• Aktivitäten

September 8, 2025 in Mauritius ⋅ ☀️ 23 °C

Während wir glücklich in den Wellen rumturnten, hatte Felix andere Pläne. Er schien sich nach Abwechslung zu sehnen und fragte immer öfter nach Wanderungen, Surfen in Tamarin, Besuchen der rifflosen Strände im Norden der Insel sowie nach Spieletagen im Indoor-Spielparadies in Port Louis.

Und so landeten wir statt nur am Kite-Spot auch in Indoor-Spielhöllen, Tierparks, Surf-Stränden und auf Wanderungen wieder.
    Das Bergsteigen auf Mauritius mit Kleinkind gestaltet sich eher schwierig. Viele Wege sind steil, rutschig oder einfach nichts für kurze Beine.
    Aber Felix hat uns überrascht: Gleich zweimal ist er in Rekordzeit den Piton du Canot hochgekraxelt. Ich war echt stolz (und ehrlich gesagt auch ein bisschen platt).

Wir Eltern haben uns abwechselnd auch an größere Gipfel gewagt. Mein wohl herausforderndster Aufstieg: der Brabant. Die letzten Meter klettern ohne Sicherung, da war Herzklopfen inklusive.

Nach etwa zwei Monaten machte sich auch bei mir (Jasmin) wieder dieses bekannte Gefühl breit. Es ist Zeit weiterzuziehen. Ich wollte neue Orte entdecken, neue Kulturen erleben und ehrlich gesagt: einfach mal wieder eine Wassermelone genießen, ohne dafür ein kleines Vermögen zu bezahlen. 😅
    Denn Mauritius ist nicht billig, zumindest nicht wenn man sich gesund und ausgewogen ernähren möchte.