Sonnenaufgang auf der Autobahn
December 25, 2024 in Germany ⋅ 🌙 0 °C
Unsere Reise nach Tschechien begann am frühen Morgen. Unweit der tschechischen Grenze wurden wir von der Sonne begrüßt und durften ein paar Natuschauspiele bestaunen ☀️
Prag
December 25, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ -1 °C
Der erste Zwischenhalt auf unserer Fahrt in den Weihnachtsurlaub war die tschechische Hauptstadt Prag. Ein Spaziergang auf der Karlsbrücke und ein Kaminstriezel durften natürlich nicht fehlen 🏙 😋
Schloss Hluboká nad Vltavou
December 25, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 4 °C
Der zweite Zwischenstopp, nur 10 Minuten von unserem Ziel Budweis entfernt, war das kleine Örtchen Hluboká nad Vltavou, wo wir uns zuerst das malerische Schloss und danach den kleinen Zoo angeschautRead more
Zoo Hluboká mit Lichterpark
December 25, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌙 2 °C
Der kleine Zoo in Hluboká nad Vltavou bot uns neben ein paar Tieren auch eine Lichterausstellung und unser erstes böhmisches Abendessen.
Grandhotel Zvon Budweis
December 25, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌙 -1 °C
In Budweis angekommen, kreisten wir um den Weihnachtsmarkt auf dem Náměstí Přemysla, dem zentralen Platz, an dem sich unser Hotel und das Rathaus befanden auf der Suche nach einem Parkplatz, umRead more
Českobudějovický Advent
December 25, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌙 -2 °C
Eingecheckt und ausgepackt ging es als letztes Event des Tages auf den Weihnachtsmarkt. Dieser befand sich auf dem zentralen Platz und wurde von historischen Gebäuden umringt.
Manchmal braucht esRead more
Lipno skischool
December 26, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ -1 °C
Tag 2 begann mit einer Herausforderung!
Das erste mal Snowboardfahren... oder probieren. Es hat Spaß gemacht, war aber auch sehr anstrengend und gar nicht mal so leicht.
Rodelbahn
December 26, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 3 °C
Als 2. Highlight ging es von der Piste auf die Rodelbahn.
Und davor vor gab es eine leckere Ente 😋
Lipno-Stausee
December 26, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌙 0 °C
Nach den Abenteuern wollten wir noch ein bisschen die Umgebung erkunden und sind zum Lipno-Stausee gefahren.
Spaziergang in der Mittagpause
December 27, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ 2 °C
An diesem Tag passierte nicht viel Spannendes. Sara musste arbeiten und Ricardo hatte sich beim Snowboarden den Fuß überdehnt. Einen schönen Spaziergang durch die Altstadt von Budweis machten wirRead more
Holašovice
December 28, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 6 °C
Am 4. Tag machten wir gleich zwei Ausflüge. Zuerst ging es in das UNESCO-Weltkulturerbe Holašovice, ein wirklich schön erhaltenes Dörfchen teils aus dem 19. Jh.
Hier haben wir auch einenRead more
Cesky Krumlov
December 28, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 4 °C
Das zweite Ziel: Cesky Krumlov oder zu deutsch Krumau an der Moldau. Diese schöne kleine Stadt wird von der Moldau durchzogen und ist nicht nur durch die erhobene Kirche in der Mitte und das SchlossRead more
Lichterpark Krumau
December 28, 2024 in Czech Republic ⋅ 🌙 1 °C
Gegen Abend besuchten wir in Krumau einen Lichterpark mit vielen bunten und leuchtenden Figuren.
Schneebedeckte Landschaften
December 29, 2024 in Czech Republic ⋅ ⛅ -1 °C
Dann ging es leider schon Richtung Heimat. Auf der gesamten Rückfahrt erblickten wir schöne schneebedeckte Landschaften ❄️
Prebischtor
December 29, 2024 in Czech Republic ⋅ ☀️ 0 °C
Um unseren letzten Tag noch vollends auszukosten, machten wir auf dem Rückweg, kurz vor der deutschen Grenze Halt in Hřensko.
Trotz immernoch angeknakstem Fuß wanderten wir knapp 300 HöhenmeterRead more