• Lüderitz Namibia

12. januar 2024, Südatlantik ⋅ 🌬 17 °C

12.01.2024 Reede Lüderitz

Ganze letzte Nacht ab Mitternacht bis heute kurz vor Lüderitz durch dicken Nebel gefahren und alle 60 Sekunden tönte das Schiffsnebelhorn, da könnte man mit der Zeit närrisch werden.
    Sind bei schönem Wetter pünktlich um 13h vor Lüderitz auf Reede gegangen. Der Wind 💨 von der Landseite her war so stark, dass ein Tenderboot zum Rekognoszieren nach Lüderitz an den kleinen Anleger fuhr. Der Kapitän hat nach 1 1/2h abwarten definitiv entschieden, dass heute keine Tenderfahrten mit Passagieren möglich sind - Besuch in Lüderitz wurde abgesagt 😠.

Das Theater ging weiter - ab 16:30 sollte im Amphitheater die Immigration Behörden mit jedem Passagier und Besatzung persönlich ein vom Schiff ausgefülltes Ausreiseformular unterzeichnen, Stempeln und im Pass Ausreise bestätigen 🥵 - soweit der Plan. Um 17h kam die Meldung - aufgrund des Wellengangs 🌊 können die Behördenmitglieder nicht auf‘s Schiff kommen und somit sei eine Weiterfahrt erst morgen nach den Ausreiseformalitäten möglich⚠️.

Eine 3/4h später kam die Durchsage, alle Passagiere müssen gegen Quittung im Amphitheater den Reisepass der Schiffscrew übergeben. Mehrere Offiziere fuhren dann per Tenderboot trotz hohem Wellengang 🌊 wieder nach Lüderitz und so konnten die Immigrations Behörden an Land doch noch die nötigen Stempel und Eintragungen und zwischenzeitlich sind die bearbeiteten Pässe wieder zurück an Bord und einer pünktlichen Weiterfahrt um 21h Richtung Kapstadt stand nichts mehr im Weg - Halleluja 😇.

Auch das Schiff‘s WLAN bockte - die behaupteten, ich hätte zwischen 05:00 und 10:00 meine mir zustehenden 2 GB Daten verbraucht und kappten einfach den ganzen Tag die Verbindung🥵. Bin ja gespannt was da noch rauskommt 🤷‍♂️🙊.

Ich schicke heute noch einen weiteren Teil der Bilder von Walfisch Bay und der Rest nach dem morgigen Seetag