An diesem warmen teilweise bewölkten Sommertag führte die Tour zur Seilbahnstation und von dort waren es noch 700 Höhenmeter bis auf den Gipfel des Brestova. Oben haben wir einen sehr sportlichen Holländer getroffen, der für den Oravaman, den jährlichen Triathlon mit 2km Schwimmen im Liptovska Mara, 90km Radfahren mit 1750 Höhenmetern und 20km Laufen mit 1250 Höhenmetern trainiert hat. Ein besonders harter Triathlon, der jährlich 200 bis 300 Teilnehmer in die Orava-Region zieht.
In den Bergen habe ich täglich Mountainbiker und Radfahrer getroffen, nicht nur im Bikerpark am Mincol, die sich die Berge hoch und runter gekämpft haben. Aufgrund der Temperaturen und der Gewitterlage wurde die Streckenführung für den Berglauf am 12.07., also einen Tag vor dem Start geändert. Wir haben uns am Starttag am 13.07. aus Zuberec verabschiedet, gerade noch einen Weg heraus gefunden, zwischen den bereits gesperrten Straßen in Richtung Liptovsky Mikulas.もっと詳しく
Sommersprosse
Wow, die Bergketten sehen beeindruckend aus.
旅行者Das sind sie tatsächlich und vielen Deutschen Urlaubern ist die Schönheit der Region unbekannt