Sonnenaufgang auf der Autobahn

Unsere Reise nach Tschechien begann am frühen Morgen. Unweit der tschechischen Grenze wurden wir von der Sonne begrüßt und durften ein paar Natuschauspiele bestaunen ☀️
Der erste Zwischenhalt auf unserer Fahrt in den Weihnachtsurlaub war die tschechische Hauptstadt Prag. Ein Spaziergang auf der Karlsbrücke und ein Kaminstriezel durften natürlich nicht fehlen 🏙 😋
Der zweite Zwischenstopp, nur 10 Minuten von unserem Ziel Budweis entfernt, war das kleine Örtchen Hluboká nad Vltavou, wo wir uns zuerst das malerische Schloss und danach den kleinen Zoo angeschautRead more
Der kleine Zoo in Hluboká nad Vltavou bot uns neben ein paar Tieren auch eine Lichterausstellung und unser erstes böhmisches Abendessen.
In Budweis angekommen, kreisten wir um den Weihnachtsmarkt auf dem Náměstí Přemysla, dem zentralen Platz, an dem sich unser Hotel und das Rathaus befanden auf der Suche nach einem Parkplatz, umRead more
Eingecheckt und ausgepackt ging es als letztes Event des Tages auf den Weihnachtsmarkt. Dieser befand sich auf dem zentralen Platz und wurde von historischen Gebäuden umringt.
Manchmal braucht esRead more
Tag 2 begann mit einer Herausforderung!
Das erste mal Snowboardfahren... oder probieren. Es hat Spaß gemacht, war aber auch sehr anstrengend und gar nicht mal so leicht.
Als 2. Highlight ging es von der Piste auf die Rodelbahn.
Und davor vor gab es eine leckere Ente 😋
Nach den Abenteuern wollten wir noch ein bisschen die Umgebung erkunden und sind zum Lipno-Stausee gefahren.
An diesem Tag passierte nicht viel Spannendes. Sara musste arbeiten und Ricardo hatte sich beim Snowboarden den Fuß überdehnt. Einen schönen Spaziergang durch die Altstadt von Budweis machten wirRead more