln an meine lieblingsplätze, durch die altstadt und ans kaspische meer. dann einkaufen und zusammen ein letztes abendessen genießen. lecker! die letzten stunden sind mit ein paar tränen gefüllt, aber im richtigen abschied beim flughafen bleiben wir tapfer. was für eine schöne zeit 🤸🏼‍♂️Lue lisää

Matkan lopetus
    7. heinäkuuta 2025