Die erste Weihnachtstour führte heute nach Magdeburg. Ìn der Stadt an der Elbe gab es neben den kleinen Märkten wie die "Kaiser Otto Pfalz" und am Hundertwasserhaus viele kulturhistorische Highlights. Von der Magdalenenkapelle- Gedenkort für Mechthild von Magdeburg über die St.Johanniskirche mit freier Turmbesteigung bis hin zum Dom, der ersten gotischen Kathedrale auf deutschen Boden. Historische Hubbrücken und neue futuristische Elbbrücken und den Elbauenpark, der jetzt in den Wintermonaten frei zugänglich ist. Das Café am Jahrhundertturm entpuppte sich als ein in Rosarot gehüllter Decko-Traum, der mit der Beleuchtung erst richtig zur Geltung kam. Die Theke verbarg sich hinter einem hellrosa Weihnachtsbaum und weiteren Dekoartikeln, die zum Verkauf stehen. Geöffnet nur für Events mit hohen Preisen und für lange im Vorfeld getätigte Reservierungen. Geschlossen! Einen Milchkaffee to go gab es dann doch. Diesen konnte ich auf einer windgeschützten Bank mit warmen Fell vor dem Laden genießen. Mein Fazit: Weihnachtliche Lichtinstillationen "I♡MDG" in der Altstadt, überraschend schöne Ecken und viel stadtnahes Grün.Read more
Historische Hubbrücke
Hiroshima Nagasaki Gedenksäule