• Langzunge Vatnsnes

31 december 2021, IJsland ⋅ ⛅ -8 °C

Auf dem Weg nach Akureyri, wo wir ins neue Jahr starten wollten, haben wir einen Abstecher auf die Landzunge Vatnsnes gemacht. Eine Rundstraße hat uns einmal um die Landzunge geführt und uns dabei einzigartige Aussichten geboten. Die drei Sätze „Wie auf den Kalendern meiner Eltern“, „Es ist einfach nur soooo schön“ und „Halt, wir müssen kurz anhalten und ein Foto machen“ sind uns dabei immer wieder über die Lippen gekommen. Und weil wir tatsächlich immer wieder anhalten mussten, um Fotos zu knipsen, damit Leonie ihren Drang nach Fotografie stillen konnte, dauerte unser kleine Abstecher zum Schluss doch ein paar Stunden. Und das auf Max kosten, denn das Fahren über die mit Schlaglöchern versehene Straße war wohl nicht besonders spaßig.
    Es war aber auch einfach zu schön in Vatnsnes. Die mit schneebedeckten Berge, das rosa Sonnenlicht, die vielen Islandpferde, die Leuchttürme und das teilweise mit Eis und Schnee bedeckte Wasser sahen wirklich aus wie gemalt und hätten ebenso gut aus einem Bilderkalender stammen können. Genauso haben wir uns Island vorgestellt.
    Ein besonders schöner Moment war der, als Leonie einen Leuchtturm fotografieren wollte und plötzlich eine Herde Islandpferde davor entlang gelaufen kam. 🐎
    Meer informatie