Warten. Immer wieder warten.
20. august, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
Es geht mal wieder los, also, MORGEN geht es los - diesmal zur französischen Adria.
Eigentlich waren die Seealpen vorgesehen, aber nachdem die Reisezeit auf 2 Wochen verkürzt werden musste habenLæs mere
Aufbruch. Endlich gehts los.
21. august, Tyskland ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Treff an der Schrauberhöhle stand auf einmal Kjelt da - mit Seitenkoffern! Aber leider nur zum Verabschieden.
Nachdem wir an der Schrauberhöhle gestartet waren - sogar 10min vor der Zeit! -Læs mere
Erster Halt, Kaffee.
21. august, Tjekkiet ⋅ ☁️ 19 °C
Egal, nächster Halt war Weipert zum Tanken, wo uns Gunnar schon eingeholt hat!
Also konnten wir uns nun den ganz wichtigen Dingen widmen, nämlich dem Kaffee im nejencafe in Abertamy: freundlich undLæs mere
Erste Etappe erreicht.
21.–22. aug., Tyskland ⋅ 🌧 18 °C
Vom nejencafe ging es eine herrliche Strecke den Südhang des Erzgebirges herunter, an Loket vorbei bis nach Becov nad Teplou, das Mittagessen im Hradni Basta war superlecker.
Die weitere Strecke zogLæs mere
Zwischenhalt und Wetterglück
22. august, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem leckeren Frühstück im Café gegenüber sind wir über herrlich leere kleine und kleinste Straßen nach Süden gefahren.
Wunderbare Kurven, 1a Straßenbelag und keinerlei Schlaglöcher.Læs mere
Angekommen am Zeltplatz
22.–23. aug., Østrig ⋅ ⛅ 20 °C
Von Bad Reichenhall war es nur eine halbe Stunde bis zum österreichischen Zeltplatz in St. Martin. Einchecken ging flink, der Billa für ein paar Biere war ums Eck und das Panorama ist göttlich.Læs mere
Großglockner, ganz oben
23. august, Østrig ⋅ ☁️ 9 °C
Hat da jemand Panorama gerufen?
Aber interessanter als dieses sind die diversen 2beiner mit Auto und Motorrad und deren Verhältnis miteinander und zu ihrer Umgebung.
Kaiser Franz Josephs Höhe
23. august, Østrig ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn wir schon mal am Großglockner sind folgen wir auch dem Wegweiser zur Franz JosephsHöhe.
Jede Menge Motorräder, fast nur GS und dazu Murmeltiere. Knuddelrund und stark sozialisiert.
Alpencamp Kötschach-Mauthen
23.–24. aug., Østrig ⋅ ⛅ 21 °C
Kurz vorm Plöckenpaß haben wir auf einem niedlichen kleinen Campingplatz eingecheckt. Getränkekühlschrank an der Rezeption und Gastwirtschaft direkt im Nachbargrundstück.
Panorama gibt gratis,Læs mere
Casesa Cason di Lanza 1552m
24. august, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einem entspannten und sonnigen Start am Alpencamp Kötschach ging es heute über den Plöckenpaß endlich nach Italien. Standesgemäß wurde das mit Espresso und Croissant zelebriert (bzwLæs mere
Zoncolan camping: Kurven bis du k*tzen musst
24. august, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
So hatte Uwe uns das angekündigt: im Friaul könnt ihr Kurven fahren bis Euch schlecht wird. Die Rückmeldung aus der Gruppe reichte von Achterbahn bis duselig im Kopf.
Wieder einmal dieLæs mere
Wetter von oben.
25. august, Italien ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wird es ein Tag in faul. Laut Vorhersage sollte der Regen heute früh 9 Uhr vorbei sein. Aber die Gegend ist so schön, dass sogar der Niederschlag länger bleibt.
Also verlängern wir auf demLæs mere
Panoramica delle vette
26. august, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Der heutige Vormittag stand ganz im Zeichen dieser herrlichen Panoramastraße. Die Auffahrt war wieder von sehr engen Haarnadelkurven geprägt, die Steigung lag bei 9-13% zwischen den Kurven undLæs mere
Monte Zoncolan
26. august, Italien ⋅ ☀️ 27 °C
Nachdem die Kalorienspeicher wieder aufgefüllt worden waren konnte der 2. Teil des Tages in Angriff genommen werden: unsere Zelte und unser Gepäck war noch auf dem Campingplatz, was natürlich dieLæs mere
Slowenien, wir kommen!
27.–28. aug., Slovenien ⋅ ☁️ 27 °C
Zur Abwechslung gab es heute wieder Strecke. Vom Presscamping ging es am Lago de predil vorbei und über den Predilpass mit 1251m nach Slowenien. Entlang der Flüsse Soca und Idrija lief eine gutLæs mere
Mittelmeer, BADEN!
28.–29. aug., Kroatien ⋅ ☀️ 30 °C
Die heutige Fahrt erstreckte sich bei sengender Hitze von Slowenien über den Gebirgskamm ins istrische Bergland bis an die Adria nach Sveta Marina.
Natürlich mussten wir ins Mittelmeer springenLæs mere
Off.
29. august, Kroatien ⋅ ☀️ 30 °C
Genau wie vorgesehen haben wir da weitergemacht, wo wir gestern stehen geblieben waren: 1x Nichtstun für alle.
Ausschlafen, ein Croissant und ein Kaffee vom Campingplatzbäcker und dann Abmatten.Læs mere
Hum, eine istrische Metropole
30. august, Kroatien ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg vom Mittelmeer nach Italien sind wir wieder auf kleinsten Sträßchen durch das istrische Bergland gefahren, wieder bei herausfordernden Temperaturen.
Dabei lag die Stadt [!] Hum auf demLæs mere
Tschüss Mittelmeer! Hallo Mittelmeer!
30. august, Italien ⋅ ☀️ 33 °C
Aus Istrien kommend fuhren wir über den gleichen Grenzübergang zurück wie hinzu, nur diesmal ohne Caravans und Wohnklos.
Es ist erstaunlich, wie viele Fahrer trotz eindeutiger Verbotsschilder fürLæs mere
Wieder im Berg
31. aug.–1. sep., Slovenien ⋅ ☀️ 26 °C
Die Nacht im Floddercamping ist vorbei, sie war entsprechend unterhaltsam.
Die heutige Route führte uns wieder über bergige Kurven nach Slowenien. Ein Großteil der Strecke verlief entlang desLæs mere
Straße alle
1. september, Italien ⋅ ⛅ 19 °C
Die Region Kranjska Gora in Slowenien und auch der direkte Anschluss in Italien sind sehr stark vom Wintersport geprägt, alle Ortschaften sind entsprechend ausgerichtet und die Hänge vorbereitet.
SoLæs mere
Kurvenspeicher aufladen
1. september, Slovenien ⋅ ☀️ 23 °C
Für gestern Abend war ein bisschen Regen angesagt, tatsächlich hat es das Wetter richtig ernst gemeint: erst kam Sturm, dann heftiger Regen. Die üblichen Verluste am Campingplatz zeigten sich dannLæs mere
Ciao Italia!
2. september, Italien ⋅ ⛅ 23 °C
Diese Nacht auf dem Eco nature camp hat nochmal alles gegeben: Regen, Gewitter, Schmerz und Liebe.
Nun ist es soweit und mittlerweile unvermeidbar, wir müssen die Heimreise antreten, obwohl wirLæs mere
Pässe en-gros
2.–3. sep., Østrig ⋅ ⛅ 22 °C
Nach dem Nassfeldpass ging es durch das Gailtal: geradeaus, leichte Krümmungen, ziemlich eben.
Kurven sind aus, so unsere Einschätzung. Laaangweilig.
Viel weiter konnte man nicht daneben liegen.Læs mere
Zurück in Deutschland
3. september, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Wie gestern begonnen müssen wir den Heimweg fortsetzen, da hilft alles nichts. Es fing freundlich an im österreichischen Bergland: Kurven, Klitzestraßen, geniale Panoramen.
Aber schon im GroßraumLæs mere

RejsendeNa dann, viel Spaß
Ich wünsche dir eine gute und sichere Reise - voller Freiheit, Spaß, Abenteuer und den Blick für die Schönheit der Landschaft.🏍️ [Silvana]
Ich freue mich auf Euch, gute Fahrt ! Bis morgen ! [Uwe]