• Slowenien, wir kommen!

8月27日〜28日, スロベニア ⋅ ☁️ 27 °C

Zur Abwechslung gab es heute wieder Strecke. Vom Presscamping ging es am Lago de predil vorbei und über den Predilpass mit 1251m nach Slowenien. Entlang der Flüsse Soca und Idrija lief eine gut gelegte Bundesstraße, statt engster Klitzekurven gab es heute lang gezogene Kurven und Schwünge mit 80...90.
    Die Landschaft wandelte sich zunehmend von schroff zu wellig und bewaldet. Ganz besonders sind hier Rafting, Klettern, Wandern und Gleitschirmfliegen angesagt.

Der Campingplatz in Logatec ist fast leer, 1 Caravan, 1 Wohnklo und 1 Zelt. Kneipe ist am Platz, Bier in der Seitentasche und ein Bach zum Kühlen direkt daneben.

Da heute ohnehin Donnerstag ist haben wir das Schrauberbier nach Slowenien verlegt: Ölstand, Luftdruck und Kettenspray.

km 40196 / 183

Nachtrag am Morgen danach: der Platz hat sich zum Abend noch gut gefüllt, einige Zelte, die obligatorischen Kühlschränke und ein Caravan am ADAC Abschlepper, das Zugfahrzeug obendrauf: das sind Dinge, die braucht keiner im Urlaub.

So gesehen hat der einsame Sanitärcontainer mit je 2 Waschbecken, 1 Dusche und 2 WC das Potential zum Engpass. Aber egal, kurz vor 6 war alles entspannt, Raum und heißes Wasser genug für Gunnar und mich.
    もっと詳しく